Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Задние сайлент-блоки GC | мазда (mazda) форум | 19 авг 2006 09:50

Заголовок сообщения: Задние сайлент-блоки GC | мазда (mazda) форум
19 авг 2006 09:50 
Менял ли кто задние сайлент-блоки на GC? Есть ли смысл менять сами с/б или нужно менять рычаги полность с с/б. В магазинах предлагают только рычаги с с/б (по 40дол.за штуку :( ), отдельно с/б нету. Может кто-че делал такое. Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 авг 2006 22:33 
только целиком. я по 28$ брал, вроде как японский даже (но неоригинал) - если ты про задние поперечные говоришь. 30 тыков полет нормальный. Умельцы прессуют както вазовские сайленты (см. поиск) но тогда схождение не делается да и гиморно, имхо.

Вернуться наверх

21 авг 2006 11:47 
Нашел я блин весь комплект задних сайлент-блоков! 120 амер.рублей. Какие могут возникнуть проблемы при установке? Как сохранить розвал, или это невозможно. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Задние с.б. | мазда (mazda) форум
21 авг 2006 15:17 
Я неделю назад менял это хозяйство, если есть лишние деньги можно поставить родные, я поставил от ВАЗ сайлент-блоки какой-то там реактивной тяги, ранее где-то я об этом писал (похожие на песочные часы), они есть 2-х размеров, взять надо 4 больших и 4 маленьких. Все под солидольчик садиться хорошо, кое-что надо подогнать шлифовальной машинкой. На этом все. На предыдущей замене я проехал 25 тыс. км. Причем я машину особо не жалею, да и резинки были пережжонные. Так что удачи...

Вернуться наверх

22 авг 2006 13:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня в прошлой было тож самое - от ГД ставили сайленты

была2:626 GD 1989 2.2 F2 купе
была1: 626 GC 1986 2.0i FE купе

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Вернуться наверх

22 авг 2006 15:00 
Пасиба всем, нашел с/б для ГЦ. Скору буду менять. Вот только еще разберусь с задними амо. Вытек задний левый, на штоке обнаружил несколь мелких сколов поверхности. Читал конфу, ставят там как-то от 2109, и пружины от чего-то. Кто ставил - напишите - плиз, какая стойка и какая пружина стают на зад без переделки?

Вернуться наверх

23 авг 2006 19:12 
NikGC писал(а):
Пасиба всем, нашел с/б для ГЦ. Скору буду менять. Вот только еще разберусь с задними амо. Вытек задний левый, на штоке обнаружил несколь мелких сколов поверхности. Читал конфу, ставят там как-то от 2109, и пружины от чего-то. Кто ставил - напишите - плиз, какая стойка и какая пружина стают на зад без переделки?

Я уже два года езжу на стойках от девятки Ставил сам Особых проблем нет только надо отпилить рычаг на стойке за который на ТАЗЕ цепляется рулевая тяга Насчет пружин Если родные в норме то ставь их Они четко подходят по диаметру на площадку ТАЗОВСКОЙ стойки Все вышесказанное оносится к задней подвеске Т Е на заднюю подвеску Мазды ставятся ПЕРЕДНИЕ стойки от ТАЗ 08-09 Работают (ИМХО) не хуже родных И в случае чего ремонт без проблем

Вернуться наверх

23 авг 2006 19:15 
NikGC писал(а):

Я уже два года езжу на стойках от девятки Ставил сам Особых проблем нет только надо отпилить рычаг на стойке за который на ТАЗЕ цепляется рулевая тяга Насчет пружин Если родные в норме то ставь их Они четко подходят по диаметру на площадку ТАЗОВСКОЙ стойки Все вышесказанное оносится к задней подвеске Т Е на заднюю подвеску Мазды ставятся ПЕРЕДНИЕ стойки от ТАЗ 08-09 Работают (ИМХО) не хуже родных И в случае чего ремонт без проблем

Вернуться наверх

23 авг 2006 22:18 
@Санек: а крепления совпадают или сверлить?

Вернуться наверх

23 авг 2006 23:43 
нелюблю перепресовывать с/б....и из-за этого всегда беру рычаги в сборе...если конечно у них цена не космическая....

Вернуться наверх

24 авг 2006 04:05 
626GC_2.0i писал(а):
@Санек: а крепления совпадают или сверлить?

уже не помню но сверлить точно ничего не надо По моему там круглым напильником надо отверстия чуть-чуть поправить Я их как поставил так с тех пор и не снимал ни разу Держат отлично

Вернуться наверх

28 авг 2006 07:33 
санек, спасибо, буду ставить девяточные. Чё получится - напишу. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: На МАЗДУ 626ГЦ амо от ВАЗ2109 | мазда (mazda) форум
01 сен 2006 07:51 
санек, не пойму как ты поставил без переделки амо от ВАЗ2109. Или я баран - или одно з двух. :D Вот что получается, на нижнем креплениии заднего аммортизатора MAZDA626GC внутрин.шырина 30мм (см.рис. Н=30мм),а на переднем амо от ВАЗ 2108-09 внутр.шырина 26мм (см.рис.Н=26мм). Как ты их вставил туда - непойму!? :(

Вложения:
Комментарий к файлу: рис. Аммортизатор (вид снизу).
amo_m626.jpg
amo_m626.jpg [ 13.45 | Просмотров: 3887 ]
Вернуться наверх

01 сен 2006 15:04 
Да пожзалуйста, объясните пожалуйста, какие пружины можно поставить в родную заднюю стойку. По пружинам от 2108, 2111 у них посадочные диаметры на нижнюю опору пружин или существенно больше, или меньше. в магазине бегал со штангенциркулем, но так и не решился купить. %)

Вернуться наверх

04 сен 2006 10:12 
sergewolf вот и ты пишешь что у тя сзади аммортизаторы стоят от ВАЗ 2110(передние), а как ты их туда поставил если нижнее крепление у ВАЗовского амо уже чем у МАЗДАвского. Напиши, плиз - ато санек молчит!

Вернуться наверх

04 сен 2006 10:13 
sergewolf вот и ты пишешь что у тя сзади аммортизаторы стоят от ВАЗ 2110(передние), а как ты их туда поставил если нижнее крепление у ВАЗовского амо уже чем у МАЗДАвского. Напиши, плиз - ато санек молчит!

Вернуться наверх

05 сен 2006 08:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
NikGC писал(а):

Аммо от тАЗА--- нижнее крепление раздрачавается болгаркой что-бы аммо с натягом входил.
Пружины на зад GC - ставить от тАЗА-2101(передние!!!!!) -снизу несовпадает диаметр-но это фигня - на скорость не влияет!
По вкусу можно отрезать 1-3 витка...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: На МАЗДУ 626ГЦ амо от ВАЗ2109 | мазда (mazda) форум
06 сен 2006 11:47 
NikGC писал(а):
санек, не пойму как ты поставил без переделки амо от ВАЗ2109. Или я баран - или одно з двух. :D Вот что получается, на нижнем креплениии заднего аммортизатора MAZDA626GC внутрин.шырина 30мм (см.рис. Н=30мм),а на переднем амо от ВАЗ 2108-09 внутр.шырина 26мм (см.рис.Н=26мм). Как ты их вставил туда - непойму!? :(

Изините за вынужденное молчание Был в командировке на Севере Можно как уже сказано расточить болгаркой но я сделал не так а вот так Смотри рисунок
Заштрихованную деталь убираем (я это сделал при помощи зубила) После этого размер становится какой надо

Вложения:
amo_m626.jpg
amo_m626.jpg [ 35.71 | Просмотров: 3811 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Задние сайлент-блоки GC | мазда (mazda) форум
04 июл 2010 08:54 

Автомобиль: Mazda 626 GC
Баллы репутации: 0
Хана! Да оно отвалиться сразу же н...ен! Я бы такое себе не ставил

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Задние сайлент-блоки GC | мазда (mazda) форум
04 июл 2010 09:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
lisyj писал(а):
Хана! Да оно отвалиться сразу же н...ен! Я бы такое себе не ставил

Проверенно -не отвалицца.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.