Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Как я премудрости ремонта постигаю))) | мазда (mazda) форум | 31 авг 2010 15:13

Заголовок сообщения: Как я премудрости ремонта постигаю))) | мазда (mazda) форум
31 авг 2010 15:13 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda-626,2.0i,GE
Баллы репутации: 0
Приветствую всех форумчан. Прошу совета,т.к. с машиной я на ВЫ - с двух больших букв :)
Купил свою недавно в подмосковье (3 мес. назад) и т.к. постоянно мотаюсь по командировкам - решил привести ее в божеский вид.Короче поменял всю ходовую( остались только трубки и шланги тормозные),все фильтра,масло,ОЖ и др. жидкости вроде в норме).За пару месяцев проехал около 13000- 14000 на ней,есть проблема - масложор(примерно 1л на 1000),ну и пресловутый дым на холодном двигателе,после прогрева - исчезает,да и АБС не работает. Короче продиагностировал на сервисе,сказали что выдает ошибку ДПДЗ,все датчики АБС,датчик температуры поступающего воздуха и расходомер воздуха.Посмотрели дым из выхлопной - в норме. Поменял свечи и провода ВВ,на старых свечах был белый налет,из форума я понял,что это обедненная смесь,отсюда вопрос №1: что это такое и как с этим бороться?
пока диагностировали застучали гидрокомпенсаторы,мне обьяснили что ничего страшного,кроме неприятного звука,посоветовали поменять ремень ГРМ,ну и датчики.
Узнав цену датчиков я пришел в ужас %) ,короче решил что максимум,что я сделаю это их попытаюсь промыть,датчики АБС - пускай мертвые висят.
В продолжение всего у меня потекло масло на стыке двигателя и коробки,а может и раньше текло,а я не замечал.
По совету знакомых поехал в гаражный сервис :D ,где как мне обьяснили толковый мастер,который чуть-ли не в Германии обучался машины ремонтировать.Про течь он мне уверенно сказал,что это сальник коленвала,а про дым,что нужно колпачки поменять,ну и за одно я его попросил МКПП посмотреть.
Короче я там поменял ремень ГРМ,с обоими роликами,маслосъемные колпачки,задний сальник коленвала,сальник привода,корзину сцепления,диск выжимной и подшипник,привез им пару гидриков,но они их не меняли сказали,что надо весь комплект менять - работа и запчасти 9000 рублей.
Приехал забирать,завожу двигатель начинает колбасить - говорю что за хня,такого не было.Начали смотреть говорят у тебя слабая искра на свечах,нужно свечи менять и крышку трамблера с бегунком.Через пару дней купил,машина кстати раньше рвала с места,а сейчас тупить начала,сначала как провал,а потом медленно набирает обороты.Перед тем как к ним ехать заглянул под днище,а масло еще больше течь стало.
Короче пригнал я им машину говорю разбирайтесь.Они опять все разобрали - говорят на коленвале выработка,нужно либо сальник сдвигать,либо шлифовать.Я спрашиваю почему сразу этого не сказали,а они говорят мы сальник без снятия крышки меняли,короче я психанул,сказал им все собрать,сделать так чтобы машина ездить стала.
Короче мне подтянули пружину сальника,почистили форсунки,заменили крышку трамблера и бегунок,ну и как я подозреваю нормально выставили ремень ГРМ,короче машина стала ехать нормально,но коптит по прежнему,может даже больше,да и глушак мне разорвало :evil:
В общем я решил ну их нах...- руки не из известного места растут,сам делать буду :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как я премудрости ремонта постигаю))) | мазда (mazda) форум
31 авг 2010 15:25 
завсегдатай
завсегдатай

Ну что ж, все правильно решил. А в чем вопрос то?
ЗЫ Дым и угар масла - так это кольца

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как я премудрости ремонта постигаю))) | мазда (mazda) форум
31 авг 2010 15:33 
любитель мазд
любитель мазд

Загнал я свою ласточку :) в гараж,пару дней листал форум и умную книгу - купленную на рынке,короче приступил:
1.снял и разобрал ДЗ (фото№1-№5)
Вложение:
Комментарий к файлу: 1
SDC12189.JPG
SDC12189.JPG [ 53.56 | Просмотров: 3233 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: 2
SDC12191.JPG
SDC12191.JPG [ 58.81 | Просмотров: 3233 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: 3
SDC12195.JPG
SDC12195.JPG [ 57.01 | Просмотров: 3233 ]

Промыл ее,а где какой датчик не знаю,читал еще про регулятор ХХ - где он???
Прокладка между ДЗ и коллектором рассыпалась,но куски прикипевшие остались,как снять? Скоблить можно? Собираюсь при сборке ставить паранитовую и графитовой смазкой смазать,пойдет?
И какую вырезать чтобы одно среднее отверстие было открыто или все пустоты тоже обрисовывать? :sorry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 авг 2010 15:38 
любитель мазд
любитель мазд

Вложение:
Комментарий к файлу: 4
SDC12198.JPG
SDC12198.JPG [ 52.66 | Просмотров: 3229 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: 5
SDC12200.JPG
SDC12200.JPG [ 48.96 | Просмотров: 3229 ]

2. Выкрутил старый ЛЗ,вид конечно тот еще,купил NGK - универсальный
Вложение:
SDC12205.JPG [46.01 ]
Скачиваний: 1526

Сегодня буду разъемы делать и ставить.
Как посоветуете все вышеперечисленные датчики промыть и настроить??? :Bravo:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 авг 2010 15:59 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE FS 2.0i 16v 96 г
Баллы репутации: 157
Да уж. Через многое тоже прошел с мастерами.
Вообще прокладка фигурная, все проточки и отверстия открыты. Вырезать не обязательно из паранита, можно из картона. А лучше заказать нормальную прокладку, не дорого она стоит.
Ошибки все сбрось и проверь еще раз. Тоже были ошибки ДМРВ и датчика температуры, а сбросили - и все ОК.
Датчики АБС - маловероятно что все мертвые. Прозвони их по отдельности. Должно быть вроде как порядка 1.7 кОм. Даже если только один в обрыве - выдаст кучу ошибок.
Промывай тем, что есть под рукой. Да у тебя кстати ДЗ в нормальном состоянии. Обрати внимание на наличие грунта по периметру самой ДЗ(кстати его не видно на фотке). Очень важная запчасть, из-за которой и воздух неучтенный и завышенные обороты ХХ (и обедненная смесь в т.ч.). Настраивать кроме ДПДЗ и винта регулировки ХХ ничего не надо в идеале.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 авг 2010 16:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
NikO писал(а):
Про течь он мне уверенно сказал,что это сальник коленвала

Может и из-под трамблера туда затекать (на моей). Лучше посмотреть самому повнимательней.
NikO писал(а):
почистили форсунки

Ни разу не снимал и не чистил. Раз в году лью в бак муйню и езжу.
NikO писал(а):
Прокладка между ДЗ и коллектором рассыпалась,но куски прикипевшие остались,как снять? Скоблить можно? Собираюсь при сборке ставить паранитовую и графитовой смазкой смазать,пойдет

Скоблить аккуратно конечно же можно. А вот графитовую смазку я бы не применял. Если поронит не пересохший, так вообще ничего не надо. Если сухой - можно смочить солярой или уайтспиритом.
NikO писал(а):
белый налет,из форума я понял,что это обедненная смесь

Не всегда налет из-за смеси, часто от хитрых присадок, которые из 76-го 95-й делают.
Ободок свечи черный, изолятор бежевый - все ок.
NikO писал(а):
Короче мне подтянули пружину сальника

Какого сальника? Переднего сальника распредвала? Если на валу большая выработка, то я сальники смещаю на пару мм, подложив что-нибудь типа картона.
NikO писал(а):
масложор(примерно 1л на 1000)

:D я доездился до 1л на 100, за мной свет народ врубал, так дымила. С неделю позорился, пока перебрать сподобился. Потом капиталка-лайт и уже к сотне тыщ приближаюсь, доливать уже снова приходится тоже 1л на тысячу...
Да и пока в лужу идет - про масложор точно не скажешь.

Вернуться наверх

31 авг 2010 18:52 
любитель мазд
любитель мазд

shrm писал(а):
Да у тебя кстати ДЗ в нормальном состоянии. Обрати внимание на наличие грунта по периметру самой ДЗ(кстати его не видно на фотке). Очень важная запчасть, из-за которой и воздух неучтенный и завышенные обороты ХХ (и обедненная смесь в т.ч.). Настраивать кроме ДПДЗ и винта регулировки ХХ ничего не надо в идеале.

В нормальном - потому что промыл уже.Если грунт - это тонкая серая полоска на заслонке,то он у меня есть только с одной стороны.Начал сдуру концевик(который коромыслом замыкается) откручивать-сложно с моим набором инструментов,короче не открутил,провернул на место,посмотрел на свет - заслонка не до конца закрыта,в общем открутил я его почти на полную и все равно если на свет смотреть есть тоненький просвет.
А про грунт я не понял,если его нет - хреново??!! И что делать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 авг 2010 18:59 
любитель мазд
любитель мазд

Serge писал(а):
Какого сальника? Переднего сальника распредвала? Если на валу большая выработка, то я сальники смещаю на пару мм, подложив что-нибудь типа картона.

Мне говорили что он наз-ся задний сальник коленвала.Короче где коробка к двигателю крепится,там он в крышку запресовывается.Я вот думаю если его прокладкой сдвигать,то маховик не будет сальник съедать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 авг 2010 19:03 
любитель мазд
любитель мазд

Serge писал(а):
Скоблить аккуратно конечно же можно. А вот графитовую смазку я бы не применял. Если поронит не пересохший, так вообще ничего не надо. Если сухой - можно смочить солярой или уайтспиритом.

Все соскоблил и 800 наждачкой пару раз прошелся,все блестит.А по поводу графита,кто-то тут писал на форуме,что пригорать не будет?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 авг 2010 19:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
NikO писал(а):
пригорать не будет?

Дык карандашом можно натереть.
NikO писал(а):
маховик не будет сальник съедать?

Смотреть,однако, по месту надо.

Вернуться наверх

31 авг 2010 23:47 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: M626 GE FS 95 - харакири
Баллы репутации: 33
NikO писал(а):
Загнал я свою ласточку :) в гараж,пару дней листал форум и умную книгу - купленную на рынке,короче приступил:
1.снял и разобрал ДЗ (фото№1-№5)
Вложение:
SDC12189.JPG
Вложение:
SDC12191.JPG
Вложение:
SDC12195.JPG

Промыл ее,а где какой датчик не знаю,читал еще про регулятор ХХ - где он???
Прокладка между ДЗ и коллектором рассыпалась,но куски прикипевшие остались,как снять? Скоблить можно? Собираюсь при сборке ставить паранитовую и графитовой смазкой смазать,пойдет?
И какую вырезать чтобы одно среднее отверстие было открыто или все пустоты тоже обрисовывать? :sorry:

Регулятор ХХ ты как раз на последней фотке держишь в руках.
прокладки там нафиг не нужны, достаточно герметика. Не боись, ниче не прикипит и не пришкварится.
http://partyzan1974.narod.ru/car/dz/dz.html - сделал год назад. Недавно вскрывал - холостые немного уплыли - все прекрасно отдирается, ниче не прилипло, грунт на месте.
С оборотами - сам смудил - надо было просто по-новой выставить - видать под болт регулировки какая-то шняга попала или нагар. Вобщем допер, када уже все разобрал.

Daewoo Matiz II 2007 0.8 MPI AT Green
http://partyzan1974.narod.ru
http://partyzan1974.livejournal.com

Вернуться наверх

01 сен 2010 01:55 
любитель мазд
любитель мазд

Партизан писал(а):
http://partyzan1974.narod.ru/car/dz/dz.html - сделал год назад.

Вот это я понимаю "полнота раскрытия вопроса" :good:

огромное спасибо за ссылку.Я как раз из тех старательных - стер грунт,буду снимать подкрашивать.
А у меня почему-то винт ХХ не выкрутился,до определенного момента выкручивался,а потом на месте стал прокручиваться.Ты его как снимал?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 сен 2010 06:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 60
NikO писал(а):
Короче продиагностировал на сервисе,сказали что выдает ошибку ДПДЗ,все датчики АБС,датчик температуры поступающего воздуха и расходомер воздуха.

Камрад у тебя машинка 96 г.в., у нее уже 4-х значные коды диагностики. Глянь мою тему "Ошибки 10, 11, 13, 14".

Вернуться наверх

01 сен 2010 08:40 
семизвездочный

NikO писал(а):
Партизан писал(а):
http://partyzan1974.narod.ru/car/dz/dz.html - сделал год назад.

Вот это я понимаю "полнота раскрытия вопроса" :good:

огромное спасибо за ссылку.Я как раз из тех старательных - стер грунт,буду снимать подкрашивать.
А у меня почему-то винт ХХ не выкрутился,до определенного момента выкручивался,а потом на месте стал прокручиваться.Ты его как снимал?

Это тоже проходили
viewtopic.php?f=1&t=25502&view=next

Я так понимаю, ты поиском не особо активно пользуешься, ибо большинство твоих вопросов давным-давно разжеваны.
Если стандартным поиском не получается, пробуй яндексом искать http://yandex.ru/yandsearch?text=&surl= ... true&lr=23 только поставь птицу искать на mazda-auto.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 сен 2010 17:11 
любитель мазд
любитель мазд

shrm писал(а):
Это тоже проходили
viewtopic.php?f=1&t=25502&view=next

Отверстий у меня нет,а с шурупом что-то не очень получается :unknown:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 сен 2010 09:20 
любитель мазд
любитель мазд

Собрал я ДЗ - поставил на место,ЛЗ новый поставил,много читал про воздушную пробку,но у меня почему-то антифриз при заводе двигла не уходит,а наоборот выливается через край,жал я на разные патрубки и сверху радиатора и снизу,вылевается и все.Короче долил я антифриз долил в бачок и все.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 сен 2010 09:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
NikO писал(а):
и все.

починил чтоль?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 сен 2010 11:59 
семизвездочный

vliv писал(а):
NikO писал(а):
и все.

починил чтоль?

доломал... :)

Вернуться наверх

02 сен 2010 12:26 
любитель мазд
любитель мазд

vliv писал(а):
починил чтоль?

В общем все поставил,завел (обороты 2000 + белый вонючий дым через 1 мин.-до прогрева)- что-то под двигателем хлопает,посмотрел-забыл ЛЗ вкрутить :oops: ,вкрутил :lol: ,прогрел (обороты 1500 потом упали еще до 1200,дым пропал),заглушил,сбросил клемму "-",подержал педаль тормоза (обнулил типа),накинул клемму, поставил перемычку ГЕН-ТЕН,завел врубился вентилятор сразу,ждал минут 15-20 - не отключается,в общем выставил холостые с вентилятором - примерно 720. Заглушил снял перемычку - завел, обороты примерно 750-800,вентилятор не работает(после этого опять ставил перемычку ГЕН-ТЕН,вентилятор сразу включался),включаю фары,кондер обороты повышаются до 950 примерно,и на холостых двигатель как-то подвывает,как перепады какие-то,не сильно,но неприятно.
Да еще пока двигатель прогревался какие-то хлопки негромкие были,потом вроде прошли - может потому-что задний глушитель еще не поставил??
ДЗ когда мыл винт ХХ так выкрутить и не получилось. С одной стороны заслонки я стер от усердия грунт серый - по советам форума купил грунт боди-969,замазал щелей нет
Вложение:
Комментарий к файлу: 1
SDC12225.JPG
SDC12225.JPG [ 54.51 | Просмотров: 3045 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: 2
SDC12226.JPG
SDC12226.JPG [ 51.23 | Просмотров: 3045 ]

ДПДЗ-проверил по омметру - все нормально.Единственно что еще меня волнует - я крутил концевик,который коромысло с тросиком замыкает,а потом прочел,что его вроде вообще на заводе выставляют и трогать нельзя. :cry:
Кто что посоветует,подскажет?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 сен 2010 12:29 
любитель мазд
любитель мазд

Hulygan писал(а):
доломал... :)

Не смешно.С большим удовольствием послушал бы мудрого совета от жителя данного форума.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 сен 2010 12:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
NikO писал(а):
я крутил концевик,который коромысло с тросиком замыкает

концевик ХХ.
если он разомкнут - при замыкании тен-гнд обязательно будет крутиться вентилятор.

либо ты его "недокрутил" и ДЗ не достает, либо оборвал вывод.
включи зажигание с перемычкой и нажми не наго сам, если остановится пропеллер - просто поставь его правильно, если нет - ищи обрыв провода или плохой контакт.

Вернуться наверх

02 сен 2010 13:11 
семизвездочный

NikO без обид :beer: я на то и Hulygan
У меня вон тоже проблема viewtopic.php?f=1&t=29681
вот в одиночку понимаешь борюсь.

Вернуться наверх

02 сен 2010 14:16 
любитель мазд
любитель мазд

stm писал(а):
концевик ХХ.
если он разомкнут - при замыкании тен-гнд обязательно будет крутиться вентилятор.

либо ты его "недокрутил" и ДЗ не достает, либо оборвал вывод.
включи зажигание с перемычкой и нажми не наго сам, если остановится пропеллер - просто поставь его правильно, если нет - ищи обрыв провода или плохой контакт.

Бляяя,сколько хитростей-примудростей.Попробовал - точно не докрутил его!Теперь вечером опять все снимать буду,кстати не подскажешь как все-таки винт ХХ выудить?
P.S. спасибо за совет!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 сен 2010 14:19 
любитель мазд
любитель мазд

Hulygan никаких обид,вообще считаю что.... короче про обиженных сам занешь наверное :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 сен 2010 16:22 
семизвездочный

NikO писал(а):
кстати не подскажешь как все-таки винт ХХ выудить?
P.S. спасибо за совет!

Единственный выход - как уже говорили, просверлить тоненьким сверлом отверстие и вкрутить саморез. Либо может умудришься приклеить к нему отвертку :) . У меня тоже не получилось с наскоку вытащить, так и забил, не стал сверлить дырок.
По большому счету там кроме прокладки и ломацца нечему

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.