Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблемы с запуском турбо-дизель М-626 | мазда (mazda) форум | 16 мар 2004 18:12

Заголовок сообщения: Проблемы с запуском турбо-дизель М-626 | мазда (mazda) форум
16 мар 2004 18:12 
Не заводится горячий от стартера, холодный с трудом с пятого-шестого раза. Хотя с веревки заводится сразу. Сервис в Нижнем Новгороде разводит руками... На слух стартер стал крутить медленнее, хотя спецы сервиса считают, что вполне резво. Кто имел подобные проблемы, помогите!!! Заранее спасибо,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с запуском турбо-дизель М-626 | мазда (mazda) форум
17 мар 2004 09:49 
Dizel проверь сначало компрессию...
Объясню..
От стартера двигатель раскручивается макс. до 350 об/мин, боюсь что на дизеле еще меньше, а с буксира - ты даешь большие обороты, мотору легче завестись...
Но вот почему именно на горячем проблемы?...
Дело в том что на холодном двигателе компрессия ниже, чем на горячем.......
Возможно что дело в стартере (коротнула одна из обмоток)... Я сталкивался с такой вещью на грузовике... Как нагреется мотор, еле-еле крутит... На холодном - как вентилятор.. Как я понял на нагретом моторе тепловые зазоры меньше и труднее его крутить...
Поменяли стартер - что на холодную, что на горячую - крутил великолепно...
Более вероятно - СТАРТЕР...
Удачи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Skw | мазда (mazda) форум
14 апр 2004 17:29 
У мене такаяже фигня!
Если интересно то в этом форуме есть моя тема: "не заводится на горячаю....", обязательно найди там большая переписка со множеством советов..., но сразу говорю пока они мне не помогли!
Но все равно на мысли наводят....
Скворцов
skw@mail.ru

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.