Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

установка кондиционера...есть вопросы) | мазда (mazda) форум | 13 авг 2009 09:04

Заголовок сообщения: установка кондиционера...есть вопросы) | мазда (mazda) форум
13 авг 2009 09:04 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
хочу на следующий сезон поставить на свою масю кондиционер.машина изначально была без кондиционера.по экзисту понял что нужно купить,а именно:

радиатор кондиционера
вентилятор кондиционера
реле 2 шт в разьемы возле правого стакана стойки
копрессор кондиционера
трубки
уплотнительные медные колечки
радиатор в салон вместо "канала странной формы"
осушитель

теперь вопросы: совершенно непонятно по электрике,если есть электрические схемы буду благодарен,что-то сам не нашел...еще хочется увидеть все компоненты на фотографиях,если найдутся такие хорошие люди,буду благодарен)))машина в подписи,на ней есть кондиционер в виде люка...ну и вообще обсуждаем целесообразность установки кондея в машину,где его не было.

Вложения:
cond.jpg
cond.jpg [ 122.8 | Просмотров: 4355 ]

Заголовок сообщения: Re: установка кондиционера...есть вопросы) | мазда (mazda) форум
13 авг 2009 09:25 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: M626 GE FS 95 - харакири
Баллы репутации: 33
Фигасе.
Ты это все решил закупать в экзисте ? %)
Посчитай, сколько это будет стоить, хотя бы приблизительно.
По-моему проще поменять машину.
А если брать на разборах - БУ элементы состемы кондиционирования еще нужно правильно снять и хранить, чтоб они рабочими оставались.
Уверен, что овчинка стоит выделки ?

Daewoo Matiz II 2007 0.8 MPI AT Green
http://partyzan1974.narod.ru
http://partyzan1974.livejournal.com

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: установка кондиционера...есть вопросы) | мазда (mazda) форум
13 авг 2009 10:16 
любитель мазд
любитель мазд

нет,конечно на разборках..насчет как хранить не знаю - после сборки можно всю систему горячим воздухом продуть для удаления влаги и вакуумировать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 авг 2009 10:42 
завсегдатай
завсегдатай

проще машину купить с кондеем,да и зачем сейчас кондей ставить-лета то осталось всего ничего...

Вернуться наверх

13 авг 2009 12:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Что за странные люди, зачем да почему. Человек хочет поставить себе зачем наводить страх то при том что никто из Вас этого не делал, пару раз проскакивали темы но люди вроде ставили также всё с разборки и вроде как там же. Как показала практика проводка одинаковая сразу под максимальную комплектацию, но узнать просто надо снять блок управления печкой и посмотреть есть ли лишний провод свободный который подаёт сигнал на кондиционер, я так понимаю сейчас у автора не должно быть этой кнопки а значит в разъёме будет лишний провод. Если цена устраивает то надо ставить, я например после своей маски даже не представляю как можно брать авто без кондея и пусть многие скажут что он им и не нужен это бред просто они не ездели на своём авто с кондеем. В общем я считаю если есть желание и возможность надо ставить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 авг 2009 13:13 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
savage
Кнопка , даже если нет кандея есть и даже нажимается :)

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

13 авг 2009 13:24 
любитель мазд
любитель мазд

кто-нибудь может быть сфоткает компоненты кондиционера?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 авг 2009 19:03 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 9
Я уже через это прошел. Правда у меня 626. Но сценарий тот же: поехал на разборку купил все что надо и поставил себе. По хранению: если при снятии с донора фреон присутствовал то нужно все трубки и дырки позакрывать, кондиционерщики просто заматывают изолентой. Если нет то этого делать незачем. Очень не советую покупать на разборке конденсор ( радиатор ) и ресивер-осушитель. Первый очень вероятно может быть не герметичный ( разъедает его солями на дороге а толщина стенок сот очень малая ). Лучше лицензия но новая. У меня так получилось: покупал второй раз новый. И ресивер-осушитель по определению нужно ставить новый ( там же силикагель должен быть не напитаный ) тем более еще не слышал чтобы фильта ставили Б/У.

Вернуться наверх

04 сен 2009 11:59 
любитель мазд
любитель мазд

разобрался со всеми узлами и морально готов к установке,единственное что непонятно это куда подключается усилитель кондиционера,3 провода идущие от радиатора кондея в салоне - разобрал все возле нагнетателя печки и бардачка и НЕ нашел свободного разьема...может быть кто-нибудь у себя посмотрит под бардачком куда втыкается этот усилитель?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.