Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Замена датчика ABS на 323 BJ | мазда (mazda) форум | 24 июн 2010 23:00

Заголовок сообщения: Замена датчика ABS на 323 BJ | мазда (mazda) форум
24 июн 2010 23:00 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
На размышления навела статья:
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/649/658/659/articles/1621.html

Пробовал ли кто-нибудь делать подобное на 323 BJ. Так как строение датчика ABS у меня несколько другое (магнит выходит из корпуса где-то сантиметра на 1.5).
Может есть возможность приколхозить какой-то другой датчик, или всетаки датчик положения коленвала от Волги подходит?
Будет ли он работать без выступающей части магнита?

Уж очень не хочется покупать б/у на разборке :)

i have never been clever, because need it never

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Замена датчика ABS на 323 BJ | мазда (mazda) форум
25 июн 2010 14:55 
новичок
новичок

Все таки купил за $40 на разборке б/у. Поставил, сбросил ошибки, радуюсь :)
Тему можно закрывать.

i have never been clever, because need it never

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Замена датчика ABS на 323 BJ | мазда (mazda) форум
25 сен 2010 16:33 

Автомобиль: Premacy
Я менял датчик ABS переднего левого и заднего левого колес, Брал волговские положения коленвала, пришел в магазин с мультиметром, перебрал штук пять, выбрал на которых сопротивление побольше (оно в среднем Ом 700, а у родного - 1,1-1,7 кОм). Переднее подошло идеально (после доработки напильником =)), а вот на заднем колесе - действительно - выступает магнит у родного на 1,3 см.
Я поступил так - взяв старый датчик, аккуратно положил его на кирпич и стукнул молотком.
Выступающая часть магнита оказалась отдельной от основного сердечника и отпала. Осталось обточить напильником новый датчик, чтоб он вошел в отверстие на ступице. Затем тем же напильником стачиваю выступающий прямоугольный магнит датчика до тех пор пока не будет виден сердечник целиком. Клею на эпоксидку запчасть от оригинального датчика, жду когда высохнет и ставлю на место. При подключении ABS выдает ошибку датчика заднего левого (передний - принял как родной). Сброс ошибок не помогает. Я решил что дело в низком сопротивлении нового датчика. Впаял подстроечный резистор, и с его помощью добился сопротивления на датчике 1,5 кОм. Включаю зажигание - ошибок как не бывало!
Но как оказалось - рано радовался. При торможении на ровной дороге АБС начинало срабатывать (машину "дергало" в передних колесах). Решил, что из-за резистора сигнал стал слабже. Тогда я подвел датчик практически вплотную к гребенке АБС, дополнительно обточив его. После этого проблемм больше не было. Сейчас (спустя полгода) все еще езжу на волговских датчиках на двух колесах сам, и то же самое сделал брату на тойоте кресте)
Корявый рисунок прилагается)

Вложения:
11.jpg [41.17 ]
Скачиваний: 2417
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.