Вместо вступления: ох уж эти сервисмены... вроде их объяснения понятны, но как-то все равно напрягает ситуация, когда после ТО у машины не появляются, а наоборот пропадают некоторые функции
Итак, заменили мне в числе прочего задние колодки. После чего ручник перестал держать, даже если его совсем-совсем затянуть. На вопрос, что за фигня, и как так получается, что со старыми колодками держал, а с новыми не держит, был получен следующий ответ:
- один из тросиков ручника закис насмерть и вообще не двигается,
- другой ходит, если дергать ручник. Но сам трос растянулся, а после установки новых колодок ему нужно выбрать больший люфт, и поэтому он не может схватить.
Последнее объяснение мне непонятно, поскольку тогда получается, что всякий раз после установки новых колодок надо подтягивать ручник. А по мере их стирания, выходит, его надо ослаблять... Неужели так и есть?
К сожалению, во время работ по регулировке ручника я сидел в салоне и по команде дергал его туда-сюда, так что устройство этого узла смотрел только в мануале.
Это был теоретический вопрос. Теперь практический: на экзисте одна штука тросика стоит 100 долларов (только оригинал), что есть немного дохрена. Как надо поступать в такой ситуации? Искать тросик с разборки? Ремонтировать свой? Ведь если он растянулся, значит его можно обрезать, так? Колхозить тросик от десятки/газели/газоноколиски?