Тема не новость, но хотелась поделиться своей бидой!
Машина на у меня 323 1.6 с 8-ю клапанами двигатель В6. 98года.
Как заводишь все путем, ну может обороты прогревачные великоваты (зимой до 3000 доходили, летом 2300)
А как прогрееться така обороты скакать начинают. Скачут в низ с 850 до 600 с интерваом в 2.5 сек. И из трубы попёрдывает слегка! Газ даёшь, вроде нормально!
Что ещё характерно, если прогретый двигатель выключить и запустить снова, то падение оборотов после запуска, происходит очень явно, до 500-450, и машина глохнит( если газу не дабавить)!
- Расходомер вмести с катушкой и дачиком темп. перекидывали, без изменений
- Распределитель крутил и на другой менял (плностью с крышкой)
- Провода высоковольтные дугие ставил смотрел
- Свечи менял ( причем у меня стояли с большим калийным числом NKG BPR6 a по мануалу NKG BPR5 желательны? и на 6-ке вроде полутше работал?)
- TPS настраивал по ММ со щупом.
- Заслонку взодушную мыл
- форсунки чистил
- постовил полностью другой BAC - клапан
- Лямду мне проверяли сказали что тоже ОК!
- Топливный насос снимал сетку и бак чистил (давление впрыска мерил у меня в раене 2 кг/см2 дергаеться, а надо 2,45-2,85 кг/см2. Может регуятор давления на рейке неисправен.? )
- Компрессию мерил, тоже ОК
Все одно обороты как прыгали, так и прыгают
Может кто сталкивался!? Помогите пожалуйста!
Диагностика мне не чё не дала. Разёмы есть. Но вот в двух местах мне не смогли коды прочитать "Машина мол старая". С аналоговым амперметром тоже не получилось! Начала стрелка колебаться но с одним и тем-же интервалом на 9 вольт. Ни десятки ни единицы не определить! Может кто делал на такил машинах ?
Вот такая у меня схема двила.