Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Развалилась шаровая. Посоветуйте плиз. | мазда (mazda) форум | 14 июл 2009 10:21

Заголовок сообщения: Развалилась шаровая. Посоветуйте плиз. | мазда (mazda) форум
14 июл 2009 10:21 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Вчера вечером только начинаю движение, выкручиваю руль, трогаюсь, дикий хруст. В результате стою посередине дороги с вывернутым колесом. :( Левая шаровая развалилась и ее шарик соскочил с рычага. После 2 часов извращений в цивильной одежде под дождем я вернул шаровую в углубление в рычаге и тихонько-тихонько припарковал машину у обочины.
Теперь собственно вопросы:
1) пока пытался вправить колесо из коробки вытекло ориентировочно 1-2 стакана масла. вал дергал не сильно: плюс минус сантиметров 5-7. чтобы этого значило? по моему скромному мнению при таких небольших движениях сальник должен держать масло. потом течь перестало. сальник обязательно под замену? или долить до уровня и контролировать течет или нет.
2) порван пыльник - насколько геморно поменять. если подскажите код, буду благодарен.
3) сейчас планирую купить рычаг в сборе с шаровой, хочу попытаться заменить на месте и тихонько уехать в гараж. палец шаровой нормально выйдет? (на восьмерке помню пришлось помучиться). А может я дурью маюсь и надо вызвать эвакуатор и в сервис ее откатить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Развалилась шаровая. Посоветуйте плиз. | мазда (mazda) форум
14 июл 2009 11:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Масло просто долить, а рычаг проще под замену поставить легко самому, а в старый можно новую шаровую поставить и пусть лежит на замену если сайленты хорошие.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Развалилась шаровая. Посоветуйте плиз. | мазда (mazda) форум
14 июл 2009 12:07 
семизвездочный

vbelin писал(а):
Вчера вечером только начинаю движение, выкручиваю руль, трогаюсь, дикий хруст. В результате стою посередине дороги с вывернутым колесом. :( Левая шаровая развалилась и ее шарик соскочил с рычага.

Жесть :( Понятно что за рычаг, шаровая?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 авг 2009 07:44 
любитель мазд
любитель мазд

And626GE92 писал(а):
- шаровая.

Со временем туго было - только на этих выходных все собрал. Руководство по мазде (скаченное из FAQ) рулит ;)
1) Купил рычаг, приехал к машине (другой район города). Открутил все точки крепления рычага, кроме заднего сайлента, долго пытался поставить рычаг не снимая его - не вышло, приложил силушку - болт пошел, сделал два витка и... сорвал внутреннюю приваренную гайку. Поставил рычаг и потихоньку с дребезжащим креплением рычага и порванным пыльником отогнал тачку к дому.
2) Купил пыльник наружнего шруса. Снова все разобрал, отсоединил поворотную тягу, вынул полуось из коробки, снял внутренний шрус, снял целый внутренний пыльник и порванный наружный. Собрал. Стопорные колечки использовал старые, надеюсь ничего особо страшного.
3) Теперь остался болт крепления заднего сайлента. Нашел тему в этом форуме, как в аналогичной ситуации вырезали дырку в полу. Пошел по проверенной дорожке, вырезал в ногах дырку размером со спичечный коробок, попал идеально. Все бы хорошо, только японцы не гайку приваривают, а круглую втулку. :( Открутить так и не смог, срезал болгаркой и поставил новый болт и гайку.
4) Долил масла в коробку.

Вернуться наверх

03 авг 2009 16:53 
семизвездочный

vbelin писал(а):
And626GE92 писал(а):
- шаровая.

Я пытался спросить, понятно ли что за производитель?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 авг 2009 10:17 
любитель мазд
любитель мазд

And626GE92 писал(а):
Я пытался спросить, понятно ли что за производитель?

Похоже, что рычаг с шаровой родные были. Самому хочется разобраться. Я кроме тормозных колодок в передней подвеске ничего не трогал. Позвонил предыдущему хозяину - он про рычаги не помнит. Вариант замены отдельно шаровой почти исключается.

Надо честно признать, что в последнюю поездку на дачу машинка 'предупреждала' меня о проблеме. В правом повороте она как бы сама перестраивалась в бок немного. Но я думал в августе разберусь, а пришлось разбираться раньше. :(

Вернуться наверх

06 авг 2009 00:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
vbelin писал(а):
Позвонил предыдущему хозяину - он про рычаги не помнит.

такие вещи не забывают, если меняют :)

vbelin писал(а):
Вариант замены отдельно шаровой почти исключается.

не понял - почему? тут полно народу менявших, даж у меня отдельно шаровая поменяна. Хотя самому это гемморойнее, а в сервисе наоборот - новый рычаг поставить будет столько же стоить, включая стоимость неориг. рычага.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.