Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

626 FP 94г. | мазда (mazda) форум | 23 фев 2006 13:40

Заголовок сообщения: 626 FP 94г. | мазда (mazda) форум
23 фев 2006 13:40 
Здравствуйте.
Батя мне отдал машину мазда 626 1.8 FP 94г. хэтчбэк у меня есть несколько вопрососв надеюсь вы мне сможете помочь

1) На сколько можно раздуть бак? вроде штатный он 60 литров можно ли установить побольше или раздуть родной?
2) На дороге машина как-то странно ускоряется до 4 тысяч оборотов к примеру на первой ускорение мальца вялое (но все же есть) после 4 тысяч оборотов как-будто какой-то кикдаун срабатывает машины выстреливает =))
3) кто усиливал мощность? на FP движке? желательно конкретные советы =) я решил шлифануть башку уменьшить камеру сгорания воткнуть нуцлевик да прямоток + есть возможность поставить нагнетатель, но я так думаю тогда придется менять коробку передач походу и тормоза .... + кто-нибудь растачивал ее? до скольки макс можно растачить и сколько прироста это дает?

есть еще куча вопросов но чета в голове ниче путного не всплывает потом задам
Спасибо =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 фев 2006 13:47 
Корвин,
Цитата:
На сколько можно раздуть бак? вроде штатный он 60 литров можно ли установить побольше или раздуть родной?

а зачем? какую цель приследуем?
Цитата:
2) На дороге машина как-то странно ускоряется до 4 тысяч оборотов к примеру на первой ускорение мальца вялое (но все же есть) после 4 тысяч оборотов как-будто какой-то кикдаун срабатывает машины выстреливает =))

так и есть :) у всех так... на низах тянет как дизель, а потом выстреливает
Цитата:
3) кто усиливал мощность? на FP движке? желательно конкретные советы =) я решил шлифануть башку уменьшить камеру сгорания воткнуть нуцлевик да прямоток + есть возможность поставить нагнетатель, но я так думаю тогда придется менять коробку передач походу и тормоза .... + кто-нибудь растачивал ее? до скольки макс можно растачить и сколько прироста это дает?

тебе мало мощьности? просто крути двиг в районе 4-5 тис и катайся на "выстреле" ибо нормальный тюнинг дорог (двиг, коробка, тормоза мозги и т.д.) пичитай темки и погоняй поиском по форуму и ты поймешь кто и что делал с машинками

Вернуться наверх

23 фев 2006 13:51 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
тюнинг у большинства маздоводов не в почете...
у тебя 90 или 105 коней?
вообще-то самое дешевое это продать твой пипелац и купить с 2.5 движком, вот тебе и тюнинг... и толку больше

Вернуться наверх

23 фев 2006 13:56 
вот по поводу лошадей сказать трудно по паспорту 90 на у соседа ауди 80 с теми же 90 лошадьми ускорение у ауди и мазды небо и земля.....

Бак же увеличить хочу есть на то причины т.к. живу в Калинигнграде =))

да вот покатался денег на 5-6-7 тысяч оборотов машине просраться кароче давал на 2-й 110 делал =)) сцеплением попахивать паленым начало =)

Вернуться наверх

23 фев 2006 14:03 
а у меня (такой же пепелатс) она ещё и на 1-й плохо ускоряется... в этом плане самая динамичная получается 2-я передача... на 1-й как трактор едет, на 2-й как ракета, на 3-й как самолёт, на 4-й как крейсер, на 5-й как бронепоезд (х*й остановишь) :)

Вернуться наверх

23 фев 2006 14:06 
Корвин,
Цитата:
2-й 110 делал

мда... на долго тебе машины не хватит.... да и отсечка должна была сработать.... странно это все...
правиль тебе berserk, говорит купи 2,5 и будет тебе щастье

Вернуться наверх

23 фев 2006 20:16 
да чесно влом менять машину батя отдал =)) вот я и решил проверить =) а че такое отсечка? на 2-й при 120 где-то в районе 7 тыс оборотов было....канешна так ездить низя движку ухайдокаю но захотелось просраться дать машине....и исчо вопрос на спидометре 240 интересно стрелку положит?

И тада вот еще один вопрос чем движка FP отличается от GE u FS чтоли?

а если не машину менять а тока движку от 2.5 поставить я еще слышал что на форде пробе и на мазде движки одинаковые, но это тоже видимо коробку придется менять так? и что вообще менять приходиться если движку новую ставить и во сколько лавэ
это дело обойдется навскидку?
Спасибо.

Вернуться наверх

23 фев 2006 20:58 
Корвин, новый объем дрыгателя=новые мозги машины
отсечка- это отключение зажигания и перкрывается подача топлива при (тут у всех по разному)6500-7500об. мин.. так вот у тебя должна была сработать отсечка и не дать так крутить дрыгатель

Вернуться наверх

23 фев 2006 21:01 
Корвин, FP - это как у меня 1,8, только у меня 105 коныков, а FS - это 2,0 л 115 коней... возьми KF-ZEтам много :) кажись до 200 (могу ошибатьсмя поправьте если что) или обычный КF 144-146 коней :) и гоняй на нем... тока там передняя подвеска малость другая и мозги другие

Вернуться наверх

23 фев 2006 21:23 
Merlin, ппкс
Корвин, Нафик машину ламаешь. :x Оставь всё как есть или и правда меняй машину.

Вернуться наверх

23 фев 2006 21:31 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Корвин, пробей вин тут http://mazda-fun.net.ru/vin/ и определись с лошадьми... если 90 то можно попробывать выжать 105 с минимальными затратами... если уже 105 то любой изврат с заменой двигателя выйдет дороже замены машины целиком поскольку не забывай что замена двигателя потянет за собой замену амо, пружин, тормозов(у тебя сзади барабаны), помимо КПП и прочего навесного и т.д. и т.п. так что забудь про это...
Merlin, KF-ZE до 170... KL-ZE до 200

Цитата:
вот по поводу лошадей сказать трудно по паспорту 90 на у соседа ауди 80 с теми же 90 лошадьми ускорение у ауди и мазды небо и земля.....

т.е. у ауди лучше? че-то не догнал...

Цитата:
на 2-й 110 делал

да ладно... а чего не на первой то...? :crazy:
Цитата:
и исчо вопрос на спидометре 240 интересно стрелку положит?

да легко... вот только на втором обороте стрелка чуть до 200 не доходит... 8)

Вернуться наверх

23 фев 2006 21:35 
lialia,
Цитата:
Merlin, ппкс

это как?
Цитата:
Merlin, KF-ZE до 170... KL-ZE до 200

berserk, спсибо за поправку, малолитражник я :)

Вернуться наверх

23 фев 2006 21:53 
berserk,
Цитата:
да легко... вот только на втором обороте стрелка чуть до 200 не доходит...

плакаль... ржаль и плакаль :ROFL: :lol: :ROFL: :ROFL:

Вернуться наверх

23 фев 2006 22:51 
Дружище, у тебя 105 л.с. До 97 гв.. такой двиган FP был только 105 л.с. Потом после 97г его дефорсировали до 90 л.с. и они пошли в серийное пр-во на Мазды 626 GF. Тока я че-то не пойму неужели не хватает 105 л.с.??? У меня такой же двиг, хватает за глаза и пошустрить и спокойно ездить тоже. Так зато по городу расход летом 8,5, зимой 10. Где ты такое найдеш при таком объеме??? Тюнинг ну его на... зачем машину портить. Японцы когда создавали головой думали, в отличие от наших свинокрутов (да простят меня почитатели отечественного автопрома), так что смело ездий и всего делов. А если любишь так ездить в красной зоне, то лучше маслице синтетику дорогую залей. Она и горит меньше, и моющие сильнее, и мотор крутится ох как бодрее. Если будут какие вопросы по машине спрашивай, отвечу. Я на ней прошел капремонт двигла и подвески. Удачи братихончик, ни гвоздя как гоовритсч ни жезла!!!

Вернуться наверх

23 фев 2006 23:24 
Цитата:
Цитата:

На сколько можно раздуть бак? вроде штатный он 60 литров можно ли установить побольше или раздуть родной?

а зачем? какую цель приследуем?

так наверно малым бизнесом заниматься, бензин за границей много дороже, чем в РОССИИ.

Вернуться наверх

23 фев 2006 23:29 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
а вот нифига 105л.с. до лета 94года, с 95 100% 90 лошадок!!!

Вернуться наверх

24 фев 2006 02:51 
Цитата:
Цитата:

т.е. у ауди лучше? че-то не догнал...

наоборот в мазде разгон много лучше чем в аудюхи при равных лошядях

Цитата:
Цитата:

на 2-й 110 делал

да ладно... а чего не на первой то...?

да ваще на нейтралке

Цитата:
так наверно малым бизнесом заниматься, бензин за границей много дороже, чем в РОССИИ.

угу т.к. до границы рукой подать =)

Цитата:
если любишь так ездить в красной зоне, то лучше маслице синтетику дорогую залей

помойму если не вру когда на ней ездил батя он заливал полусинтетику =) т.е. лучше синтетику заливать? а тада вопрос не по адерсу немного то какой лучше фирмы и скока стоит? просто машина досталась а я лопух лопухом поэтому сюда и пришел хоть чего-то узнать =)

и вот еще у нас установленно газовое оборудование, оно как влияет на движку как нить может ослабляет ее или че-нить портит и т.д. када батя ездил он менял ескоько раз расходомер при том довольно часто чуть ли не раз в 2-3 месяца

Вернуться наверх

24 фев 2006 08:25 
berserk писал(а):
Корвин, пробей вин тут http://mazda-fun.net.ru/vin/ и определись с лошадьми... если 90 то можно попробывать выжать 105 с минимальными затратами... если уже 105 то любой изврат с заменой двигателя выйдет дороже замены машины целиком поскольку не забывай что замена двигателя потянет за собой замену амо, пружин, тормозов(у тебя сзади барабаны), помимо КПП и прочего навесного и т.д. и т.п. так что забудь про это...

можно, плиз, поподробнее про повышение с 90 до 105 лысы?? это не трудоемкая операция?

Вернуться наверх

24 фев 2006 12:38 
поставь мозги с 1993-го :twisted:

Вернуться наверх

24 фев 2006 14:44 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Привет Корвин, да непорть машины то.
Хочешь за бугор бензин вести, а дрыг надумал тюнингнут. Вроде машина топлива больше жрать должна :twisted:
А с ГБО машине хуже не станет. Но если захочешь чтоб газа меньше жрало, то мощьность опять же упадёт.

П.С. За раздутый бак на ВФ Джета мой сокурсник оставил машину на границе с Беларссью. И вдобавок уголовное дело завели

Вернуться наверх

24 фев 2006 14:46 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

В ГБО балоне лучше водки привези, а не бензин в раздутом баке

Вернуться наверх

24 фев 2006 16:44 
=) водку тож возят....

вот еще у нас щас стоят 14 диски какием по максимуму влезут 16? или 17? 17 боюсь не влезут хотя хз ставил кто-нить =))

Вернуться наверх

24 фев 2006 17:39 
Корвин писал(а):
=) водку тож возят....

вот еще у нас щас стоят 14 диски какием по максимуму влезут 16? или 17? 17 боюсь не влезут хотя хз ставил кто-нить =))

R17 без проблем встают :)

Вернуться наверх

24 фев 2006 19:22 
чо вы ему предлогаите V6 поставить, это почти не реально, машина золотой станет сразу.

Вернуться наверх

24 фев 2006 20:05 
Цитата:
када батя ездил он менял ескоько раз расходомер при том довольно часто чуть ли не раз в 2-3 месяца

Круто!! И где это они валом лежат, если их по 4-6 раз в год менять? Ну про цены я уже молчу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.