Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Праворульные есть? | мазда (mazda) форум | 06 май 2004 01:32

Заголовок сообщения: Праворульные есть? | мазда (mazda) форум
06 май 2004 01:32 
Здравствуйте! Подскажите, что такое овердрайв и с чем его едят? И где чинить Мазду праворукую?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 май 2004 02:19 
Тут пишут так - http://toyota.mnc.ru/simp/od.htm

Вернуться наверх

06 май 2004 12:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
в фак :old:
про овердрайв точно есть

Вернуться наверх

08 май 2004 04:07 
Спасибо, за ссылку прочла, как выяснилось всё это время ездила с включенным О/Д и на счет бензина действительно не заметила что меньше расход, хотя что подразумевать под меньше литры или граммы ;) Но в связи с этим возник другой вопрос, когда выключила О/Д то на панели загорелась индикатор ХОЛД – ровным красным огоньком, это так и должно быть?И если позволите ещё немного вопросов с первого раза не заводится (через раз), со второго отлично, правда заметила это порой зависит от бензина если ТНК то всё отлично, может быть в Мазде как и в Тойоте стоит некий регулятор, говорящий о качестве бензина – по просту предупреждающий, мол бензин фигня, но поехать я поеду. ;)

Вернуться наверх

11 май 2004 03:42 
кнопка HOLD расположена на рукоятке переключения скорости, на ней написано. Она понижает передачу на одну ступень, например если ты едешь на D и нажмешь кнопку HOLD (на приборной панели светится надпись HOLD), то фактически будешь ехать не передаче S. В городе это на расходе бензина не сильно сказывается, а по трассе очень заметно.

Вернуться наверх

12 май 2004 15:08 
rash писал(а):
кнопка HOLD расположена на рукоятке переключения скорости, на ней написано. Она понижает передачу на одну ступень, например если ты едешь на D и нажмешь кнопку HOLD (на приборной панели светится надпись HOLD), то фактически будешь ехать не передаче S. В городе это на расходе бензина не сильно сказывается, а по трассе очень заметно.

Гм, вовсе даже не понижает. :D
она блокирует переход на повышающую четвертую передачу и меняет алгоритм переключения в зависимости от положения рычага
(собсно рядом с ручкой нарисовано какая передача будет максимальной если нажать hold)

Вернуться наверх

12 май 2004 15:20 
stels писал(а):
Спасибо, за ссылку прочла, как выяснилось всё это время ездила с включенным О/Д и на счет бензина действительно не заметила что меньше расход, хотя что подразумевать под меньше литры или граммы ;) Но в связи с этим возник другой вопрос, когда выключила О/Д то на панели загорелась индикатор ХОЛД – ровным красным огоньком, это так и должно быть?И если позволите ещё немного вопросов с первого раза не заводится (через раз), со второго отлично, правда заметила это порой зависит от бензина если ТНК то всё отлично, может быть в Мазде как и в Тойоте стоит некий регулятор, говорящий о качестве бензина – по просту предупреждающий, мол бензин фигня, но поехать я поеду. ;)

Такой регулятор есть во всех впрысковых машинах, а точнее это не столько регулятор сколько статистика компа по показаниям датчиков,
если комп сбросить, то есть вероятность что это пройдет, правда ненадолго.
На плохом бензине многое машины начинают заводится со второго раза.
Ближайший родственник 626 мазды, KIA Shuma II, страдает этим в гораздо большей степени.

Однако если машина заводится со второго раза только если постояла ночь, то проблема возможно в другом....
Как мне обьясняли где то в системе впрыска не хватает давления, и потому первая попытка завода это давление набивает, а вторая уже удачна...
но это уже по сведениям агенства ОБС

Вернуться наверх

12 май 2004 16:41 
Кстати, интересно коробки наши работают на скоростях 140+ при попытке ускориться. как будто там не 4 ступени :?: а все 5. чудеса!

Вернуться наверх

12 май 2004 16:52 
Не совсем понял, а в чём чудеса то состоят???

Вернуться наверх

13 май 2004 09:14 
Непонятность в следующем:
едем не торопясь :shock: 140-141-142 (передача 4-я по счету как-бы), на этом все , педаль потихоньку вниз (обороты где-то в районе 4 тысч - скорость не возрастает!!! :( в какой- то момент происходит (аналогично кик-дуну) рывок, и мы переключаемся кудато вниз :!: - обороты до 6,5 скорость 160-161-165-170, затем осечка и опять но теперь вверх, обороты 4,7- 4,8.

Вернуться наверх

13 май 2004 09:40 
Я думаю варианта наверно два : либо на 3-ей ехал либо автомат у тебя пятиступый по моему третьего не дано.

Вернуться наверх

13 май 2004 09:57 
Вот только я пока не встречал обычны автоматов, перепрыгивающих с 4й на 3ю на 145 км/ч!

Вернуться наверх

13 май 2004 10:27 
Лучший способ проверить это немного поэкспериментировать нажать резко "тапочку" на 140-145 для переключения с 4-0й на 3-ю это вполне нормально, но вряд ли будет крутить до 165-170, как ты пишешь выше, а вот до 155-160, а потом на четвёртую. Это по опыту езды на тойотке со спорт
режимом, на этой пока не пробывал езжу всего неделю, поеду в субботу на дачку, тогда и сам проверю.

Вернуться наверх

13 май 2004 10:44 
Напиши там как у тебя работать будет. Тока мне кажется суббота утро - не самый лучшее время для Тестов.
Надо мне специально по утряне пораньше на Ярославочку. Там и попробую.

Вернуться наверх

13 май 2004 10:49 
У меня дачка по Новосимферопольке там довольно таки свободно да и еду я
с утречка часиков в 6-7, как попробую, отпишусь.

Вернуться наверх

24 май 2004 08:59 
2moonRider По поводу работы АКПП. Во первых извиняюсь, что пишу с недельной задержкой. На прошлой неделе на дачку поехать не получилось.
После эксперимента выяснил следующее : т.к. коробка "адаптивная" то передачи она переключает в зависимости от того насколько резко и насколько
"глубоко" была нажата педаль газа. Если ехать неспеша то 4-ую она втыкает
где то на 120 и действительно если на 140 нажать резко газ в пол она включает 3-ю передачу и если усилие на педаль не уменьшать то на 3-ей передаче она прёт до 180 и стрелка тахометра на такой скорости доходит до 7000об, а если в любой момент на скорости допустим 150, 160 или 170 педаль
газа немного "приотпустить" то она опять влючает 4-ую и тоже набирает эти же 180 но уже гораздо медленее и на этой же скорости тахометр показывает 5000об. Но это, что касаемо моего авто у меня красная зона начинается от 7500об. У тебя наверно должно быть чуть по другому наверно как в том варианте который я описывал выше. Как кстати сам то попробывал помучить коробку?

Вернуться наверх

24 май 2004 09:06 
Примерно то же самое. Одни пробки кругом, так что разогнаться не получилось толком. Но ты все правильно написал - я с тобой полностью согласен. Ощущения теже. Как там на 180 ти?

Вернуться наверх

24 май 2004 09:23 
Идёт уверенно, ровно без "болтанки", но чувствуется если запас мощности и есть, то он небольшой всё-таки движка полтарашка, что от неё можно ещё хотеть. Хотя где то недалеко после 180-ти должен срабатывать ограничитель, на праворуких вроде на всех так.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.