Цитата:
на коммулективную катушку j117 (датчик хола) приходит напряжение, в следствии чего думаю причина в неисправности коммутатора.
Датчика хола там нет!!! В Мазде используется индуктивный датчик.
mazdainfo.php?fl=4&sl=3&qid=219 (Вот про переделку под коммутатор от ВАЗа). У меня стоит от 2108 6 контактный (работает отлично), но видимо его установили давным давно, думаю раньше это был диффицит, сейчас коммутатор родной стоит 1000р -смысла нет заморачиваться.
Цитата:
Второй год в осенне - зимний период начинаются проблемы: во время движения начинают скакать обороты, затем обороты резко падают и машина глохнет, так же глохнет
Цитата:
Решил отрегулитоать корбюратор
Ты уверен что правильно его отрешулировал?
У меня тоже типо того было, много чего поменял(купил даже 3 коммутатора разных производителей), оказался карбюратор!!! Во первых там была порвана манжета ускорительного насоса + еще что-то. Хотел делать сам, но рем комплект стоит 3000р + 4-5 недели ожидания (и это в Москве!!!), И не факт что я его сам правильно перебиру.
В итоге отнес мастеру + 3000р и карб снова отлично работает.
Если живеш в Москве, могу дать телефон мастера. Вроде ему и по почте карбы присылают.
Скажу сразу что это не Солекс, самому лучше не лезть, если нет под рукой рем комплекта и опыта. Реально там все не так просто, а если что сломеш, то искать будеш долго деталь.
У мастера пол гаража з/ч от всяких карбов, поэтому он может спокойно подобрать необходимую деталь и т.д.