нужно все, любая мелочь.
Исходные данные:
На маське стоит родное ГБО, после капиталки работать перестало. Из блока управления висит какой-то провод (точнее 2 смотанных вместе) обрезанный. Куда он должен приходить - непонятно - рядом ни одного обрезка нет.
В принципе, как купил (2 с хвостиком года назад) - была беда - на газу совсем не держался ХХ, так что ГБО юзалось только по трассе, где останавливаться совсем не надо.
Регулировке редуктор не поддавался совсем - крути, не крути - все пофигу.
Есть мысля заменить редуктор, т.к. на старый ремкомплект мембран фиг где сыщешь, а за 16 лет им точно кирдык пришел. Заменить - не проблема, руки вроде как надо заточены, да и опыт установки ГБО 2 поколения на 5 своих машинах уже имеется.
Хотелось бы оставить только схему управления переключением на газ, но вот куда должны идти провода из блока управления - схемы нет. Есть еще пара реле рядом с блоком, которые, судя по проводке, как раз им и вправляются и какой-то датчик с вакуумной трубкой и 2-мя контактами (я так понял, чтобы включать газ только когда двигло уже работает, чтобы смесь не копилась во впускном коллекторе и не было хлопка). Кроме того блок управления как-то ориентируется на температуру движка и если он еще холодный - газ не включается. Кроме всего прочего блок переключает показометр уровня горючки с поплавка в бензобаке на поплавок в баллоне (хотя он пи**ит все равно как сивый мерин).
Вот такое сумбурное описание логики управления.
В принципе - снести все к чертям и сделать по-новой не проблема.
НО вот самый главный вопрос:
как отключаются форсунки чтобы все было корректно и контроллер не почуял подвоха ? Думаю, если их внаглую отрубить - ой, хорошим это не кончится. Как минимум ошибкой и переходом на аварийный режим. Эмулятор - че-то даже не представляю, как его сделать или где купить и искать вообще и потом смонтировать. И не погорит ли от него выходной каскад контроллера (очень уж не хочется его потом мучительно искать).
Вобщем, камрады, буду признателен за любую информацию о коммутации соединений и устройству самого этого блока и всего, чем он управляет. Можно ссылки на буржуйском - пофиг на чем читать, лишь бы инфа ценная была.
От меня - как обычно полный отчет о реанимации ГБО с картинками, описанием и схемами. Не дайте умереть от бездействия

ЗЫ
Давнишний пост про систему газ-бензин на этом форуме прочитал всю. А больше чего-то ничего полезного по этой теме не нашел.