Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Кто делал?У кого какие мнения? - ремонт задних крыльев и т.п | мазда (mazda) форум | 22 май 2010 17:46

Заголовок сообщения: Кто делал?У кого какие мнения? - ремонт задних крыльев и т.п | мазда (mazda) форум
22 май 2010 17:46 
новичок
новичок

Автомобиль: 323F V(BA) Z5 1998
Баллы репутации: 0
Добрый день!
Вот столкнулся с делемой, в наличии 323ф ба, уже битая в зад и достаточно хорошо восстановленная, но еще в прошлом году заднее крыло (правое) было снова бито и теперь там вмятина в районе двери около арки
Изображение
и вот вопрос что лучше зашпаклевать и покрасить или попробовать вытянуть, максимально восстановить и т.п., но учитывая что это крыло было бито очень сильно...или купить вырезанное крыло на разборах и поставить его вместо старого, но это по идее сложнее и дороже получается...
Какие ваши мнения что лучше сделать?Может у кого-то был опыт по такому ремонту?
Говорю сразу по поводу этой машины есть планы по дальнейшему улучшению, но продавать и покупать другую в лучшем состоянии не хочется :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто делал?У кого какие мнения? - ремонт задних крыльев и т.п | мазда (mazda) форум
22 май 2010 19:24 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
У меня битая в задние крылья раза по 2 в каждое.Шпаклёвка и покраска.Замена это не рентабельно для автомобиля такого возраста и класса. Я бы так ездил, до более серьёзной аварии :) .Тем более в Москве. Есле ездить только в деревне,где 50 машин, то можно и покрасить, но в деревне пьяных % больше :)
Шпаклёвка и покраска в твоём случае где-то 10000 руб, а замена крыла раза в 2 больше, и всё равно дверь красить, или ты её тоже хочеш поменять?

Изображение

Если зеленое или дергается - это биология. Если дурно пахнет - химия. Если не работает - физика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто делал?У кого какие мнения? - ремонт задних крыльев и т.п | мазда (mazda) форум
22 май 2010 19:38 
новичок
новичок

Автомобиль: 323F V(BA) Z5 1998
Спс за мнение)
дверь в рихтовку и в покраску

Вернуться наверх

23 май 2010 22:18 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Шпатлевать не лучший метод, если машина для себя оставляется. Отвалится это всё и потрескается. Вот, посмотри как твою проблему можно устранить : http://www.start-drive.com.ua/video/o-9.html

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 май 2010 10:13 
семизвездочный

Автомобиль: mazda 323F
Баллы репутации: 828
Я посмотрел ролик, тоже могу сделать как показано в начале, я про удар ногой :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 май 2010 13:36 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan P11-144TD
Mayor писал(а):
Шпатлевать не лучший метод, если машина для себя оставляется. Отвалится это всё и потрескается. Вот, посмотри как твою проблему можно устранить : http://www.start-drive.com.ua/video/o-9.html

В показанном ролике авторы обходят операцию шпатлевки, а она ведь все равно не куда не денется. Технология действительно интересная, но если внутреннюю сторону железа не удастся защитить, сгниет такое крыло моментом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 май 2010 14:10 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
osmen, безусловно, шпатлевать после такого метода всё-равно надо. Но есть огромная разница, если слой шпатлёвки 0,5 мм или 5 мм. А обратная сторона задувается мовилем, полимерными антикорами, мастиками и.т.п. Метод это не новый, а несколько развитый из прежнего, использовавшегося ещё дедами в гаражах. Это в любом случае лучше, чем ложить на вмятину пол кило шпатлёвки или сверлить дырку и цепляясь за неё крючком вытягивать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 май 2010 14:42 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan P11-144TD
Да это все понятно. Раньше, да и сейчас, некоторые применяют пайку и "обратный молоток". Предложенный вариант, вне всякого сомнения более технологичен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 май 2010 15:05 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF
Есть ещё такие способы ремонта http://www.youtube.com/watch?v=zvtIi-eS8yY&feature=related

Ремонт вмятин без покраски

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 май 2010 20:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Нормальный ремонт этих 2 ух деталей стоит 9тр.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.