Собственно сабж.
История следующая, авто у меня уже достаточно давно (уже почти 5 лет), заменяно уже практически большая часть автомобиля, как по расходникам, так и по узлам и агрегатам требующим ремонта, либо же замены. И не далее чем сразу после покупки встал наверное стандартный вопрос о замене жидкостей, ремней, фильтров и т.д. В том числе и жидкости в гидроусилителе. Обслуживаю авто всегда в Автоимидже (официалы). И специалисты последнего уверяют, что жидкость ГУРа на GF`ках не обслуживаемая, как залита с завода так и всё. Что дескать, если Вы и будете её самостоятельно или же где-либо менять, то в момент откачки старой жижи механика ГУРа испытывает масленое голодание, что по понятным причинам недопустимо

Не стал спорить со знающими людьми и копать в этом направлении. Скажу более ГУР и по сей день работает (3 тьфу) без проблемно и кушать как бы не просит.
Далее момент следующий - имеется у меня очень хороший друг, работающий в major`е (официалы) как раз по маздам, да и не только. Работает достаточно давно в этой компании и знаком с автомобилем и его устройством не 1ый день, месяц и год. Так вот, он советует поменять и сетует на то, что жидкость все же меняема.
В заключении вопрос - кто из владельцев GF`фок менял жидкость и что тем патче заливал, каковы ощущения и поведение этого узла автомобиля после замены?P.S: никак не хочу искать и тем более сомневаться в профессионализме компаний и работающих в ней людей... но все же.