Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Опять несколько проблем с суппортами... | мазда (mazda) форум | 21 окт 2009 14:24

Заголовок сообщения: Опять несколько проблем с суппортами... | мазда (mazda) форум
21 окт 2009 14:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Снимал суппорта чтоб почистить\смазать перед зимой,поставил обратно и не могу понять...не работает ручник,тоесть рычажки ходят но поршни нет,подкручиваю шестигранником поршень ручник хватает но колодки сильно диск зажимают при отпущенном ручнике\тормозе,чуть отпускаю их и ручник не хватает :( как его настроить?и вторая проблемка вылезла сегодня когда все пытался ручник настроить,выкрутил шестигранником поршень,а обратно кручу,а он не вкручивается...задвинул обратно руками,опять выкручиваю,а он непонятно немного вылазит потом перестает,потом опять начинает вылазить,обратно тоже самое чуть двинулся потом кручу шестигранником в холостую,задвинул внутрь опять руками,ручник на нем стал хватать но еле еле,в салоне затянут болт максимально..что все это значит?Тормоза тормозят отлично,поршни не клинят...могло это начаться из за того что под шестигранник и под рычаг ручника обильно налил дшки чтоб рычажки привести в нормальное состояние?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опять несколько проблем с суппортами... | мазда (mazda) форум
21 окт 2009 21:37 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Xedos 6 KF
denis писал(а):
могло это начаться из за того что под шестигранник и под рычаг ручника обильно налил дшки

Не могло. Похоже, что у тебя шестигранник ненадёжно контактирует с шестерней на валу, на который навинчен поршень. Шестигранник ведь это шестерёнка, свободно вставленная в отверстие. Вариантов может быть два:
1. Шестигранник в своём отверстии переместился наружу и не цепляет шестерёнку. Но это, скорее всего, стало первопричиной, которая привела к см. п. 2
2. Шестерня на шестиграннике слизалась и не выполняет свою функцию.
У брата на GE было именно так. Решили проблему срезав часть шестигранника с повреждённой шестерней (~3мм) и установив всё на место.

PS Гайка на приводе ручника не предназначена для подведения колодок, служит для компенсации изменения длины троса.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Опять несколько проблем с суппортами... | мазда (mazda) форум
21 окт 2009 21:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
DervishVit писал(а):

Скорее всего дело именно в этом. Подцепляй и вытаскивай шестигранник наружу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 окт 2009 22:15 
любитель мазд
любитель мазд

denis писал(а):
чуть отпускаю их и ручник не хватает

Чуть - это сколько?
Отмечу два важных момента:
1. При отпущенном ручнике рычажок на суппорте должен быть почти максимально отклонён действием пружины. При этом трос не должен иметь слабины (именно поэтому "почти максимально отклонён") Выставляется гайкой на приводе ручника. Я считаю, что при таком положении рычажка эффект наилучший.
2. Шестигранником от руки подводишь поршень так, чтобы колесо рукой было не провернуть. Затем отпускаешь на 1/4 или 1/3 оборота, чтобы при отпущенном ручнике колодки слегка касались диска (определишь опытным путём).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2009 01:51 
я тут живу
я тут живу

DervishVit писал(а):
denis писал(а):
чуть отпускаю их и ручник не хватает

Чуть - это сколько?
Отмечу два важных момента:
1. При отпущенном ручнике рычажок на суппорте должен быть почти максимально отклонён действием пружины. При этом трос не должен иметь слабины (именно поэтому "почти максимально отклонён") Выставляется гайкой на приводе ручника. Я считаю, что при таком положении рычажка эффект наилучший.
2. Шестигранником от руки подводишь поршень так, чтобы колесо рукой было не провернуть. Затем отпускаешь на 1/4 или 1/3 оборота, чтобы при отпущенном ручнике колодки слегка касались диска (определишь опытным путём).

Я так и делал,когда колодки чуть прикасаются ручник не хватает,тоесть рычажок ходит но на поршень никак не действует,когда проверну немного сильней шестигранник рычажок уже при нажимании действует на поршень но колодки сильно сжимают диск,отпускаю и опять не работает ручник... :(

Вернуться наверх

22 окт 2009 01:54 
я тут живу
я тут живу

And626GE92 писал(а):
DervishVit писал(а):

Я тоже так думаю но смущает то что когда поршень выкрутил почти до упора,обратно он не закручивался шестигранником но я его сравнительно легко утопил с помошью отвертки,на сколько я знаю на задних суппортах это нереально сделать,только крутя шестигранник....

Вернуться наверх

22 окт 2009 09:34 
семизвездочный

denis писал(а):
And626GE92 писал(а):
DervishVit писал(а):

Я тоже так думаю но смущает то что когда поршень выкрутил почти до упора,обратно он не закручивался шестигранником но я его сравнительно легко утопил с помошью отвертки,на сколько я знаю на задних суппортах это нереально сделать,только крутя шестигранник....

Хм, вообще похоже, что как-то срезана резьба на штоке, на который накручивается поршень. В любом случае, вынь шестигранник, будет понятно куда дальше копать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2009 11:52 
я тут живу
я тут живу

А этот шток как то влияет на работу ручника?Шестигранник вынимал,криминального вроде ничего не заметил...

Вернуться наверх

22 окт 2009 14:11 
семизвездочный

denis писал(а):
А этот шток как то влияет на работу ручника?

Конечно. Рычажок через цилиндрик давит на шток, шток, сцеленный с раб цилиндром черезь резьбу выдвигает его.

denis писал(а):
Шестигранник вынимал,криминального вроде ничего не заметил...

Странно. Получается что с резьбой штока что-то не то. Странно, т.к. ни разу о таком не читал-не видел и резьба там довольно мощная, чтобы так вот сорваться. Непонятно, в общем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2009 16:43 
я тут живу
я тут живу

Долго и нудно дергал ручник,оба колеса стали хватать но еле еле,ручник до упора,а машина не катится только на совсем маленькой горочке :( тросс натянут до упора в салоне...еше заметил что если нажать торомоз сильно то при затягивании ручника педаль тормоза чуть приподымается %) совсем запутался...

Вернуться наверх

22 окт 2009 18:43 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
denis
то ,что поднимается-эт нормально.Попробуй так отрег-ть: выверни винт ,задвинь поршень рукой, начни вворачивать винт, поршень должен идти ,не пойдет ,подтолкни его рукой ,если пошол -ставь суппорт назад.Продолжай вворачивать винт , одновременно пробуя рычагом ручника .Как начнет ручник работать , накидывай трос и вворачивай винт дальше. Должно получится.
Не могу обьяснить ,там есть какая то аномальная зона :) ,когда рычаг ручника не выталкивает поршень.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

22 окт 2009 19:45 
любитель мазд
любитель мазд

denis писал(а):
тоесть рычажок ходит но на поршень никак не действует

Так быть не должно.
denis писал(а):
отпускаю и опять не работает ручник

А что должен?
Или это я туплю, или ты туманно выражаешься.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 окт 2009 22:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Новое-это забытое старое!

Дерзайте ,друзья! :roll:

зы:А писал я этот пост почти 7 лет назад,ничего не меняется :) .

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 окт 2009 01:11 
я тут живу
я тут живу

DervishVit писал(а):
denis писал(а):
тоесть рычажок ходит но на поршень никак не действует

Так быть не должно.
denis писал(а):
отпускаю и опять не работает ручник

А что должен?
Или это я туплю, или ты туманно выражаешься.

Если колодки затянуть шестигранником так чтоб уже диски немного прижимали то рычажки давят на поршень,отпускаю колодки просто до косания с дисками и рычажки не хватают...грубо говоря как тут выше написали какае то мертвая зона есть у поршня когда рычажки ручника не давят на поршень...кстати когда суппорта были сняты и я их чистил то тоже заметил когда разрабатывал рычажки что они легко ходят но на поршень не давят,чуть крутил шестигранником и при нажатии начинали давить на поршень,два три раза качнул рычаг и опять в холостую ходит :x тогда не придал значения думал что после установки,прокачки,регулировки все будет нормально,перед снятием суппортов ручник нормально работал,только на правом туже рычаг ходил,сломать ничего не мог тк не разбирал их,просто обильно залил вдшкой оси рычагов и под шестигранник...что то японцы совсем намудрили с задними суппортами на GE :(

Вернуться наверх

23 окт 2009 01:47 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Доброго времени суток! :) У меня тоже проблема с ручником, так как на левом супорте рычажок ходит, а поршень на месте стоит! :( когда пытался разобраться, вапще запутался, не понял куда шестигранник пихать, да и вапще хотел колодки махнуть, но понял что суппорт надо снимать, или я ошибаюсь? вообщем плюнул на всё и оставил так, но ручником не доволен, т.к. тормозит только одно колесо и то не мёртво.......вот как то так :(

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 окт 2009 02:20 
я тут живу
я тут живу

Сан Саныч20 писал(а):
Доброго времени суток! :) У меня тоже проблема с ручником, так как на левом супорте рычажок ходит, а поршень на месте стоит! :( когда пытался разобраться, вапще запутался, не понял куда шестигранник пихать, да и вапще хотел колодки махнуть, но понял что суппорт надо снимать, или я ошибаюсь? вообщем плюнул на всё и оставил так, но ручником не доволен, т.к. тормозит только одно колесо и то не мёртво.......вот как то так :(

Шестигранник с торца суппорта под болтом на 14.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.