Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Коробка МКПП | мазда (mazda) форум | 18 ноя 2004 16:16

Заголовок сообщения: Коробка МКПП | мазда (mazda) форум
18 ноя 2004 16:16 
Вроде уже обсуждался вопрос. Но вот с наступлением холодов появился странный глюк. Машина живет на улице и вот с утра завожусь, децл грею и еду. Первые включения задней и первой скорости как-то идут более туго, но приятно, т.е. это как бы мягкая упругость. А потом, как проеду немного, это пропадает и часто бывает, что скорость включается с трудом, даже с усилием. Т.е. с мороза все хорошо, а как прогревается - переключения становятся жесткими.
Почему? и как лечить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 ноя 2004 16:23 
А масело в коробе давно менял?

Вернуться наверх

18 ноя 2004 16:40 
А не знаю как :(
А как часто его надо менять?

Вернуться наверх

18 ноя 2004 19:08 
Масло в коробке меняется каждые 50 000 км. У меня та же проблема и замена масла 2 недели назад её не решила. В форуме советовали снять кожух МКПП и смазать все внутри. Пока не пробовала и не представляю как снимается этот кожух. А пока просто 2 раза выжимаю сцепление иногда помогает.

Вернуться наверх

18 ноя 2004 19:15 
Такая-же проблема. На холодную включается нормально, а на горячую, как повезет. Если кто-то напомнит про смазку кулисы рычага КПП, отвечу, чистил, мазал, это не в ней дело. Сцепление проверял, выжимается нормально и вроде-бы ничего не задевает. Масло менял. Правда залил трансмисионное, т.к. раньше там было именно оно, а не ATF.

Может есть у кого какие-нибудь свежие мысли по этому поводу?

Вернуться наверх

19 ноя 2004 10:11 
:smile: гы, прикол в том, что я тоже недавно масло поменял. :smile: и получил трабл. зафигачил Comma 75W-90 и теперь на холодную передачи туго ходят :smile: даже как-то неприятно, как будто сцепление полность не выключается.
может прокачать сцепление? пересмазывать все штанги и чуствую в конце концов заменить все на dextron
:smile:

Вернуться наверх

22 ноя 2004 00:02 
И всё-таки решения проблемы не услышал. На счет замены масла в коробке, мне кажется не в этом дело. Все-таки речь идет о механике, а не про автомат. Механическая коробка в принципе рассчитана на весь срок службы двигателя.
Может у кого-то есть свежие идеи?
Или всё банально и просто при нагреве какие-то механизмы там расширяются?Я не в курсе как внутри коробка выглядит :roll:

Вернуться наверх

22 ноя 2004 00:26 
И у меня та же фигня с переключением на горячую - туго. Есть подозрение все-таки что причина в потертых синхронизаторах, но не факт.

Вернуться наверх

22 ноя 2004 01:27 
У GE 92-97 гг выпуска беда с синхронизаторами
Так что это не только твоя проблема booran,
аналогичная ситуация
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... _old/1.htm
тут про это написанно
:smile:

Вернуться наверх

22 ноя 2004 12:28 
Хорошая статья, добрая. :D :D Я тока так и не понял, чего мне теперь лить-то в коробку? rod749, у тебя вот что налито?

Вернуться наверх

22 ноя 2004 13:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня ATF залит переключается вообще классно,одно время почти без сцепления ездил и нормально переключалось :) У меня и на холоде можно пальцем передачи без сцепления переключить.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2004 13:56 
Полазив по форуму и по FAQ пришол к выводу, что можно попробовать залить ATF. Отсюда есть вопрос. Когда солью трансмисионку, ее все равно в коробке сколько-то останется. Она с ATF нормально уживется?

Вернуться наверх

22 ноя 2004 17:17 
:) не нужно менять тр. масло каждые 50 тыс.

в ГЕ лить либо дорогую синтетику 75*90 GL4/5 либо самый дешёвый минеральный Декстрон :)

при переходе на Декстрон лучше им и промыть, вполне бюджетно при цене 70 руб. за литр

при проблемах со втыканием передач - "готовьте" коробку к включению ДО выжимания сцепления... это касается особенно проблем со включением задней передачи, ну и любой другой тоже ;)

просто ручку переключения подводите к нужной передаче, слегка направляя туда ручку... потом выжимайте сцепление

Вернуться наверх

22 ноя 2004 17:58 
у кого что болит....

иногда плохо втыкается задняя передача. Методом проб определил метод борьбы, похожий на описанный Dragus: с подведенной до состояния упора ручкой переключения потиху отпускаю сцепление, и через какие-то "четверть оборота" ручка дожимается, и передача "вскакивает" как положено. Может у кого есть более радикальные соображения.

Вернуться наверх

23 ноя 2004 06:13 
Сколько надо Декстрона чтобы промыть коробку! :?:

Вернуться наверх

23 ноя 2004 08:49 
всего 5 литровых баклажек
2 на промывку, 3 на залив (чуть меньше)
промывать просто вывесив любое переднее колесо (если привод передний ;)) запустив двигатель -погонять на передачах

Вернуться наверх

23 ноя 2004 08:55 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Dragus, верно, так я и промывал и меня декстрон какой-то Мобил дешевый залит.Нам с маськой нравиться.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 ноя 2004 11:08 
Цитата:
ДО выжимания сцепления

Получается, однако. :D У меня на переключениях на пониженную передачу (на поворотах, например) вечные проблемы - с трудом втыкается. А с подготовкой хорошо пошло. :D Спасибо, типа. Как я сам не допер? :D

Вернуться наверх

25 ноя 2004 14:41 
Тугие включения из за того что масло густое в коробке =)

Вернуться наверх

25 ноя 2004 16:59 
Имела такую же проблему с включением пониженной передачи (а именно 1), на сервисе сказали, что в этом случае лучше лить минералку, т.к. оно гуще, а раньше была залита синтетика. Главное хочу сказать, что разницы нет абсолютно никакой, передача по-прежнему плохо врубается. Может проблема решается смазыванием кулисы? (323ВА)

Вернуться наверх

25 ноя 2004 17:33 
Ирина, меняйте сервис.
Густая смазка никогда не спасала при изношенных синхронизаторах... это бред.

Что касается кулисы, то смазать её можно, однако затруднения в случае если виновата она должны быть при включении любой передачи.

Вернуться наверх

25 ноя 2004 22:50 
Тогда может быть кто-нибудь скажет в чём же дело и как это лечится??? :(

Вернуться наверх

26 ноя 2004 00:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Ирина писал(а):
Тогда может быть кто-нибудь скажет в чём же дело и как это лечится??? :(

Смазать ось рычага переключения передач.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 ноя 2004 06:44 
stas, я под прошлую зиму тоже хотел поменять масло в коробке, купил mobil 1 75w90 и поехал к своим спецам. Они мне посоветовали не торопиться (в коробке был залит dextron), дождаться морозов и посмотреть как себя поведет это масло. Так вот, при -20 мобил прилично загустел! А я всю зиму без проблем откатал на декстроне. Поэтому когда буду менять - то только на декстрон.

Вернуться наверх

26 ноя 2004 14:02 
Я вот про коробку спросил, думал всё остальное у меня в порядке и вот случилась беда.Не заводится моя старушка :( .Стартер крутит, а заводиться не хочет.На свечи ничего не приходит, опять трамблер похоже. Ведь летом чудно решил эту проблему, поставил вместо сгоревшего Волговский коммутатор и летал себе.
ЗЫ: Вы уж на меня не серчайте, что не по теме, просто щас мне не до коробки :(

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.