Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Mazda 626 1990 г.в. подскажите где находится коммутатор. | мазда (mazda) форум | 22 ноя 2009 22:03

Заголовок сообщения: Mazda 626 1990 г.в. подскажите где находится коммутатор. | мазда (mazda) форум
22 ноя 2009 22:03 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 626
Баллы репутации: 0
У меня автомобиль Мазда 626 1990 года выпуска, 2.0 л., газ-бензин. Второй год в осенне - зимний период начинаются проблемы: во время движения начинают скакать обороты, затем обороты резко падают и машина глохнет, так же глохнет при торможении на светофорах, для нормального движения нужно постоянно держать педаль сцепления. Решил отрегулитоать корбюратор и поменял свечи и высоковольтные провода, после этого машина вовсе не завелась - пропала искра. Прозвонил бабину сопротивление соответствует нормативным параметрам. Прозвонил трамблер (марка FE 7C) на коммулективную катушку j117 (датчик хола) приходит напряжение, в следствии чего думаю причина в неисправности коммутатора. Наити где установлен коммутатор не могу. Подскажите где он можт быть установлен какого он вида. Так же буду благодарен если подскажете в чем еще может быть причина отсутствия искры и предшествующих этому проблем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Mazda 626 1990 г.в. подскажите где находится коммутатор. | мазда (mazda) форум
22 ноя 2009 22:35 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Suzuki Liana
Баллы репутации: 22
Цитата:
на коммулективную катушку j117 (датчик хола) приходит напряжение, в следствии чего думаю причина в неисправности коммутатора.

Датчика хола там нет!!! В Мазде используется индуктивный датчик.

mazdainfo.php?fl=4&sl=3&qid=219 (Вот про переделку под коммутатор от ВАЗа). У меня стоит от 2108 6 контактный (работает отлично), но видимо его установили давным давно, думаю раньше это был диффицит, сейчас коммутатор родной стоит 1000р -смысла нет заморачиваться.

Цитата:
Второй год в осенне - зимний период начинаются проблемы: во время движения начинают скакать обороты, затем обороты резко падают и машина глохнет, так же глохнет

Цитата:
Решил отрегулитоать корбюратор

Ты уверен что правильно его отрешулировал?

У меня тоже типо того было, много чего поменял(купил даже 3 коммутатора разных производителей), оказался карбюратор!!! Во первых там была порвана манжета ускорительного насоса + еще что-то. Хотел делать сам, но рем комплект стоит 3000р + 4-5 недели ожидания (и это в Москве!!!), И не факт что я его сам правильно перебиру.
В итоге отнес мастеру + 3000р и карб снова отлично работает.

Если живеш в Москве, могу дать телефон мастера. Вроде ему и по почте карбы присылают.

Скажу сразу что это не Солекс, самому лучше не лезть, если нет под рукой рем комплекта и опыта. Реально там все не так просто, а если что сломеш, то искать будеш долго деталь.

У мастера пол гаража з/ч от всяких карбов, поэтому он может спокойно подобрать необходимую деталь и т.д.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Mazda 626 1990 г.в. подскажите где находится коммутатор. | мазда (mazda) форум
22 ноя 2009 22:42 
я тут живу
я тут живу

У меня такая же машина.
Кстати, коммутатор стоит в трамблере, возможно дело в нем.
Зайди в exist и посмотри.
Вот смотри устройство трамблера, красным отмечен коммутатор.
И цены на коммутатор.

А вообще зайди сам на екзист.ру и посмотри.

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 71.19 | Просмотров: 4731 ]
1.JPG
1.JPG [ 64.73 | Просмотров: 4731 ]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2009 23:26 
новичок
новичок

Спасибо за ответ.
Прочитав ваш ответ на мой вопрос смотрю техническое руководство у меня стоит блочек в виде подковки с двумя выводами под провода идущие на бабину и кондесатор, вторая половина в виде катушечки с обмоткой, а сзади аллюминевая пластина в виде подковки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2009 23:37 
новичок
новичок

Ты уверен что правильно его отрешулировал?

У меня тоже типо того было, много чего поменял(купил даже 3 коммутатора разных производителей), оказался карбюратор!!! Во первых там была порвана манжета ускорительного насоса + еще что-то. Хотел делать сам, но рем комплект стоит 3000р + 4-5 недели ожидания (и это в Москве!!!), И не факт что я его сам правильно перебиру.
В итоге отнес мастеру + 3000р и карб снова отлично работает.

Если живеш в Москве, могу дать телефон мастера. Вроде ему и по почте карбы присылают.

Скажу сразу что это не Солекс, самому лучше не лезть, если нет под рукой рем комплекта и опыта. Реально там все не так просто, а если что сломеш, то искать будеш долго деталь.

У мастера пол гаража з/ч от всяких карбов, поэтому он может спокойно подобрать необходимую деталь и т.д.[/quote]

Нет не уверен, но мастера не берутся регулировать когда узнают,что он электрический. Если есть хороший мастер буду благодарен за контактный телефон (Москва и МО).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 ноя 2009 00:03 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
мастера не берутся регулировать когда узнают,что он электрический

Хорошо что не берутся, т.к если человек не спец по импортным карбам, то скорее всего он только навредит!

В том то и дело что толковых мастеров по японским карбам почти не найти. МНе пришлось везти карб на другой конец Москвы.
Желательно конечно на машине приехать, тогда цена вопроса будет скорее всего меньше (т.к возможно его он и снимать не будет), но мне пришлось везти карб т.к я решил его сам перебрать. Машина глохла и было очень стремно ехать так далеко (т.к глох посреди дороги), постоянно.

Я так понял что у меня карб в хорошем состоянии (он сказал что чаще всего присылают убитые). В общем сам собираюсь подъехать к нему на регулировку карба (уже на машине), хотя он на глаз даже настроил так винты, что машина с пол оборота завелась и стала работать без проблем (просто хочу проверить CO).

Но звони и записывайся заранее, у него много работы (он частник вроде), я так понимаю что он до ночи может сидеть (это хорошо т.к я приехал к нему после работы в 9 часу вечера).

м.Кантемировская, далее там ехать минут 15 на маршрутке (если своим ходом). т. (495)783-35-62 , забыл как его зовут. Можеш сказать что телефон дал Филипп (вдруг без очереди примет :) )

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 ноя 2009 18:09 
новичок
новичок

kphy спасибо за информацию и телефон.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.