вобщем если такая тема есть то отпинайте меня нехорошего и забаньте, но я ни че похожего не нашел поиском.в разделе опыт ремонта у меня нет кнопки создать тему поэтому пишу здесь, может кому пригодится моя писанина. и так, если у вас не работает с кнопки электрический замок, то не спешите искать новый, возможно не так все и страшно. 1.снимаем обшивку и тестером проверяем идет ли напруга на замок при постановке на сигналку или срабатывании цз. если идет то звоним тестером замок, если он исправен то должен звенеть и показывать несколько ом, но он у вас скорее всего звонится не будет(так как не работает). 2. снимаем весь замок с тягами пипки и ручки, для этого откручивает болт креления направляющей стекла, откручиваем 3 болта крепления самого замка и отгабая направляючую стекла чуть в сторону вытаскиваем замок. 3.отсоединяем сервопривод от замка(два болта).дальше нам надо снять крышку закрывающую механизм сервопривода, для етого срезаем наплавки из пластмассы и снимаем крышку.снимаем шестерни и вытаскиваем мотор. 4. отогнув 2 усика снимает зад с мотора вместе со щетками.смотрим широкооткрытыми глазами на счетки, они в порядке.теперь не закрывая глаза зрим на ротор.на нем есть 3 токосъемные пластины и три обмотки, звоним эти пластины между собой и выясняем что есть одна которая не звонится с другими.берем зубочистку и теребим медный проводик который отходит от контакта.оказывается что он отвалился(эт если повезло, а если нет то гдето прогорело внутри обмотки) 5.вооружаемся паяльником(тонким, а не тем которым ваш дед лудил ведра), зачищаем проводок, ибо он в лаке, и с флюсом припаиваем к кончику контакта.проверяем тестером - звонится, хорошо, чистим контакты наждачкой на 2500(для профилактики, раз уж разобрали), собираем в обратном порядке и радуемся тому что теперь не надо каждый раз рукой закрывать дверь
|