Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Топливо. Улучшенная версия. Что лучше для Mazda? | мазда (mazda) форум | 06 ноя 2009 17:54

Заголовок сообщения: Топливо. Улучшенная версия. Что лучше для Mazda? | мазда (mazda) форум
06 ноя 2009 17:54 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 3
Баллы репутации: 0
Всем привет!
За рулем Mazda 3 около года.
Недавно пришлось заправиться загородом на обычной АЗС, через какое-то время машина встала.
После этого случая серьезно задумалась.. Столько версий "полезного, улучшенного" бензина, отовсюду несётся реклама самых лучших для двигателя сортов топлива. А что хорошо именно для Mazda?
Поделитесь, пожалуйста, опытом! Кто-нибудь заправлялся новыми улучшенными версиями топлива – ТНК Pulsar, BP Ultimate, Лукойл ЭКТО и т.д.? Какие впечатления? Что лучше? Есть ли реально разница по сравнению с обычным?
И конечно что хорошо именно для Mazda, может быть есть какая-то рекомендация?

Заранее спасибо! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Топливо. Улучшенная версия. Что лучше для Mazda? | мазда (mazda) форум
06 ноя 2009 17:59 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 5
racergirl писал(а):
Недавно пришлось заправиться загородом на обычной АЗС, через какое-то время машина встала.

А есть какие-то волшебные АЗС? :shock:

Цитата:
Столько версий "полезного, улучшенного" бензина, отовсюду несётся реклама самых лучших для двигателя сортов топлива.

Вы сами поставили в кавычки необходимые слова.

Цитата:
может быть есть какая-то рекомендация?

Не заправлять автомобиль в РФ.
Заправляться на AGIP - насколько мне известно их 2 в Москве.
Заправляться на проверенной АЗС, хотя это тоже лотерея.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Топливо. Улучшенная версия. Что лучше для Mazda? | мазда (mazda) форум
06 ноя 2009 19:00 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 290
Я вот заправляюсь только на Лукойле ... 95 экто очень даже .... :good:
Машинка чувствует себя гуд!!!

Солнце светит - но не греет, отпуск греет - но не светит...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 ноя 2009 19:14 
я тут живу
я тут живу

я заправляюсь где хочу

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 ноя 2009 19:47 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 626 GE 1,8 МКПП 1996г.в.
racergirl писал(а):
Всем привет!
Кто-нибудь заправлялся новыми улучшенными версиями топлива – ТНК Pulsar, BP Ultimate, Лукойл ЭКТО и т.д.? Какие впечатления? Что лучше? Есть ли реально разница по сравнению с обычным?

"Авторевю" проводила сравнительные тесты: http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/

Вернуться наверх

06 ноя 2009 20:06 
я тут живу
я тут живу

Заправляться на тех АЗС про которые меньше всего говорят :)

Вернуться наверх

06 ноя 2009 20:11 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
можно вообще не заправляться :) Мазда целее будет.Сам обычный 92 -й лью.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

06 ноя 2009 22:14 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
В программе Top Gear был очень хорошо показан ответ на этот вопрос. Были взяты три разные машины одного класса, но разных годов выпуска по убыванию. Не помню уже какие. И три разных сорта английского бензина (в том числе и BP Ultimate), на котором машины "гонялись" на роликовом стенде с динамометром и прочими расходомерными приблудами. Вывод получился один: качественный дорогой бензин есть смысл заливать только в машины свежих годов выпуска с современной топливной автоматикой. Заливать бензин 98 Superultrapuper в Мазду 98-го года - тупая трата денег. Жрёт одинаково, что 98, что 95 и никакого прироста мощности. Так что обладателю Mazda 3 может и есть резон заплатить побольше, но только при жгучем желании порвать какую-нибудь Ауди или Мицуху. А нам, раритетчикам, и на 92-м нормально передвигается.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 ноя 2009 20:11 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626 GT coupe
запровляла я 95 экто или евро, и уже думала перейти на 98, но промыли мне мозги что для моей 20летней машины 92 реально лучше потому как без каких то добавок. Вот сижу и думаю правда ли что 92 ей больше нравится...и есть ли разница в том как она едет?
Кстати с маслом убедилась что полусинтетика лучше для мня чем синтетика, может и бензин тоже :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 ноя 2009 00:39 
любитель мазд
любитель мазд

в нашем городке есть только 2 компании : ТНК и лукойл (остальных не считаю за компании, хотя их наберется с десяток).

При покупке заправля на ТНК только 95, иногда 98й. На лукойле аналогично.
При повышении цен на топливо перешол на лукойловский 92, типа говорили евро 3 и самый что ни есть лучший бенз.

Не понравилось поведение машинки.

Почитав сертификаты на топливо выяснил, что Лукойл (весь) возит евро3, а ТНК 95й и 98й- тоже евро3, А 92Й- ЕВРО 2!!!!!

Пересев на тнк 92 мащинка стала гораздо лучше ехать, перестал траить двигатель, работает гораздо ровнее. Экономия тоже присутсвует (92го- литров 12, а остального - 15). Хоть и машинка старая - 90 гв, лью только 92й. Хотя у друзей митсу и гольфы на 92м вообще не едут.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 ноя 2009 06:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 52
РексиГ писал(а):
в нашем городке есть только 2 компании : ТНК и лукойл (остальных не считаю за компании, хотя их наберется с десяток).

При покупке заправля на ТНК только 95, иногда 98й. На лукойле аналогично.
При повышении цен на топливо перешол на лукойловский 92, типа говорили евро 3 и самый что ни есть лучший бенз.

Не понравилось поведение машинки.

Почитав сертификаты на топливо выяснил, что Лукойл (весь) возит евро3, а ТНК 95й и 98й- тоже евро3, А 92Й- ЕВРО 2!!!!!

Пересев на тнк 92 мащинка стала гораздо лучше ехать, перестал траить двигатель, работает гораздо ровнее. Экономия тоже присутсвует (92го- литров 12, а остального - 15). Хоть и машинка старая - 90 гв, лью только 92й. Хотя у друзей митсу и гольфы на 92м вообще не едут.

херасе расходик у тебя :shock: :crazy:

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

09 ноя 2009 10:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
У нас тнк лучше объезжать подальше. Ебашнефть - через раз дерьмо заливают. К газпромовским пока претензий не имею, езжу туда специально.
Все-таки, когда заливаю 95, то и едет лучше и расход меньше. Особенно на трассе заметно.

Вернуться наверх

09 ноя 2009 15:59 
новичок
новичок

Totoro писал(а):
Не заправлять автомобиль в РФ.
Заправляться на AGIP - насколько мне известно их 2 в Москве.
Заправляться на проверенной АЗС, хотя это тоже лотерея.

Видела только одну AGIP в районе Речного вокзала, но это совершенно не по пути.
но спасибо за реккомендации)

Mabcroshi, хорошая статья,спасибо.

Mayor писал(а):
Заливать бензин 98 Superultrapuper в Мазду 98-го года - тупая трата денег. Жрёт одинаково, что 98, что 95 и никакого прироста мощности. Так что обладателю Mazda 3 может и есть резон заплатить побольше, но только при жгучем желании порвать какую-нибудь Ауди или Мицуху. А нам, раритетчикам, и на 92-м нормально передвигается.

Я была уверена, что для Mazda (3 по крайне мере) рекомендуется 95? Правда у меня авто выпуска 2000-х годов.

И все-таки "улучшенный" или обычный?))
Я думаю, если выпускается что-то более "полезное, инновационное, причем почти всеми топливными компаниями, возможно это действительно имеет смысл. Новые технологии, экологичность.. вообще это во всех сферах актуально) и наверное для чего-то еще и полезно.
"Улучшенный" бензин правда и стоит чуть подороже.. и вот стоит ли? если так глобально задуматься) Может последствия действительно какие-то более позитивные будут?.. и для машины и для окружающей среды))

Соберусь в ближайшее время сама что-нибудь "улучшенное" все-таки попробую,очень интересно.. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 ноя 2009 16:17 
я тут живу
я тут живу

Изредка бывая вне Прибалтики лью только 92-ой. По ощущениям авто на нём работает даже лучше, да и пахнет он именно бензином, а не тем набором вонючих присадок, которые присутствуют в нашем 95-ом.

Вернуться наверх

09 ноя 2009 16:56 
завсегдатай
завсегдатай

racergirl писал(а):
Я была уверена, что для Mazda (3 по крайне мере) рекомендуется 95? Правда у меня авто выпуска 2000-х годов.

Рекомендуется и даже в автомобили конца прошлого века, но покажите мне где в России можно залить реальныей 95-ый?
С недавних времён ходят слухи, что вроде как некоторые компании начали производство настоящего 95-го. Может быть кто-то сможет подтвердить эти слухи.

Так вот подумайте, если нет производства 95-го, то о каком "улучшенном" может идти речь?

Цитата:
Я думаю, если выпускается что-то более "полезное, инновационное, причем почти всеми топливными компаниями, возможно это действительно имеет смысл. Новые технологии, экологичность.. вообще это во всех сферах актуально) и наверное для чего-то еще и полезно.

О каких технологиях и экологичности можно разговаривать, когда мы еле-еле дотянули разработки 60-х годов прошлого века до норм ЕВРО-3 и то только на бумаге?

Вернуться наверх

10 ноя 2009 01:11 
завсегдатай
завсегдатай

чет понесло всех! английские тесты! " для моей ГЕ и 92 праздник!".... написала же девушка мазда 3!!! вполне возможно что авто из америки- тогда часто стоять на обочине будете- не любят они очень наш бенз! у друга американка, он на заправке работает( бренд известный но упоминать не буду- у всех компаний одно и тоже) запарился с ней бороться, ну а про постоянно горяший чек который выдает ошибку -"топливо" ваще молчу!!! причем сам признается что раз на раз не приходится- раз нормальный раз гамно. и по своему опыту скажу тоже самое. мож в Москве что то сверхестесственное есть???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 ноя 2009 01:19 
завсегдатай
завсегдатай

Mayor писал(а):
Заливать бензин 98 Superultrapuper в Мазду 98-го года - тупая трата денег. Жрёт одинаково, что 98, что 95 и никакого прироста мощности. Так что обладателю Mazda 3 может и есть резон заплатить побольше, но только при жгучем желании порвать какую-нибудь Ауди или Мицуху. А нам, раритетчикам, и на 92-м нормально передвигается.

И все-таки "улучшенный" или обычный?))
"Улучшенный" бензин правда и стоит чуть подороже.. и вот стоит ли? если так глобально задуматься) Может последствия действительно какие-то более позитивные будут?.. и для машины и для окружающей среды))

Соберусь в ближайшее время сама что-нибудь "улучшенное" все-таки попробую,очень интересно.. :)[/quote]
как раз в этом и дело - когда выпускается что то инновационное вне "Раши" то это долго тестируется и проверяется, а так как все мы тут живем то обычно чтобы протестить что то инновационное это надо продать людям и посмотреть -"матерятся- значит доработать, нет- значит надо сделать еще дешевле и продать по тойже цене!"))))))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 ноя 2009 09:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
[quote="racergirl"]Недавно пришлось заправиться загородом на обычной АЗС, через какое-то время машина встала.
После этого случая серьезно задумалась.. Столько версий "полезного, улучшенного" бензина, отовсюду несётся реклама самых лучших для двигателя сортов топлива. А что хорошо именно для Mazda?
[quote]

Не все азс одинаково полезны. У некоторых в баках песок,вода и ржавчина в большом количестве хотя топливо может быть само по себе нормальным.

Вернуться наверх

11 ноя 2009 15:39 
новичок
новичок

Totoro писал(а):
Рекомендуется и даже в автомобили конца прошлого века, но покажите мне где в России можно залить реальныей 95-ый?
С недавних времён ходят слухи, что вроде как некоторые компании начали производство настоящего 95-го. Может быть кто-то сможет подтвердить эти слухи.

Так вот подумайте, если нет производства 95-го, то о каком "улучшенном" может идти речь?

О каких технологиях и экологичности можно разговаривать, когда мы еле-еле дотянули разработки 60-х годов прошлого века до норм ЕВРО-3 и то только на бумаге?

Ну в общем да, в жизни гарантий нет.. только возможности.
А так хочется верить. Возможно "улучшенный" все же немного улучшен относительно обычного.. и дотягивает до уровня хорошего.)

Andrey26 писал(а):
тогда часто стоять на обочине будете

На обочине,тьфу-тьфу.. совсем не хочтся тусоваться)
Хотя бы ради этого наверное буду брать "улучшенный",цена вроде ненамного выше, по крайней мере на Pulsar копеек на 50. Пока только им заправлялась,тк тнк по пути как раз.

Mayor писал(а):
Так что обладателю Mazda 3 может и есть резон заплатить побольше, но только при жгучем желании порвать какую-нибудь Ауди или Мицуху.

...
Такие разные мнения.
В общем для себя понимаю,что возможно брать "улучшенное" все же резон есть.)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 ноя 2009 20:59 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
А единого мнения и быть не может. Тут при любом вопросе всегда возникают разногласия. У каждого своя колокольня и свои тараканы в башне. Но самым правильным ответом на поставленный вопрос, я думаю, будет такой: есть бабло - лей дорогой бензин, нет бабла - ездий на чём попало. Возможно даже на трамвае. И вообще, лично моё ИМХО, раз хватило на матрёху, то и на бензин должно присутствовать. Такие машины на последние деньги не покупают. И потёртую фразу про скупого, платящего дважды, тоже забывать не стоит.
ЗЫ. racergirl, я думаю, уже обратила внимание, что на подобных аппаратах тут никого практически нет? Я имею ввиду матрёшку. Вот отсюда и соответственные ответы на твой вопрос. Весовая категоря не та. Обладатели трёшек и шестёрок несомненно сказали бы тебе лить только супер-пупер 95-ый. Но тут народец другой. Пролетарии, рабочие и колхозницы на пепелацах прошлого века.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 ноя 2009 14:56 
новичок
новичок

Mayor писал(а):
Но самым правильным ответом на поставленный вопрос, я думаю, будет такой: есть бабло - лей дорогой бензин, нет бабла - ездий на чём попало. Возможно даже на трамвае. И вообще, лично моё ИМХО, раз хватило на матрёху, то и на бензин должно присутствовать. Такие машины на последние деньги не покупают. И потёртую фразу про скупого, платящего дважды, тоже забывать не стоит.

Скупой платит дважды - сто процентов согласна!
В общем решила пока провести эксперимент, заправляться какое-то время только pulsar, понаблюдать, посмотреть,что будет. С одного раза все конечно получилось красиво.. машина стала порезвее.
Но чтобы проследить другие моменты, думаю, надо больше времени.
"Народец другой.. зато вполне опытный,как я предполагала,и не ошиблась) к тому же у всех свой опыт, самому невозможно все попробовать. Просто каждому действительно подходит что-то свое.
Я со своей стороны считаю, что что-то новое - это здорово, интересно, а если полезно и ненамного дороже - то вообще прекрасно)) :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 ноя 2009 15:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Mayor писал(а):
колхозницы на пепелацах прошлого века

:ROFL:

Вернуться наверх

13 ноя 2009 17:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
racergirl писал(а):
Я со своей стороны считаю, что что-то новое - это здорово, интересно, а если полезно и ненамного дороже - то вообще прекрасно))

попробуй залить дизель, даже дешевле и пахнет экзотически! попробуй!

racergirl писал(а):
Просто каждому действительно подходит что-то свое.

Девушка, бензин в машину подходит тот, который предписан заводом и никак иначе. Это вам не юбка разной длины - которую одеть можно любую, только вид будет разный. Вы еще не поняли что все эти пульсары очередной маркетинг дял отьема денег у доверчивого населения и метод обойти максимально установленную цену на бензин? В этот пульсар знаете как делают - берут литр ацетона и заливают в бензовоз - пульсар, ультимэйт,экто готово.

Вернуться наверх

13 ноя 2009 20:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Andrey26 писал(а):
ну а про постоянно горяший чек который выдает ошибку -"топливо" ваще молчу!!!

Ну, у меня чек горит постоянно =)) Только ругается не на топливо...

Вернуться наверх

13 ноя 2009 20:54 
завсегдатай
завсегдатай

Forest писал(а):
Andrey26 писал(а):
ну а про постоянно горяший чек который выдает ошибку -"топливо" ваще молчу!!!

Ну, у меня чек горит постоянно =)) Только ругается не на топливо...

обычно когда чек загорается то люди едут и проверяют в чем компот! и так для инфы горящий чек даже на твоей "формуле 1" может говорить как минимум о 15 различных вариантах! так что как то вы сударь не в тему...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.