Ну пришло время наколякать отчёт по снятию установке этого нехорошего люка! В эпистолярном жанре не силён - судить не строго!
Необходимые материалы и инструменты - Отвёртка крестом (только очень хорошая), наждачная бумага, нож, герметик - силикон (желательно под цвет авто), антиржавчина (кислота), грунт (тоже желательно под цвет авто), две беличьих кисточки (в отделе канцтоваров для рисования акварелью) и немеренно терпения.
Место работы - улица (ангара нету, а двери открывать надо максимально)
Делал один. Первое, что начал - снял окантовку люка - резиновая зараза в салоне (крепится по углам) отщипляется отвёрткой в любом углу и вынимается из пазов.
Далее видим немерено закрученных саморезов вокруг люка - отвинчиваем наффик и снимаем электродвигатель (два болта и дёргам вниз) Полностью снимаем пластиковую часть люка, что в салоне - снимается вниз). Процедуру нужно проводить на закрытом люке так удобнее. Все довольно просто, и вынимаем люк вверх. У меня края крыши здорово подгнили, правда не до дырок. Взял наждачку и тёр, тёр, тёр, тёр аккуратно до металла, после кисточкой аккуратно нанёс антиржавчину, час курил, пока курил отдирал прокладку на верхней части люка от воды задубела (ниже описанно подробнее), далее покрываем грунтом сверху края крыши, что закрываются краями люка, и снизу тоже красил крышу максимально всё до чего достал. Сох грунт 20 мин. Пока сох наносил герметик на края люка, что над крышей. Далее напяливаем люк сверху и быренько ставим нижнюю пластиковую часть затягиваем саморезы по кругу! ВАЖНО!!! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ УБИРАТЬ ВЫДАВЛЕННЫЙ ГЕРМЕТИК, ПОКА ОН НЕ ЗАСОХНЕТ (12 часов) я стал убирать сразу 2 часа не остонавливаясь тер крышу, естественно обливая антибитумом с полирующим эффектом (дабы крышу не поцарапать) только балон антибитума извёл и зае... замучился, всё равно за ночь ещё вылез!! герметик засох и без проблем удалился он к краске не прилипает! Ну и естественно для профилактики отполировал крышу.
Тут наверно нужно немножко пояснить - неродной люк крепится к крыше в нахлёст основание люка ложится на крышу На края основания герметик наносится как прокладка между крышей и этими краями. Поэтому подгнивание не видно ВООБЩЕ еслиб люк не тёк я б его и не снимал (а через полгода он бы отгнил и упал на меня)
Да и есчё не пытайтесь ехать со снятым люком - крыша жутко играет, вот вот краска лопнет - мне надо было в магазин за кислотой максимум 30 км в час и по ямам особо не прыгать (в Брянске их немерянно?(((().
Получилось не отчёт а так хрень, но у кого Webasto люк тот поймёт, ну и наверное с любыми другими неродными люками также. Кстати в сети про это ничего нет вообще!
Процесс занял 5,5 часов (еслиб не герметик и дурная голова - то меньше)
В результате усё оки и крыша в идеале следов работ невидно вообще!
_________________ Mazda 626 GE 2.0i Sedan Продана Мазда 626 GE GLX FS92g, Hetch. http://www.r-fox.narod.ru Продана:(!!!! Мазда 323f Hetch1.6i.2001 Продана. Мазда 6 2007 хэтч.Продана. Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана РР Эвок 2012. Солярка! Паджеро 4 2008.Солярка! BRP RXP 300
|