Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Покупать ли Капеллу? | мазда (mazda) форум | 12 апр 2004 13:21

Заголовок сообщения: Покупать ли Капеллу? | мазда (mazda) форум
12 апр 2004 13:21 
Вот продал я очередную свою ласточку, теперь опять озадачен выбором. Приглянулась мне Капелла 98-99 год, понятно праворукая...
Кто поездил на подобной отзовитесь, похвалите или поругайте.
Я поездил на многих авто, много могу рассказать, кому интересно обменяемся опытом. Вот мои авто по порядку освоения:
Запорожец
ВАЗ 03
ВАЗ 08
Тоета Корона 94г
Тоета Калдина 94г
Тоета Виста 95
Тоета Чайзер 95 дизель
Тоета Калдина 96г дизель
Мазда Фамилия 97 г (месяц)
Хонда Цивик Ферио 96 г.

У всех машин есть плюсы и минусы. Советский автопром в расчет не беру. Лучшие впечатления от Короны, самый оптимальный для меня по габаритам кузов. Не очень большая и совсем не маленькая. Могу отметить, что у нас в Красноярском красе ситуация с запчастями принципиально другая. На немца все гораздо дороже. На тоету вообще ходь пруд пруди. С маздой конечно потрудней... Зато цена аналогичной тоеты на 1-1,5тыс выше, а немец еще на 2-2,5 :shock:
Да и состояние и комплектация японок получше.
Так что я серьезно стою перед выбором только Тоета, Хонда или Мазда. Еще Актуален вопрос потребления ими топлива.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: в БОЛЬШОМ форуме :)) есть несколько владельцев Капеллок (+) | мазда (mazda) форум
12 апр 2004 20:30 
www.auto.ru/wwwboards/mazda

спроси у них - судя по их отзывам - все довольны :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 апр 2004 03:36 
у меня капелла 97г. купил ее в мае прошлого года. Недостаток -шумный салон. Потребление 10-13 л по городу. Зимой была проблема-машина стояла на автопрогреве и в одно прекрасное утро конденсат замерз в катализаторе, конечно выхлопа нет-мотор на заводится. Пришлось пробивать катализатор, новый стоит у нас (только под заказ 400 дол.). После пробивки катал. мощность заметно выросла - на подъеме по трассе свободно идет 140 (больше не рискнул). В целом машина нормальная.

Вернуться наверх

13 апр 2004 03:44 
Вот вы все пишите что шумновата.... Я вот думаю, кто с чем сравнивает? У меня какое-то время был чайзер, так там понятно, шума нет, но вот остальные авто все страдали таким недостатком, я к ним повышенных требований не предъявлял этож не бизнес-класс. Или у капеллы это сильно выражено?

Вернуться наверх

13 апр 2004 03:47 
To Hauxier... Ссылочка не работает

Вернуться наверх

13 апр 2004 04:38 
Если сравнивать с Хондой, в Мазде салон шумнее. Собираюсь сделать шумоизоляцию.

Вернуться наверх

13 апр 2004 05:02 
Шумнее чем в цивике? Странно... вроде Капелла классом повыше должна быть

Вернуться наверх

13 апр 2004 05:40 
катался на Хонде Аскот. В ней менее шумно чем у меня в Мазде.

Вернуться наверх

13 апр 2004 10:45 
Да уж... расход 12 л в городе после Цивика с его 7,85л на сотню (замер на 3000 км) выглядит пугающе . Кто нибудь замерял средний расход не на бак, а хотя бы на пару тысяч пробега?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Проверил. Работает. ;) (-) | мазда (mazda) форум
13 апр 2004 11:52 
Drum писал(а):
To Hauxier... Ссылочка не работает

Вернуться наверх

13 апр 2004 14:12 
Вот что скажу тебе... Купил я Capellу ночью в пятницу 13 февраля!!!
Машина хорошая. Из минусов: 1)ШУМНО всегда и везде, за исключением трассы Москва-Домодедово Подумываю сделать хороший шумоотталкивающий антикор.2) расход порядка 12-13 литров на 2х литровом моторе (смешанный цикл)3) НИЗКАЯ! установлен тюнинговый обвес (можно снять) и ЦЕЛИКОВЫЙ Углепластиковый бампер (его если только менять) с ужасом думаю о начале дачного сезона. Дальше одни только плюсы. Машина супер.
Совет: попытайся найти машину 1) на дисках 15" с резиной 195/65
2) рекомендую универсал - в нем тише чем в седане 3) ищи с климатом и со складывающимися зеркалами - более дорогое исполнение и соответственно лучшая шумоизоляция.
4)моторы 2 литра - так как сзади дисковые тормоза просто СУПЕР!
все
удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Покупка Капеллы | мазда (mazda) форум
13 апр 2004 21:51 
Машина по соотношению цена-качество суперская... Шумновата немного (сравниваю с Пассатом Б3 91г.).. Но это не мешает, наоборот драйв усиливает по трассе. :)))) Движок у меня 140 сил... Полный привод... 98г... Кондишн.. Немцы в такой комплектации 14-15 УЕ :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Расход | мазда (mazda) форум
14 апр 2004 17:35 
Да у меня расход 12,5 где-то .. Замерил на 4000 км... Трасса где 8,5 литров... Нюанс - у меня 4WD...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покупка Капеллы | мазда (mazda) форум
15 апр 2004 09:27 
[quote=".. Немцы в такой комплектации 14-15 УЕ :([/quote]
Деньги правильные, но НЕ НЕМЦЫ, а Л И Т О В Цы - я не встречал ни одной машинки с правдивым ком-том немецких док-тов!!! вот!

Вернуться наверх

19 апр 2004 04:17 
14-15 тыс. это конечно жуть! Я на востоке возьму за 7-8 тыс. Причем с японии все машины идут с кондишином и как правило с хорошей комплектацией.
Странно, но всегда универсал был шумнее чем седан. Полный привод я не хочу, не готов платить за дополнительные 2-3 л. бензина на каждую сотню. Это удовольствие за год при пробеге 30тыс выйдет в 300-400 баксов. Интересно насколько 2,0 двигатель будет резвее 1,8. И как это по бензину вылетит?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.