Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Дергается машина, после сервиса... | мазда (mazda) форум | 09 сен 2004 12:54

Заголовок сообщения: Дергается машина, после сервиса... | мазда (mazda) форум
09 сен 2004 12:54 
Mazda 626 2.2i GD
Дергается машина, после прогрева, непонятно, почему. Приехал в сервис, сказали, что сбивается зажигание из-за ремня ГРМ. Я не менял его с момента покупки машины, отъездил уже 10 т. км. А дергается очень заметно - как будто ее что-то держит, потом отпустит, и так далее, на любой передаче. Может ли это быть действительно из-за ремня?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 сен 2004 13:01 
Единственное, что может быть с ремнем--неправильная установка, перескок зубьев, обрыв. Зажигание из-за него уходить не может. Совет банален--проверяй всю систему зажигания для начала.

Вернуться наверх

09 сен 2004 13:02 
Mazda 626 2.2i GD, по-моему, это какой-то гон. Как зажигание может сбиться из-за ремня? Только если его провернуло на зуб-два. Но тогда ты вообще не заведешься. А до того, как дв-ль прогрелся до рабочей тем-ры, я так понял, машина не дергается?

Вернуться наверх

09 сен 2004 13:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Mazda 626 2.2i GD, товарищи тебе фигню на уши вешают, поищи в форуме про ВВ провода я там отписывал про подобный случай - на холодную ОК, а на горячую рывки.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2004 13:07 
Отвечая на оба вопроса:
2 ИгорьMMC: зажигание ок, все свечи нормальный и менялись на другие новые, ВВ провода тоже.
2 Михаил А.: завожусь с полтычка, всегда. А до прогрева - скажем, так - даже раньше 80 град она уже дергается. Первые 2-3 минуты - нет, а потом начинается. И эффект этот плавающий. С мастером из сервиса ездил - ничего не было. Выехал на трассу - и началось...

Вернуться наверх

09 сен 2004 13:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
В смысле те, что на сервисе.....
Ещё раз повторяю СМОТРИ ВВ провода....... 99 процентов, что они.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Последний раз редактировалось Begemot 09 сен 2004 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2004 13:11 
Чудес не бывает. Из-за ремня зажигание уходить не может. Ищи другие причины.

Вернуться наверх

09 сен 2004 13:13 
Кстати, до кучи: недельку назад после смены свечей и моя так себя вела. Зазор правильный выставлен?

Вернуться наверх

09 сен 2004 13:18 
2 ИгорьMMC: зазор по мануалу, мерил, на всех свечах - 1.1 мм. Но свечи-то до глюка стояли, и прошли всего 7 т. км. А до глюка - 6 т км.
2 Begemot: у тебя были такие же симптомы?? У меня провода чистые и без точек пробоя, сто раз проверял. В темноте искра не бегает.

В сервисе осциллограф подключали, машинка прогретая была и на ХХ искра не пропадала...

Вернуться наверх

09 сен 2004 13:24 
Провода могут визуально и не определяться. У меня прошлой осенью машина заводиться отказывалась, на горячую все нормально было. Я уж провода и так, и сяк крутил, да и почти новые они были, а заменил--все прошло.

Вернуться наверх

09 сен 2004 13:36 
Эх... провода - 30 баксов...

Вернуться наверх

09 сен 2004 13:50 
Зачем так круто? Вполне подходят провода и неоригинальные. Я давно пользую Хорс, отлично себя ведут (это питерские), есть и другие.
Оригинал далеко не всегда оправдан. Глянул я тут, ради интереса, цены на нек. запчасти: бензобак--оригинал 1200 уе, неоригинал 80 уе, релюха, которая пищит, когда фары забудешь выключить 400 уе, кнопка стеклоподъемника 200 уе. Ужас!!! :shock:

Вернуться наверх

09 сен 2004 14:05 
2 ИгорьMMC: а как неоригиналы по длине подбирать? Или есть неоригинальные именно для этого движка?

Вернуться наверх

09 сен 2004 14:16 
Во-первых, практически у всех производителей есть комплекты именно на этот двиг, во-вторых, часто провода продаются по одному, разной длины. Берешь старые и подбираешь такие же. Я предпочитаю второй способ, т.к. комплекты часто грешат неправильной длиной проводов.

Вернуться наверх

09 сен 2004 14:29 
Mazda 626 2.2i GD писал(а):
Эх... провода - 30 баксов...

Это что же за ВВ по 30 баксов? Какой производитель-поставщик? Как бы такие ВВ не сдохли за 1 тыс. км.

А на счет подбора: и оригинал, и неоригинал выпускается под конкретные модели авто. Можно подбирать по VIN-номеру. Вообще, полистай форум, летом вопрос подбора з/ч обсуждался.

Вернуться наверх

09 сен 2004 14:53 
Объясните, плиз, как проявляет себя работа "плохих" ВВ-проводов на прогретом двигателе? И почему на ХХ можно и не заметить глюков?

Вернуться наверх

09 сен 2004 15:06 
Mazda 626 2.2i GD, слушай все привыкли во всем винить провода...
ЛУчше прочитай тему как я заправил 50 литров за 1100 - у тебя похоже тоже самое

Вернуться наверх

09 сен 2004 16:24 
Что у меня то же самое? Я бензин всегда нормальный лью... на свечи можно поглядеть здесь:
ftp://80.232.142.194

Вернуться наверх

09 сен 2004 17:17 
А компрессия у меня такая: 11,7 - 12,4 - 12,2 - 11,9

Вернуться наверх

09 сен 2004 20:41 
Сегодня поменял провода на новые неоригинальные. Завел, поехал. АБСОЛЮТНО никаких изменений. Еду по двору на 2-й передаче и ужасно дергается, действительно, как будто проблема в топливной системе... что делать?

Вернуться наверх

10 сен 2004 08:58 
свечи, провода, подсос воздуха, фильтры, сетка, ремень , клапа рец, все проверил, тогда осталось тебе ехать в хороший сервис с изложением проблемы. :(

Вернуться наверх

10 сен 2004 09:01 
Mazda 626 2.2i GD, я на твой ФТП зайти к сожалению не могу, но РЕКОМЕНДУЮ поменять свечи... Как правило в нашем форуме все дергания связывают с проводами, но я в N-ый раз повторюсь - если ВОВРЕМЯ МЕНЯТЬ СВЕЧИ, ТО ПРОВОДАМ СТО ЛЕТ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Поменяй лучше свечи и потом огласи - останется или нет.
Внешне свечи могут выглядеть как новые, но дергания БУДУТ.
Ждем`c

Вернуться наверх

10 сен 2004 09:26 
Свечи менялись 6 т. км. назад, фтп я включил, можешь глянуть фотки свечей. Интересно только, что это за темноый полоски на изоляторах ближе к двигателю??

Вернуться наверх

10 сен 2004 09:36 
Mazda 626 2.2i GD, темные полоски говорят о том, что писец свечам пришел - это раз...
Во-вторых - сколько ты отдал за провода? Не дешевле ли попробовать поменять свечи...?
В-третьих - поверь мне - поменяй свечи и скорее всего (на 80%) проблема исчезнет. 6 тысяч конечно маленький пробег, но достаточно ОДНОЙ заправки - пусть даже 10 литров - чтобы угробить свечи. Про это я и говорит дав ссылку на мою тему...
ПОМЕНЯЙ СВЕЧИ.

Вернуться наверх

10 сен 2004 09:43 
За провода - 25 долл.
2 Low-Fly:
1. Почему темные полоски - это конец свечам?
2. Посмотри, плиз, на ftp://80.232.142.194 фотки свечей (sparks 1,...). Оцените.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.