Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Может, из опытных кто подскажет... | мазда (mazda) форум | 26 май 2004 15:38

Заголовок сообщения: Может, из опытных кто подскажет... | мазда (mazda) форум
26 май 2004 15:38 
Привет единочаятелям!
Вот купил я себе 626 девяносто восьмого года. Счастлив и рад, все замечательно, нравится, но есть одно "но".
Примерно на четвертый день после покупки, на приборной доске начали то гореть, то мигать, то наоборот гаснуть датчики SRS. Причем, водительская только либо мигает, либо не горит, а пассажирская либо горит не мигая, либо тоже не горит. И если пасажирская гаснет, то водительская уже не мигает, и так до следующего раза. Причем, гарантировано машина не была бита никогда, да и лампочки именно на четвертый день загорелись, а до этого гасли как полагается - сразу после запуска движка. В связи с этим вопрос - это чего такое вообще? Чего с этим можно сделать, на что это влияет, о чем говорит, почему происходит и так далее?
Правда, есть у меня одно подозрение, но вряд ли оно удачное. Дело в том, что такая фигня начала происходить сразу после того, как я купил на руль эту... ну как ее... в общем держалку типа "руль-педаль" (не подумайте, что тормоза:))). Может кто подскажет чего?
Заранее благодарен. С уважением,...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 май 2004 20:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Эта тема не для форума(как мне кажется).Вопросы достаточно тонкие и лично я в них полный чайник :oops: .Это вопрос к диагносту или квалифицированному электрику.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июн 2004 02:28 
Возможно связано с тем пристегнут ли пасажир или водитель, при наличии таковых. :lol: (Supplement Restrain System) SRS AIRBAG и ремни безопасности - есть вероятность, что это звенья одной цепи. Также возможно пропадание контакта с подушкой в руле из-за трещины в подрулевой контактной ленте. Обнули компьютер для профилактики. :?: Напиши продолжение.

Вернуться наверх

03 июн 2004 13:55 
Спасибо! Попытаюсь разобраться.

Вернуться наверх

07 июн 2004 05:13 
Это либо проблема с контактами, либо с датчиками SRS, ну и на крайняк с компьютером SRS. Самое первое - обнули комп. ремни тут не при чем, лампа SRS если не пристегнут реагировать не будет.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.