Этот вопрос потому и спорный, что спорят на эту тему те, кто сам ничё в этом не понимает, но свято в это верит или где-то в гаражах слышал. Вы не тут, среди дилетантов и обычных людей спорьте. Попробуйте на эту тему поспорить с любым действительно просвящённым в этой теме человеком, например, с каким-нибудь профессором кафедры "детали машин" или инженером конструктором автомобильных двигателей. Я посмотрю как это у вас получится. И что он вам ответит на валящий с ног своей прямотой аргумент, что "японские моторы полезно крутить" или "от этого нагара меньше". Даже я, далеко не профессор и даже не доцент, но могу вас заверить, что физику в японском моторе никто не отменял. Как и, возможно, не гуляющие по гаражам понятия об ударных нагрузках. Видите самолётик слева? Дык вот на нём категорически запрещено держать обороты в режиме "взлётный" более 10 минут, на поршневых самолётах более 5 минут, а на истребителях 30 секунд. И при опробовании двигателей на земле запрещено резко выводить режим работы с малого газа до взлётного на время более 3-х секунд. Не догадываетесь почему? Не знаете почему у драгстеров гоняющих 402 метра на нитрометаноле, ресурс двигателя ограничен считанными часами? Почему у машин со всякими приблудами в моторе, повышающими мощность, сразу же в 2-3 раза сокращается срок службы этого двигателя? Так что, читаем учебник физики, думаем, а потом уже делаем выводы что хорошо японскому мотору, а что нет. И вообще, продавливать пол до вмятины педалью газа, можно только в двух случаях - "пох, всё-равно скоро впарю какому-нибудь лоху" и "пох, мне папа новую купит". А спорить-то, в общем-то, и не о чем. Раз нравится убивать свою машину, значит так надо. Жираф большой, ему видней. P.S. Никому не в обиду. Не принимайте в свой адрес. Просто накипело. Сегодня чуть не разбился вместе с семьёй из-за отмороженного дебила малолетки, решившего что он пля джигит-шумахер и уже умеет крутить до 6000, а я лох на старом корыте и обязан спрыгнуть в кювет и добровольно убиться об дерево при его появлении. Не выдержал, развернулся, догнал и разбил в холодец это прыщаво-даунское рыло на папиной машине. До сих пор уснуть не могу, хотя уже глубокая ночь. Реально страшно осознавать, что могло случиться. Да и дурака того почему-то жалко. Погорячился я малёха. Но зато урок ему на долго будет. Так что извиняйте, если чё.
|