Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Как установить автосигнализацию | мазда (mazda) форум | 24 май 2005 09:53

Заголовок сообщения: Как установить автосигнализацию | мазда (mazda) форум
24 май 2005 09:53 
Добрый день.
Хочу сам установить сигнализацию, т.к. все знают какие у СТОшников кривые руки. Да и хочется сделать всё путёво просто, спрятать блок, кнопки, в общем сделать нестандартно. С сайтом автоэлектрик.ру ознакомился, много интересного. Но хотелось бы уточнить некоторые нюансы:
Машина Мазда 626 GD, есть ли у кого нибудь распиновка замка зажигания?
Где находятся провода на поворотники или габариты?
Откуда вытащить провод, датчика открытия двери?
Хочу разрывать цепь бензонасоса, расскажите об этом пожалуйста
С благодарностью выслушаю любые советы по установке сигнализации именно на мазду 626 GD... спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 май 2005 10:09 
Vaio, распиновка замка не нужна, просто прозвонкой находишь провод, на котором появляется напряжение при вкл. зажигания (нагрузка там будет копеечная).
Еще один провод подключаешь напрямую от аккума (через предохранитель, идет в комплекте сигналки).
Провод от концевиков дверей берешь в ногах у левой или правой пер. стойки кузова, где удобнее.
Провод на габариты можешь пройти от выключателя, на поворотники--от реле поворотов или самих поворотников.
Бензонасос я бы не разрывал--без толку, обычно проблемы в дальнейшем имеет сам хозяин, а не угонщики. Да и вообще, ИМХО, сигналка--это пульт управления замками дверей, не более того. Она даже пионерам-наркоманам не помеха, не то что угонщикам.

Вернуться наверх

24 май 2005 10:10 
Цитата:
т.к. все знают какие у СТОшников кривые руки.

Vaio, ты думаешь, что поставишь пищалку лучше, чем СТОшники :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как установить автосигнализацию | мазда (mazda) форум
24 май 2005 10:14 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Vaio писал(а):
Добрый день.
Хочу сам установить сигнализацию, т.к. все знают какие у СТОшников кривые руки. Да и хочется сделать всё путёво просто, спрятать блок, кнопки, в общем сделать нестандартно. С сайтом автоэлектрик.ру ознакомился, много интересного. Но хотелось бы уточнить некоторые нюансы:
Машина Мазда 626 GD, есть ли у кого нибудь распиновка замка зажигания?

Да там все просто. Надежнее всего тестером проверить.
Цитата:
Где находятся провода на поворотники или габариты?

проще всего взять с кнопки аварийной остановки. Там сразу есть и правый и левый борт. Для спокойствия - соединить через диоды.
Цитата:
Откуда вытащить провод, датчика открытия двери?

В пороге водительской двери. Либо с провода освещения салона, но через диод.
Цитата:
Хочу разрывать цепь бензонасоса, расскажите об этом пожалуйста

Ставится нормально-разомкнутое реле, желательно в максимально труднодоступном месте и максимально скрыто

Вернуться наверх

24 май 2005 11:13 
2Sem Эх не видел ты наших СТОшников.... провода на скрутке без изоляции, поломаные пистоны, блок в обычном месте и провода торчащие из под крыла. (я не придумываю). А за работу по установке сигналки с пейджером требуют 100$??? За что?

Сигналка - хоть и пульт открытия дверей - но лишней не будет, тем более я хочу установить сигналку с пейджером. К тому же на прошлой неделе расковыряли замки дверей. Что хотели взять - непонятно.

Нашёл некоторые провода:
управляющие открытием/закрытием центрозамка (замыкание управляющего контакта на массу - открытие дверей, на плюс - закрытие), датчик закрытия дверей (замыкается на массу).

А бензонасос всё таки буду разрывать. Откуда брать провода на разрыв? Неужели прямо от бензонасоса тянуть?

Вернуться наверх

24 май 2005 11:17 
100 баков за такую работу, 3,14ЗДЕЦ..................
ЛУЧШЕ УЖ САМОМУ ПОКОПАТЬСЯ..............

Вернуться наверх

24 май 2005 11:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
бензонасос всё таки буду разрывать. Откуда брать провода на разрыв? Неужели прямо от бензонасоса тянуть?

Можешь взять их от "мозгов" в центральной консоли, под магнитолой.

Вернуться наверх

24 май 2005 11:27 
Vaio, я бы проследил провода от бензонасоса и в любом нестандартном месте вклинился бы. У тебя есть чёрный разъём принудительного включения бензонасоса возле главного тормозного, когда следаешь - проверь чтобы через него ворам тоже нельзя было включить.
Будешь делать сам - ещё много интересного узнаешь про свой автомобиль.

Вернуться наверх

24 май 2005 11:32 
Сигналка несомненно нужна! А при установке моно оч. много нестандартных решений придумать!

Вернуться наверх

24 май 2005 11:36 
ИгорьММС писал(а):
Бензонасос я бы не разрывал--без толку, обычно проблемы в дальнейшем имеет сам хозяин, а не угонщики. Да и вообще, ИМХО, сигналка--это пульт управления замками дверей, не более того. Она даже пионерам-наркоманам не помеха, не то что угонщикам.

Не согласен. Как раз наркоманы-пионеры и не уедут на ней, максимум разобьют стекло или вскроют дверь и сопрут чего-нибудь из салона или багажника, но от этого никто не застрахован. А серьёзные угонщики ИМХО не будут иметь дело с 626GD.

Вернуться наверх

24 май 2005 11:42 
Конечно у угонщика есть универсальный способ - кирпич в стекло - открыл капот, отключил сирену/аккумулятор. Но в сумме мелкие преграды дают довольно надёжную защиту. Как минимум на мой взгляд надо разорвать цепь бензонасоса и какую нибудь цепь в замке зажигания, типа секретного тумблера. (с этим потом разберусь)

2Кирилл
Планирую разорвать цепь ведущую к бензонасосу в 2-х местах - секретный тумблер и реле, управляемое сигналкой.
А тестовый разъем наверное угонщику не поможет - если рвать цепь непосредственно у бензонасоса. К нему по идее должен подходить плюс и минус, как к обычному моторчику, или я ошибаюсь? (не лазил я там ещё)

Вернуться наверх

24 май 2005 11:43 
Кирилл, про то и речь :D : угонщикам не помеха, а пионеры ехать и не пытаются. Вывод: бесполезная приблуда.

Вернуться наверх

24 май 2005 11:44 
Цитата:

У знакомого вскрыли машину уехали за угол дома и въехали в столб, помяли машину! Это были просто пионеры !

Только вот машинка бы не постардала даже если бы они выбили стекло, но не поехали вреда было бы меньше ИМХО! :???:

Вернуться наверх

24 май 2005 11:45 
2Кирилл У нас в алмате мазды ещё как угоняют - на запчасти. Весьма популярная машина. А от тех кто тащит магнитолы, зеркала - конечно ничего не спасёт. От тех кто ворует колёса - спасёт пейджер. Не такое это быстрое дело просто, а пикнуть он всё таки успеет.

Вернуться наверх

24 май 2005 12:09 
Vaio писал(а):
...тестовый разъем наверное угонщику не поможет - если рвать цепь непосредственно у бензонасоса. К нему по идее должен подходить плюс и минус, как к обычному моторчику, или я ошибаюсь? (не лазил я там ещё)

Да, тестовый разъём под капотом а бензонасос под задним сиденьем.
И к бензонасосу подходят 2 провода как к моторчику (он у меня сейчас как раз снят, так что изучил это место и заодно завонял весь гараж бензином. :D

Вернуться наверх

24 май 2005 12:32 
А какую недорогую сигналку, в пределах 80$, с пейджером, посоветуете? Дороже брать - сами понимаете смысла нет. Автозавод, поднимальщик окон и т.п. приблуды - не нужны.
Минимум требований - блокировка бензонасоса, открытие/закрытие дверей (замки буду глушить), датчики на двери/капот/багажник, сейсмодатчик и собственно сигнал на брелок.

Вернуться наверх

24 май 2005 14:54 
А можно ли вставить дополнительный разрыв цепи бензонасоса тупо, через тумблер???

Вернуться наверх

24 май 2005 15:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Как всё плохо :!: :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 май 2005 16:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Фантазия в этом деле неограничена. У меня, например, отключение аккумулятора и сирены злодеям не поможет. Все-равно заорет из недоступного места. А если все-таки, то стационарный мобильник скрыт с подключенной услугой "локатор", только разъем на гарнитуру можно найти, если искать целенаправленно. И тоже не зависит от основного аккумулятора.
И побочный эффект - есть 220v. Думаю народ намеки поймет... :P

Вернуться наверх

30 май 2005 06:05 
В общем купил сигналку. Без пейджера (к этой сигналке отдельно можно поставить), но вроде как нормальная. "средняя среди недорогих". В общем как и ожидал - за установку блока, датчика капота и подключение к центрозамку зарядили полтиник баксов. Это получается почти стоимость самой сигналки. Ну и возникло несколько вопросов:

1. откуда лучше взять плюс с замка зажигания? Подойдёт ли плюс, который питает автомагнитолу или прикуриватель? Вроде там появляется напруга только при включеном зажигании.
2. хочу блокировать не цепь стартера, а цепь питания бензонасоса, через реле. открыл лючок в полу - к бензонасосу уходит 6 проводов. я так понимаю - часть из них идёт на датчики, как определить тот, который питает бензонасос?

Вернуться наверх

30 май 2005 07:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Через магнитолу-прикуриватель точно вряд-ли. У меня они отключаются, когда ключ вытащишь. Кстати, вчера мой пацан поехал с корешками на озеро поплавать, и выиграл пива. Никто не смог не только отключить сигналку, а даже обнаружить вторую кричалку, и тем более отключить. Играют они так, кто быстрей кому машину вскроет.

Вернуться наверх

30 май 2005 09:04 
А, понял, я имел в виду не питание сигналки, а то сигнальное напряжение, свидетельствующее о том, что включено зажигание...

Вернуться наверх

30 май 2005 11:20 
Во-первых, не все сервисы одинаково ставят сигналки. Я работал в сервисе, в котором сигналку, поставленную на машину со снятыми передними и остальными панелями в салоне, найти можно было примерно за минуту ЗНАЮЩЕМУ мастеру. Пол-машины разобрано - и нету блока и все :)
Разрывать цепь бензонасоса - банально глупо. О такой сигналке знают все.
Немного сложнее разорвать цепи питания форсунок, датчики оборотов валов и так далее.

Вернуться наверх

30 май 2005 14:42 
2Taha
Надо же начать с чего-то. Сначала бензонасос, а крышку с релюшкой прикрутим винтами с "ненормальной" головкой, потом отключим пару датчиков, вмонтируем секретку с "сюрпризом" (сработает - здоровью угонщика будет нанесён некоторый ущерб :) ) и т.п.
Хорошо, когда сервис нормальный, а мне на сервисе так и говорили - "поставим, а захотят угнать - угонят, поэтому зачем ставить как надо, двери будешь с пульта открывать и ладушки, а хочешь защиту - покупай шерхана за 250 бакарей, потом за установку ещё столько же и всё будет тип-топ". Но почему то нет у меня уверенности, что они и magicar нормально поставят.

Люди, кто нибудь знает, какой предохранитель отвечает за работу бензонасоса?
Когда я замерял компрессию - отключали 2 верхних предохранителя (которые под капотом находятся), а какой из них за что отвечает?

Вернуться наверх

30 май 2005 16:35 
2 Vaio: ЛЮБУЮ машину можно угнать, вопрос всего лишь во времени, требуемое для поиска и устранения блокировок. Но можно ПОЗВОЛИТЬ угонщику покопаться в машине 2 минуты и уехать, а можно заставить его понервничать минут 10 - скорее, свалит сам...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.