Серега писал(а):
Что посоветуете? Может кто сталкивался?
Сталкивался на GC и GD, хотя дело было в холод (GDшка такое выкинула в -15, GC-же хватило -5), не суть важно. Дверью можно было дубасить до посинения - она не фиксируется.
Тогда в суть проблемы не вник до конца, но предполагаю дело в износе замка при котором ему нужно малое что-бы зависнуть в каком-то положении. Ржавчина от долгого неиспользования (?), либо холод.
GC замок я тогда снимал промазывал, причём далеко не WD, а культурно с полным разбором и консистентной смазкой, но ситуацию это никак не улучшило. Точнее летом он стал "легче", а вот зимой залипание повторялось.
Я думаю стоит снять замок и взглянуть на него изнутри. Возможно где-то пошла ржавчина и удасться его разработать. Но если там серьёзная выработка на штифтах, то наверно стоит поискать более живой экземпляр.
Ремонтировать - нетривиальная задача, замок неразборный, штифты развальцованы... хотя при большом желании, у меня ещё тогда пробегала шальная мысль высверлить штифты, изготовить новые, подготовить отверстия, заменить... мечты