Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Замена прокладки головки блока Посоветуйте плиз! | мазда (mazda) форум | 22 апр 2004 00:21

Заголовок сообщения: Замена прокладки головки блока Посоветуйте плиз! | мазда (mazda) форум
22 апр 2004 00:21 
Я собрался поменять прокладку головки блока. MX6, 1989, 2.2 л.

Вопрос - надо ли снимать привод ремня ГРМ - такая бошльшая шестерня что на левом конце распредвала или не надо? Я собираюсь только прокаладку поменять ( пробитая предположительно )

И распредвал надо ли снимать или можно всё это хозяйство с распредвалом и приводом снять и поменяв прокладку назад поставить.

И может у кого мануал есть по этому делу. А то всё раскрутил - типа снял трамблёр и открутил впускной и выпускной коллекторы - а ничего не шевелиться - как эти коллекторы снять то? Ломиком что ли?

Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 апр 2004 00:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Я так понимаю, с английсим проблем у тебя нет?Тогда напиши Alec-у личное сообщение.Он поможет думаю.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 апр 2004 07:53 
1989_MX6 коллектора легко не снимуться. только потому что они прикипели - это нормально..
Приемную трубу-то открутил? От коллекторов по возможности нужно снять максимум устройств...
Для удобства - ремень лучше снять, также как и распредвалы.
Когда будешь снимать не забудь всё метить, что собирать именно так как стояло..
А в принципе ничего сложного - обычно дольше подготовка , чем сама замена..
Удачи..
Если чего надо - спрашивай

Вернуться наверх

22 апр 2004 20:59 
Выпускной коллектро снял таки вчера - ничего но не прикипел - я просто не открутил его от трубы которая вниз идёт к глушаку и трубку эту дурацкую, что идёт от выпускного к впускному.

Ваускной стоит как у волка на морозе - не шелохнётся Уж и не знаю - такое ощущение что я всё таки что то не открутил ещё.

Так, пацаны, ДОЛЖЕН я привод ГРМ и распредвал снимать чтоб прокладку поменять или нет.

Я просто боюсь что если его сниму - назад как поставить не разберусь

Там же нужно видимо чтоб определённое положение коленвала соответствовало положению распредвала Так?

Вернуться наверх

23 апр 2004 08:03 
То что снялось нормально....см... "Приемную трубу-то открутил?"- это и есть труба -"которая вниз идёт к глушаку"...
Дурацкая труба - система использования отработавших газов...
Как тебе можно сказать - ВСЁ-ЛИ ТЫ ОТКРУТИЛ... если мы не видим твоего мотора...
Насчет ПРИКИПЕЛ - коллекторы , также как и ГБЦ прикипают - что хрен оторвешь... Будешь снимать Головку - поймешь.
Проверь все ли ты гайки открутил на впускном - есть всякие потайные... сверху можешь не увидеть. Возьми зеркальце маленькое и еще раз всё осмотри...
Насчет съема ремня и распредвалов...
Везде сделай понятные себе пометки, чтобы собрать всё именно также..
Распредвалы можешь не снимать если есть доступ к болтам (гайкам) крепления ГБЦ, но ГРМ снимать придется или снять шестерни не снимая с него ремня.. Требуется сноровка. И потом вернуть их на место.
Совет как это сделать - примотай изолентой ремень к шестерне через дыру в шестерне...
А в принципе раз уж решил менять прокладку ГБЦ и считаешь что справишься, то уж выставить фазы ГР вообще не проблема...
Удачи и спрашивай если чё

Вернуться наверх

24 апр 2004 07:48 
Спасибо за советы

Впускной коллектор - купил книжку, по ней обнаружил неоткрученный винт - снял нормально - правда кронштейн ослабить пришлось, тот что впускную тему держит

Выпускной - снял - не прикипевший был

РАСПРЕДВАЛ И ЕГО ПРИВОД не надо снимать чтоб поменять прокладку блока

Снял вчера - правда глаза чуть не вылезли пока болт номер 7 откручивал - наверное повело головку

Так по прокладке не видно пробита или нет - но состояние изрядно пожульканое

Теперь вот думаю как поршни от нагара почистить - два торчат в верхней мёртвой точке - удобно почистить - но боюсь эта чёрная лажа внутрь насыпется.

И кто знает, кстати, может мазь какая есть чтоб помазать и эта старая прокладка отмамурасилась от головки - а то отвёрткой скоблить страшно - изцарапаю

Вернуться наверх

26 апр 2004 12:58 
Черная лажа не высыплется т.к. кольца удержат ;-), но продуть после чистки горшки желательно мощным и фокусированным напором воздуха...
Насчет прокладки - аккуратно счисти ножом и промой растворителем, чтобы не сделать зазубрины на блоке и ГБЦ...
ГБЦ отдай на проверку - вдруг повело..
Если что снимат несколько сотен
Растворов для чистки поршней не знаю :-(, всегда счищал ножом и промывал растворителем или ацетоном...
Не забудь поменять масло после сборки.
Удачи

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.