Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Задняя подвеска на GD. | мазда (mazda) форум | 07 апр 2004 10:15

Заголовок сообщения: Задняя подвеска на GD. | мазда (mazda) форум
07 апр 2004 10:15 
День добрый.
Решил поменять все салентблоки на рычагах задней подвески. Однако по программе получается, что заказывать надо рычаги целиком. Я думаю это чертовски дорого. Вопрос в следующем. Можно ли найти салентблоки отдельно? И где лучше в Москве их купить или заказать.
Заранее всем спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Задняя подвеска на GD. | мазда (mazda) форум
07 апр 2004 10:20 
Обычно на Можайке можно найти все и по хорошей цене, я там закупаюсь тел. 745-08-14, 737-98-54.

Вернуться наверх

07 апр 2004 15:10 
Естьтакая фирма Ганза по-моему в Питере.Производство из Риги перенесли туда.У них есть точно и детали приличного качества,хоть и местного производства.С этой конторой сотрудничаю больше 3-х лет.

Вернуться наверх

07 апр 2004 16:16 
Позвонил на Можайку. Есть неоригинальные рычаги (2 неоригинал, 1 оригинал, на одну сторону). В смысле есть в природе, обещали подвезти на следующей неделе. По деньгам получается примерно $100 на сторону. Все-таки дороговато.
Скажите Igor626GE, а в Москве можно найти продукцию Ганза?

Вернуться наверх

07 апр 2004 21:33 
;-)))))))))))))))))))))))))))
Ты вообще в курсе где я?Я в Москве знаю Красную Площадь,гостиницу Росиия,Шереметьево 3 и т.д.,но где купить запчасти на Мазду к сожалению нет.И вообще меня удивляет,что тебе там что-то надо менять.По задней подвеске кроме аммортизаторов нечему ломаться.С чего ты взял что сайленты плохие?Может не так смотрел?Они на Мазде достаточно мягие и есть продольный люфт для мягкости.Може ты и решил,что они плохие,а зря?

Вернуться наверх

08 апр 2004 12:00 
Плохие может и не все. Но, правое заднее колесо, нажимаешь ногой в задний бок колеса (просто не знаю как правильней написать), то наблюдается ход примерно сантиметра в 3-4. На другой стороне такого нет. Подшипники новые и в вертикальной плоскости колесо не болтается.
И еще одно. Хочу поменять передние пружины. Предлагают следующее:
1. Оригинал = $110
2. Kilen = $70
3. какие-то шведы = $40
Что посоветуете?

Вернуться наверх

08 апр 2004 12:33 
Шведы-Lesjofors?Тогда нормальные.

Вернуться наверх

08 апр 2004 12:34 
И по сайлентам ты похоже прав.Сразу забыл добавить

Вернуться наверх

09 апр 2004 11:19 
передние пружины подходят от 41-го москвича с отпиливанием 1, 5-2 витка. Езжу уже год.

Вернуться наверх

09 апр 2004 12:42 
Всем большое спасибо.

Вернуться наверх

12 апр 2004 16:35 
алексейGD писал(а):
передние пружины подходят от 41-го москвича с отпиливанием 1, 5-2 витка. Езжу уже год.

Поподробнее можно? А то по весне дороги совсем прекратили своё существование, а пружинки у меня стоят ОЧЕНЬ жёские. Досихпор зубы стучат от езды. Поэтому появляются мысли купить что-нибудь помягче... Станет ли мягче, если вкорячить туда москвичёвские?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 апр 2004 18:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Мужики!Нынче не такие цены на пружины,чтобы что-то мудрить.У нас цена на них 30-40 баксов и не думаю чтобы с Вами сильно разнилась.Поищите для начала. :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 апр 2004 16:49 
В продолжении темы по задней подвеске на GD.
В выходные залез на эстакаду, дабы внимательно рассмотреть, что творится с задней подвеской. После очистки от грязи и поливания вэдэшкой выяснил следующее. Изношены внешние саленты сход-развальных поперечных рычагов, остальные резинки тоже выглядят не очень хорошо но пока не болтаются. В принципе поменять резинки на сход-развальных поперечных рычагах, на прдольных и на стабилизаторе поперечной устойчивости вполне реально. Даже гайки и болты откручиваются. А вот поперечные рычаги вызывают массу вопросов. Если даже удасться сдвинуть с места длинные болты на которых они сидят, то вынуть внутренние из моста врядли получится, там бензобак мешается. Может посоветуете, как их можно снять. Конечно не хочется ни бензобак снимать, ни мост. А может вообще эти поперечные не трогать?

А передние пружины я купил и поменял. Поставил Kilen, стоят примерно 1550р за штуку. Брал в "Амстердам моторз" на Щербаковской. Сравнивал с теми, что стояли. Новые на четверть витка длиннее. Передок немного поднялся, теперь передние рычаги уже стоят паралельно дороге, а не вверх.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.