Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопросы по Mazda Demio (много) | мазда (mazda) форум | 16 апр 2004 09:15

Заголовок сообщения: Вопросы по Mazda Demio (много) | мазда (mazda) форум
16 апр 2004 09:15 
Скоро приедет ко мне машинка демия 1999 с двигателем 1,3 и трехступенчатым автоматом. Пробег 90000км. Всвязи с эти несколько вопросов. просвятите плиз.
1. В мануале про колеса написано (для 14 дюймовых) 175/60 79Н. У нас такой размерности не продают. Какие еще размерности колес подходят на машину? (только не надо отсылать к калькулятору, интересует кто что ставил)
2. Двигатель В3. При обрыве ГРМ ремня клапана загнутся?
3. Чем отличаются движки В3 от В3-М
4. В двигатель пойдет масло 5w-40?
5. В автомат что лить? (в мануале ATF MIII, микрона в продаже не видел)
6. При замене масла в автомате фильтр и прокладку тоже менять? Сколько приблизительно стоит.
7. В салоне у кондиша есть фильтр? Как до него добраться?
8. Кто нибудь пробовал повернуть лампочки в фарах в демии? Или на этой машине это бесполезно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Demio / to Ravager 8. | мазда (mazda) форум
16 апр 2004 12:34 
ЛАмпочки повернул. Где прочитал - не помню. правда пришлось вырезать жестянку с дыркой и усиками, а у лампочки усики обрезать. получился не совсем "Европейский луч", но и не японский, больше похож на овал. Главное, техосмотрщикам понравилось! :shock:
??? Где можно взять хоть какое-нибудь руководство по Demio ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Demio / to Ravager 8. | мазда (mazda) форум
16 апр 2004 13:07 
Nag писал(а):
ЛАмпочки повернул. Где прочитал - не помню. правда пришлось вырезать жестянку с дыркой и усиками, а у лампочки усики обрезать. получился не совсем "Европейский луч", но и не японский, больше похож на овал. Главное, техосмотрщикам понравилось! :shock:

А как самому то удобно ездить с такими фарами? Или после ТО обратно вернул.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 апр 2004 22:34 
Привет, у меня Демио не давно. Машинка меня радует, но не доволен подвеской уж очень она жестковата. Поменять масло в коробке во всеми фильтрами стоит в приличном сервисе 73$. Высоковольтные провода поставил от девятки. Недавно налетел на глубокую яму и разбил амортизатор (((. До обрыва ремня ГРМ я не доводил, поменял его сразу вместе с роликом и обошлось это в 70$. Моя машинка пришла из Японии поэтому решил лить масло марки в неё как большинство японцев ESSO, вязкось 5W-40. пробег у меня 108000 из них мои 8000. Конечно 3-х ступенчатая коробка автомат для города идеальный вариант. Но 150км/ч идет машинка с напрягом. В коробку льют декстрон-2. А вот с фарами я вопрос так и не решил. Слышал много советов, но руки до них так и не доходят. Не давно поставил литые диски, решил не грешить поставил 13 радиус, согласно спецификации. Вообщем машинкой доволен думаю оставть её себе на пару лет )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 апр 2004 07:40 
Shift писал(а):
До обрыва ремня ГРМ я не доводил, поменял его сразу вместе с роликом и обошлось это в 70$.
Цитата:
Тоесть вы поменяли ремень при 100тыс км.

Shift писал(а):
В коробку льют декстрон-2.

А какой декстрон льете 2D или 2E?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.