Евгений2 писал(а):
К стати по поводу замены я полностью согласен.Тормаза должен делать профессионал.И в случае аварии связанной с несправностью тормозной системы.Страховая фирма попросит у вас квитанцию кто делал вам тормаза и если окажется что гараж не имеет соотвецтвуещей лицензии на ремонт и замену тормазов.Денег вам не видать как собственных ушей.Я уже не о людях которые могут отправиться на тот свет.
Чисто теоретически это правильно, но на практике процент профессионалов в авторемонтном деле весьма невысок. (впрочем это относится ко многим профессиям). Наличие диплома или пожизненного опыта кручения гаек совсем не гарантирует профессионализма выполняемых работ. И это характерно не только для постсоветского пространства. К примеру, у меня сейчас знакомый находится в командировке в штатах. Сменил уже четыре машины - во всех случаях были обнаружены проблемы после сервисного обслуживания. То что-то не закрутили, то нарушилась работа электрики после вмешательства сервисменов. Один раз он чуть не убился. Тестировал одну из машин на прохождение поворотов на скорости так его чуть не унесло с дороги - оказалось на сервисе не досмотрели, что правое переднее колесо почти лысое. Он конечно поменял эту машину на другую и еще чего-то вроде компенсировали, но если б он не удержал машину, то ему уже было бы все абсолютно всеравно.
И таких случаев довольно много, а сколько их на самом деле не известно никому, т.к. люди которые привыкли доверятся только "профессионалом" просто не в состоянии определить что им и как сделали.
С юридической точки зрения это еще более правильно. Только вот существует два но:
1. Я бы предпочел гарантию не попадания в аварию из-за ошибок ремонтников, гарантии оплаты страховки в случае аварии по их вине.
2. Израиль все-таки немного другая страна с точки соблюдения законов. К примеру, на Украине гораздо сложнее все обстоит со страховками. Их конечно выплачивают, но нюансов очень много.