Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Треск в МКПП | мазда (mazda) форум | 29 июн 2010 17:19

Заголовок сообщения: Треск в МКПП | мазда (mazda) форум
29 июн 2010 17:19 

Автомобиль: mazda 323 2.0 fs 5s
Баллы репутации: 0
Добрый день!
У меня мазда 323 BJ 2001 год, двигатель FS 2.0 литра и такая проблема, недавно начал издаваться в салон треск при езде. Треск потом как выяснилось идет из коробки передач (у меня механика). Поменял сцепление оно уже подходило... На сервисе сказали что треск идет из коробки. Разобрали коробку, сказали что все в порядке, подшипники живые, шестерни и синхр в норме, собрали ее, естественно треск остался. Единственное что они нашли на магните в коробке куски стружки непонятного происхождения. В итоге приговорили мне дифференциал, но они его не разбирали и сказали что стружка могла из него попасть на магниты. Теперь опишу характер треска: На нейтралке никакого потустороннего шума нет, при скорости когда разгоняешься, особенно на 3 или 4 передаче, когда даешь нагрузку, т.е. нажимаешь педаль газа никаких звуков нет, но когда педаль отпускаешь машина едет накатом появляется звук подобно треску, не гул, также если на нейтралке при движении на скорости тоже треск стоит. Если кто сталкивался с такой проблемой дайте совет...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Треск в МКПП | мазда (mazda) форум
29 июн 2010 17:50 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: mazda 626GE
Баллы репутации: 63
Это не коробка, это ШРУС

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Треск в МКПП | мазда (mazda) форум
29 июн 2010 20:03 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Баллы репутации: 25
Ну не факт! В поворотах - внешняя граната, при сбросе-наборе скорости - внутренняя граната (она же шрус). А вот именно на 3-4 похоже на то что подшипник на длинном вале не закреплён к коробке. Самый простой способ проверить: вывеси машину (перед если передний привод) и повтори всё что ты описал, а товарищ пусть с ямы локализует хоть примерно треск. Хотя не факт что он появится, тк нагрузки той не будет как при контакте шин с асфальтом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.