Добрый день! У меня мазда 323 BJ 2001 год, двигатель FS 2.0 литра и такая проблема, недавно начал издаваться в салон треск при езде. Треск потом как выяснилось идет из коробки передач (у меня механика). Поменял сцепление оно уже подходило... На сервисе сказали что треск идет из коробки. Разобрали коробку, сказали что все в порядке, подшипники живые, шестерни и синхр в норме, собрали ее, естественно треск остался. Единственное что они нашли на магните в коробке куски стружки непонятного происхождения. В итоге приговорили мне дифференциал, но они его не разбирали и сказали что стружка могла из него попасть на магниты. Теперь опишу характер треска: На нейтралке никакого потустороннего шума нет, при скорости когда разгоняешься, особенно на 3 или 4 передаче, когда даешь нагрузку, т.е. нажимаешь педаль газа никаких звуков нет, но когда педаль отпускаешь машина едет накатом появляется звук подобно треску, не гул, также если на нейтралке при движении на скорости тоже треск стоит. Если кто сталкивался с такой проблемой дайте совет...
|