Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Газ четвертого поколения на 626 GD 2.0i 8v FE | мазда (mazda) форум | 11 апр 2009 03:16

Заголовок сообщения: Газ четвертого поколения на 626 GD 2.0i 8v FE | мазда (mazda) форум
11 апр 2009 03:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Вот... Поставил себе на машину газ 4-го поколения, а именно OMVL Dream XXi. Завтра подключу проводку и завершу работы плюс настройка.
Бак взял торроидальный( в запаску), заправочный штуцер встроил под крышку, испаритель воткнул рядом с угольным фильтром, для чего последний пришлось подвинуть правее и загнать в самый угол. Заморочки были с испарителем и прокладкой трубки бак-испаритель Вообщем, если интересно, майакните- сделайу фотки.
Теперь вопрос "газовикам" и мотористам. На двигателе стоит система впрыска Simultan, каждый такт работы двигателя, не цилиндра! впрыскивается по 0,25 обьема бензина и потом при открывании впускного клапана все влетает в камеру. Собственно, мои опасения: 4-е поколение ГБО предназначено для точного впрыска, в случае с Simultan газ будет впрыскиваться хоть понемногу, но постоянно и накапливаться в коллекторе. Какие будут у кого размышления на етот счет? Кто-нибудь устанавливал себе 4-е ГБО? По-моему, ничего страшного в етом нет,кроме возможности хлопков. Но на многих сайтах сетуйут на несовместимость.
Я хоть и сам из автобизнеса и даже есть годичный опыт по установке ГБО (Prins,Icom), но такой вопрос никогда не вставал, тк устанавливалось тупо то ГБО, что надо. В моем случае по дешевке урваное у знакомого хорошее, хоть и б/у, и до момента снятия безотказно выполнявшее свои функции ГБО хочется встать на мое авто. Купил за 300 €, системе 4 года. Для сравнения: оно же, новое и установленное, а в ФРГ установка частным лицом запрещена, стоит под 2 000 €, в польше, куда многие за етим и едут -- 1 100- 1 300€ плюс оформление в ФРГ от 120 до 300€. Вот потому и взял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Газ четвертого поколения на 626 GD 2.0i 8v FE | мазда (mazda) форум
11 апр 2009 03:26 
я тут живу
я тут живу

Завтра испытайу на себе. Как и делали самые достойные, лучшие и знаменитые первоиспытатели (болезни себе прививали, новые лекарства принимали, в грозу летели, в жерло вулкана лезли...). И, если после опыта останусь жив,те ничего не взорвется и буду хоть немного трезв, то обязательно отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Газ четвертого поколения на 626 GD 2.0i 8v FE | мазда (mazda) форум
11 апр 2009 17:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Мы таких фирм тут и не знаем... Prins,Icom..... :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 апр 2009 14:23 
я тут живу
я тут живу

Четыре года назад ето были самые крутые установки (ФРГ). Сейчас Принсу не уступайут многие другие, а Icom-я слюнями истекайу при упоминании о нем. Ето революционер в газовом мире- они впрыск газа сделали жидким (первое и огроменнейшее преимущество). Нет испарителя (второе), а есть две еластичные трубки (третье- прокладывать легче чем меднуйу трубку 8мм. Тянул как-то на Ауди А8 4х4- чуть не умер), одна подача, другайа- возврат, перед возвратом стоит регулятор давления после газовых форсунок. Никаких вакуумных или водяных врезаний не требуется!(следуйущее преимущество). Принцип как на бензине. Форсунки только немного другие и в шланг форсунки дополнительно вдевается капроновый катетер, который позволяет впрыск газа обеспечить не в месте нарушения(сверления) коллектора, а еще ближе к штатной форсунке. Удобство в инсталяции, иногда достижение повышения мощности (на газообразном впрыске мощность никогда не повысится, все ето спам, вранье), и более долговечное ГБО.На Icom мощность повысить можно за счет температуры газа. Тк впрыскивается он в жидком состоянии, то об'eм его намного меньше, поетому иногда удается действительно выйграть в мощи. Пока работал на газе - хотел себе его воткнуть. Но не успел, сменил фирму. Сплю и вижу Icom.

Теперь о своих достижениях.
Вообщем, часов в 8 вечера все подключил, доделал и захлопнул капот. Так поздно получилось из-за постоянных отлучек от работы- то жене что-то надо, то ребенку, то закупиться надо итд итп. Поехал к тому самому приятелю, у которого купил, настраивать ГБО компьютером. Он их устанавливает. Но не етого производителя, хотя программа есть. Завел, выезжайу со двора, остановился не глуша, чтобы закрыть ворота. Поехал и тут как давай колбасить машину, десяти метров не проехал и заглохла. Вначале промелькнула мысль- что-то я напутал, но потом увидел, что включился газ.Отлегло.Переключил на бензин- все ОК. Бак пустой (газ) да и гбо настроено на 2,2 л c180 мерседес. Приехал к кенту, говорю: надо заправить- у меня не было адаптера. Поехали заправлять за километров 15. Накручивайу пистолет, давлю на кнопку и залетело 0,5 литра и все. Стою, жду.. Не идет. Засада! Вторайа попытка- хрен! Он выходит из машины и спрашивает- ты колечки уплотнительные новые ставил? - Откуда я их возьму?- А затягивал сильно?- Ну,-говорю- пойдет. - А, тогда все понятно- ты их перетянул и сдавил тем самым трубку. Бывало, мол, такое.
Ну, думайу, ррррррр! Заправщик смотрит как на дураков...
Поехали, говорю, на том что было настроим, потом я все переделайу и ок. Едем вновь к нему. Я по дороге включайу газ, переключение происходит, мотор трясет, мощи нет,обороты странным образом не падайут... И тут я замечайу что газовый бак показывает полный! Е-мое! Понятно, почему заправка не получалась! Его спрашивайу: ГБО снимал- в баке сколько было? - Не помню.-- Все понятно!...
...Подцепили к ноутбуку, пытаемся сделать автокалибровку. Опять террор! ГБО такое на ети машины и не думалось- выбор параметров скорости вращения двигателя: в проге есть :катушка на каждый Цилиндр, допель-катушка и что-то еще. По етим данным прога ловит обороты. У меня одна "москвичевскайа" катушка на все цилиндры! Поепались, сумели. Делаем автокалибровку, все пошло, ОК, потом комп пишет дать газу 2500-3100об. Дал я газу(время уже где-то около 12 ночи, дело происходит в жилом раёне немецкого города), держал минут 8. Жду сообщения на дисплее ПЦ или ментов. Ничего не произошло ни там, ни там....
... До двух часов ночи мы с ним прое.ались. Автокалибровка не проходит. И чего только потом не меняли(параметры)-колбасит и все! Вообщем, так я ни с чем и уехал.
Вот...

Вернуться наверх

14 апр 2009 02:33 
я тут живу
я тут живу

Вообщем, получилось.
Первайа проблема была в неправильном подключении форсунок. На инжекторе в правой части коллектора крепится пук проводов, который содержит в себе кабеля управления форсунками. В пуке - бело-красный-- ето плюс форсов, бело-какой-то, неинтересный, два желто-белых с отличиями и два черно-синих без отличия. Приоткрыл я две первые форсуни, там были провода желто-белый, на второй желто-белый с отличием. Так я их и подпайал к ГБО. 3 и 4 цилиндры подключил к черно- голубым, что в результате и оказалось ошибкой, тк ети два- просто масса. :):) В следуйущий подобный раз все буду прозванивать тестером или смотреть схему. И НЕ ПИТь ПИВО:):)
Вообщем, устранил ето и по большому счету все(были нюансы)-- машина едет на газе. В ближайшее время сделайу фото и может подробней отпишусь.

Вернуться наверх

14 апр 2009 02:45 
я тут живу
я тут живу

Не сказал главного: ГБО подходит и все первоклассно!!!

Вернуться наверх

14 апр 2009 04:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 395
ждём фото )))

Toyota Sprinter Carib 1999 1.6i A\T Продан
Toyota Corolla E120 1.6i M\T Wagon 2006 Продана
Hyundai Creta 2.0 AT FWD 2019

Вернуться наверх

15 апр 2009 00:29 
я тут живу
я тут живу

Моторный отсек в порядок приведу, тогда сфотографируйу. А то там после поиска ошибки кабеля не увязаны. Здорово портят вид.
А так-запросто.

Вернуться наверх

18 апр 2009 18:05 
я тут живу
я тут живу

Как уменшить фото? Ничего не влезает, разрешено лишь 200 Кб, а у меня они от 700 до 1.300.

Вернуться наверх

18 апр 2009 20:21 
я тут живу
я тут живу

Все, сам разобрался...
Моторный отсек со всем содержимым...

Рейка с форсунками немного кривова-то, но ето все еще в "сыром" виде. Нехватка времени...

Вложения:
Motornyj otsek.JPG
Motornyj otsek.JPG [ 196.84 | Просмотров: 4189 ]

Последний раз редактировалось Andrej 18 апр 2009 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

18 апр 2009 20:28 
я тут живу
я тут живу

Красным кругом обведен испаритель, зеленым фильтр, синим форсунки (газ), желтым мап-сенсор. В белом кругу- место врезания газовой електрики (форсунки). Внизу картинки в лиловом еллипсе кусок "мозгов".

Следующая иллюстрация-- заправочный штуцер.

Вложения:
Zaprawka1.JPG
Zaprawka1.JPG [ 43.36 | Просмотров: 4565 ]

18 апр 2009 20:36 
я тут живу
я тут живу

На етой картинке видна рейка сверху и шланги впрыска. Сверлил коллектор снизу, для етого пришлось снимать.

Вложения:
Rejka.JPG [89.19 ]
Скачиваний: 44

18 апр 2009 20:38 
я тут живу
я тут живу

Будет время- напишу подробный отчет как и что делал, где пришлось пое*аться итд...

Вернуться наверх

19 апр 2009 14:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
НУ а что с расходом то, приёмистостью? ;)

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

19 апр 2009 23:13 
я тут живу
я тут живу

Ты знаешь, по приемистости ничего как будто не менялось. Но я и не рву на перекрестках с места:). Иногда чувствуйу- слишком долго что-то я разгонйайусь, но ето редкие случаи. И еслиб форсунки не прикрепил к кузову, так вообще бы не замечал перехода на газ. Слышу, просто, когда они включайутся и начинайут тарабанить. Надо переставит.
Ездил и по шоссе (автобан), и по городу- не заметил плохого :Yahoo!: .

Расход...
А вот с расходом я, если отдаться светодиодному указателю в кнопке, не смогу так дальше жить. Или: ДРУжить:)
Задавил (слово залил в етом случае как-то не подходит) полный бак газа, выставил сенсор на баке так, чтоб указатель зажег все четыре имейуйущиеся светодиода. Сейчас, по прохождении 146 километров на указателе горит лишь один диод! Ого! подумал я и позвонил приятелю. Ответ- ета диджитальнайа херня, которой нет доверия. Кажет погоду. Посмотрим, завтра хочу дозаправиться, так как неспокойно мне :). Да, ГБО еше неотшлифовано компьютером, так что сильно я тоже не переживайу.

Вернуться наверх

21 апр 2009 02:26 
я тут живу
я тут живу

Дозаправиться сегодня было лень...

Писал, писал я отчет, да нажал не ту, видать, кнопку. Ни отчета, ни следов, ни мыслей, ни желания больше нет!

Подумал тогда: буду писать сразу здесь частями, насколько меня хватит... :)

Часть , вообщем, первайа.

Бак.

Когда-то, года два назад, думал я на газ пересесть. Приехал к установщикам, спросил. Они на меня смотрят и не понимайут- шучу я или нет(машина старайа). Я говорю- только что откапиталена, поетому думки. Сделайте прайс. Посчитали они покумекали, опять подсчитали и говорят: 1400 €. Мда, подумал я...
Я еще не успел опомниться, как он мне говорит: а приподними-ка запаску. Поднял, он мне- 1800€! Я говорю: За что теперь? Он: там надо днище переделывать. Я: да, надо, но не за 400 ж!?
-У нас так стоит!
-Да пошли вы!...

... Прошло два года. Как-то в разговоре с кентом тот сказал, что у него ГБО б/у лежит. Я решил взять. Три бумаги по-знакомству он мне зарядил, я и не стал думать- сразу отдал на месте деньги. Еду домой, в багажнике ГБО. Мысли первые о том-- встанет ли бак или придется покупать меньший... А ставить его хотел только в запаску. Приехал, открыл багажник, вытащил запаску, и... о! чудо! бак встает! И даже етот "тазик" (ГД-шники поймут) не сильно мешает!Но его убирать по-любому надо-трубки вести надо и бак крепить.
Видел, где "тазик" вырезается и потом наваривается заплатка. Мне так не надо.
Кент посоветовал порезать тазик крестом, затем выстучать и таким образом друг на друга налезшие пластины заклепать. Хотел я так и сделать.
Но приподняв за заднйуйу балку машину, поленился и решил все выстучать. Тупо подложил четыре кирпича и квадратный обломок плиты гранитной, опустил машину до их касания и молотком зачеканил под горизонт. Далее зубилом (машина так и сидела на плите) выбил центральное отверстие, просверлил две дыры 12мм для креплемия. Место борьбы обработал и замазал кузовной мастикой так, что и не видно изменений. На первый взгляд все выглядит ровно. Поставил бак затянул- як так и було! На все ушло не более часа.
ПОлучилось!

Продолжение следует...

Вернуться наверх

22 апр 2009 08:25 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
А я чего то очькую газ ставить :oops: .....

Vaz 21099, 1995g/v 1.5 8v carb.

Вернуться наверх

22 апр 2009 17:14 
завсегдатай
завсегдатай

sergey626 писал(а):

И чего очковать? Почитал в нете бредовых статеек?

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 апр 2009 23:43 
любитель мазд
любитель мазд

sergey626 писал(а):

Нима там чего очковать )). Я тоже очковал. Поставил осенью, наездил около 20тис - доволен. Не очкую.

Вернуться наверх

24 апр 2009 00:53 
я тут живу
я тут живу

Страшного ничего нет. ГБО, установленное качественно (узлы закреплены в положеных местах, трубка не трется, материалы использованы соотвествуйущие) минимум в четыре раза, а ето значение было достигнуто в креш-тестах, превышает уровень безопасности при аварии, (в експлуатации еще больше) по отношению к Отто или дизелям. Бак разбить/сдавить/взорвать практически невозможно без применения спецсредств. И его торроидальнайа форма придает ему еще больше стойкости. Если прохудилась трубка бак-испаритель, на испарителе стоит датчик давления, который отключает ГБО при достижении нижнего уровня допустимого давления( выставляется при настройке компьютером, можно менять),те или пробоина, или бак пустой и мозг переключает на бензин.

Вернуться наверх

24 апр 2009 12:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Может он очкует, что движку плохо станет? Не станет, ибо у газа октановое число выше, чем у бензина!
А взорваться - вообще нереально, по моему. Взорвать газ можно только напустив его полный салон. А тогда ты точно почувствуешь характерный запах, именно для этого и добавляют присадку в газ, чтоб он вонял!

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

24 апр 2009 19:39 
завсегдатай
завсегдатай

:lol: ... да не просто с детства газа боюсь. Да и в нашей стране газ как то не очен то и дешёв :beer: . Смысла нет.

Вернуться наверх

24 апр 2009 19:46 
я тут живу
я тут живу

как он дешев?
в 2раза дешевше безы!
а на фотке в районе 4цилиндира блястит че-та типа; наверно че-то подтекяу?
а так двигун ниче! чистенький!респект!

Вернуться наверх

24 апр 2009 19:52 
завсегдатай
завсегдатай

А расход? Какой? :oops:

Вернуться наверх

24 апр 2009 21:40 
я тут живу
я тут живу

Расход пока еще не знайу, тк на 100 пробега дозаправиться не получилось, а весь газ еще не выкатал. По идее расход больше на 10-15%, но у меня, сто пудов, больше. Пока я за ето не грею голову, тк ГБО тупо воткнуто и никаких корректировок/проверок/улуч шений не проводилось.Многие вообще не верят, что такое возможно. Компьютером нужно в любом случае доводить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.