Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Подскажите плиз оп 323F BA Z5??? | мазда (mazda) форум | 04 май 2004 13:40

Заголовок сообщения: Подскажите плиз оп 323F BA Z5??? | мазда (mazda) форум
04 май 2004 13:40 
Привет всем.
Взял в Москве 323F BA 1500 Z5, якобы токо из Германии. С виду и по езде сомнений не было. Домой до Уфы доехал без проблем. Здесь 2 месяца откатал тоже без всяких стуков. Но вот буквально недавно стало тихонько брякать спереди на мелких неровностях. Колеса стояли родные стальные на 14. 5 дней назад поменял из на кованные 15, резина 195/60 и после этого это брякание очень сильно усилилось. Подскажите, что это может быть. И вообще не чревато ли такой размер колес для такой машинки. Поделитесь опытом.
И еще какие лучше аммортизаторы поставить? Родные вроде масляные, но дорогие. А неоригинал у нас предлагают токо газовый Каяба, а газовые жесткие очень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 май 2004 17:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
это не может быть, это точно - надо съездить на подъемник.
30% вероятность что это стойки стабилизатора.

что значит чреват размер колес? ну я езжу и ничего

ну так у тебя и выбора нет -дорогие или дешевые.
только секрет - оригинальные - та же каяба.

Вернуться наверх

04 май 2004 22:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Мне не нравится,что это произошло после замены резины.Проверька прикручены ли колёса.Частый случай. :mad:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 май 2004 05:26 
Спасибо за комент. В ответ Игорю - колеса я сам лично затягивал, поэтому это отпадает.
Еще один момент, который я заметил после замены колес с 14 на 15. При наборе скорости 140 км/ч, авто начинает кидать в сторону при малейшей неровности. Мне конечно кажется, что это совпадение с тем, что у меня стойки стаб-ра конченные и рулевую нужно подтянуть, а также задние стойки совсем не работают. Так ли это? Или на что-то еще нужно обратить внимание, как например на вынос диска, на родных 45, а на этих 15 - 38.

У меня был такой-же вариант.Звонит клиент и описывает ситуацию.Говорю проверь колёса,а потом ко мне.Сам прикрутил отвечает.Приезжает-откручены.Он поставил литые диски и сам затянул.Кому-то ночью приглянулись и стали снимать.Дойдя до секретки поняли тщетность своих усилий.Обратно естественно не затягивали. :lol: Виделиб вы его глаза,когда я взял и затянул колёса.

Вернуться наверх

05 май 2004 08:23 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
кидать в сторону:
стабилизатор - вряд ли.
рулевое, развал-схождение, аморты, сама резина.

вынос нормальный.

Вернуться наверх

05 май 2004 09:28 
dudmi писал(а):
кидать в сторону:
стабилизатор - вряд ли.
рулевое, развал-схождение, аморты, сама резина.

вынос нормальный.

Не совсем согласен. Если снять стабилизатор, то на больших скоростях на неровностях машину будет сильнее болтать в стороны.
Если на большой скорости на ровном покрытии машина ведет себя нормально, а кидать начинает только на неровностях, то развал-схождение, резина, наверное и рулевое здесь не причем. Подвеска не успевает отрабатывать неровности дороги, а основная причина этого - это аммортизаторы + пружины и определенную роль играет стабилизатор поперечной устойчивости т.к. он увеличивает жесткость подвески.
Если действительно задние аммо убитые, то это скорее всего и есть основная причина.

А насчет стука - надо сначала определить, что конкретно стучит. Усление стука вряд-ли связано с заменой колес - просто совпадение. Хотя может быть стук стал сильнее из-за большей жесткости колеса (низкопрофильная резина + жесткий кованный диск). А также если новые колеса легче старых, то подвеска быстрее отрабатывает неровности дороги и колесо интенсивнее ходит в вертикальном направлении.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.