Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Про люк с электроприводом (может кому-то пригодится) | мазда (mazda) форум | 25 апр 2006 12:22

Заголовок сообщения: Про люк с электроприводом (может кому-то пригодится) | мазда (mazda) форум
25 апр 2006 12:22 
На машине установлен люк с электроприводом (стеклянный) Webasto (не отвечаю за правильность написания) фирма, которая изготавливает предпусковые подогреватели для дизелей.
При покупке машины он работал в следующемрежиме: короткое нажатие на "открывающую часть кнопки" - люк поднимается вверх до упора; второе нажатие - сдвигается до упора; при вытаскивании ключа из зажигания - автоматически закрывается.
После длительного хранения машины со снятым аккумулятором эти функции пропали т.е. надо долго держать кнопку, чтобы люк поднялся, а потом съехал, и закрывать также в ручную. Поскольку мануала не было, долго мучался, а потом узнал, что после каждого обесточивания его надо "перепрограмировать". выглядит это так:
(люк закрыт) в течении 4-х секунд непрерывно жмем кнопку открытия, потом сразу (без промедления) в течении такого-же времени на закрытие и все становится на "свои места"!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 апр 2006 12:36 
о, блин... а как узнал фирму люка??? скока у него положений???

попробую, обнулю... мож у меня тож закрываться сам будет... :)

Вернуться наверх

25 апр 2006 12:44 
VN, У меня на стекле люка по краям черная шелкография и при сдвинутом положении на шелкографии есть лэйбл (не большой).
Положений у него два (при коротком нажатии на кнопку) 1- поднята задняя часть, 2- сдвинут. При длительном нажатии будет "ехать" пока кнопку не отпустишь т.е. можно остановить в абсолютно любом положении (чуть приоткрыть, сдвинуть на половину).
Вытащил ключ из замка - закрывается.

Вернуться наверх

25 апр 2006 13:32 
gkhdu писал(а):
VN, У меня на стекле люка по краям черная шелкография и при сдвинутом положении на шелкографии есть лэйбл (не большой).
Положений у него два (при коротком нажатии на кнопку) 1- поднята задняя часть, 2- сдвинут. При длительном нажатии будет "ехать" пока кнопку не отпустишь т.е. можно остановить в абсолютно любом положении (чуть приоткрыть, сдвинуть на половину).
Вытащил ключ из замка - закрывается.

У меня тоже шелкография имеется..... Ладно, за инфу - пасиба! Посмотрю-попробую, потом напишу!

Вернуться наверх

25 апр 2006 13:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
О, а я как раз в фак писал как ремонтить этот люк!

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 апр 2006 13:46 
А у меня люк с ручным приводом: крутил туда сюда, 4 сек, 10 сек.... Все равно сам не закрывается... блин...

Зато в люк солнечная батарея встроена... :P

Вернуться наверх

25 апр 2006 13:53 
Big P писал(а):

Зато в люк солнечная батарея встроена... :P

Опа... ни разу про такую примочку не слышал... И че она??? Куда энергия-то копится??? К аккумулятору штоль???

Вернуться наверх

25 апр 2006 14:07 
Нет, там есть панель (идет параллельно сиденьям, только между ними), она прикреплина к потолку. Само стекло тонированно, но в центре есть не тонированный прямоугольник в нем солнечная батарея. В панель встроен вентилятор, который и питается от сол.батареи. Хотя точно и не знаю, возможно и аккумулятору что-то достается (точно знаю, что на некоторый фольцах стоят такие же и питают бортовую систему). Прикольная штука для тех кто курит в машине (т.к. вентилятор работает как вытяжка), дует нормально, подумываю чтобы сменить полярность пусть наоборот задувает воздух (т.к. не курю и никому не разрешаю).

Вернуться наверх

25 апр 2006 14:22 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
х.з. у меня на привод люка две кнопки на потолке - одна приоткрыть заднюю часть, вторая - сдвинуть. ...интересно а ко мне такой способ лечения подойдет ? а то часто просто забываю люк закрывать...а он ,сволочь, без включенного зажигания не закрывается.=(

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 апр 2006 14:27 
на протяжении трех недель по субботам занимался ремонтом родного люка (не стеклянного), у которого была сломана направляющая. Отремонтировал. Если кому интересно - расскажу.

Вернуться наверх

25 апр 2006 14:29 
Chelny, не знаю, думаю надо искать мануал именно к твоему люку. Я писал только про Webasto. Выглядит: Стеклянный, тонированный в зеленый цвет, по краям шелкогрфия, управляется одной кнопкой (разделена на две части верх и низ).

Вернуться наверх

25 апр 2006 14:54 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
gkhdu. а фиг его знает че у меня стоит. но что-то родное. на заводе ипонцами собранное... стеклянный . наквозь просвечивал, родной тонировки не было - я его уже сам укатал в 95%... и шторка там еще есть- не на люке самом, а на обшивке крыши.. открывается ручками...

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 апр 2006 15:01 
Chelny, нет шторки точно нет, только стеклянная крышка, больше ни чего.

Вернуться наверх

25 апр 2006 16:18 
Big P писал(а):
Нет, там есть панель (идет параллельно сиденьям, только между ними), она прикреплина к потолку. Само стекло тонированно, но в центре есть не тонированный прямоугольник в нем солнечная батарея. В панель встроен вентилятор, который и питается от сол.батареи. Хотя точно и не знаю, возможно и аккумулятору что-то достается (точно знаю, что на некоторый фольцах стоят такие же и питают бортовую систему). Прикольная штука для тех кто курит в машине (т.к. вентилятор работает как вытяжка), дует нормально, подумываю чтобы сменить полярность пусть наоборот задувает воздух (т.к. не курю и никому не разрешаю).

Прям как у меня было на старой машине. :D
Может и правда моя бывшая :lol:

Вернуться наверх

25 апр 2006 16:29 
fremdchen писал(а):
Big P писал(а):

Прям как у меня было на старой машине. :D
Может и правда моя бывшая :lol:

Какого цвета была???

Выяснял батарея еще куда запитанна???

Вернуться наверх

25 апр 2006 16:51 
Цвет Белый, "слепая" впереди сам ставил электрические стеклоподъемники. :D

Вернуться наверх

26 апр 2006 08:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
и у меня стоит люк Вебасто, электрический. одна кнопка но без функций типа открыт так или сяк. скоро буду имплантировать небольшой мозг ему, чтобы сам закрывался при постановке на охрану. :D

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 апр 2006 08:41 
bes-govorun, Возможно ничего не потребуется имплантировать, попробуй сделать, перепрошивку как я писАл. От тебя требуется только 2 раза кнопку нажать и (ВОЗМОЖНО) будет тебе счастье... :Yahoo!:
Будет сам закрываться при вытаскивании ключа из замка зажигания.

Вернуться наверх

26 апр 2006 09:09 
у меня люк хоть электрический но открыть вверх нужно помогать рукой и когда его в крышу загоняю а затем закрываю тоже слегка нужно толкнуть чтобы стал на место смазал направляющие не помогло наверное двигатель слаб ?как его реанимировать? :Bravo:

Вернуться наверх

26 апр 2006 09:12 
KESH, да кто-ж его знает, спроси у Begemot, он разбирал Вебастовский люк, может чего и подскажет...

Вернуться наверх

26 апр 2006 09:24 
fremdchen писал(а):
Цвет Белый, "слепая" впереди сам ставил электрические стеклоподъемники. :D

У тебя 323 была, а у меня 626. Но люки и батарейки думаю одинаковые.

Первое время казалось что это прибамбасина из фантастического фильма 80-х годов, иногда хотело разогнаться до 80 миль в час и отправиться назад в будущее..

Вернуться наверх

26 апр 2006 11:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
gkhdu, я думаю перепрошить 4 провода очень сложно будет. потому как там никаких плат со резюками, кондюками и микросхемами просто нету. :lol:

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 апр 2006 11:39 
bes-govorun, ну значит не судьба... "Гранаты у Вас не той системы" (с)

Вернуться наверх

26 апр 2006 12:23 
Короче, попробовал я... Ни хрена не вышло, но, как говориться - попытка-не пытка... Да и люк у меня с 2 кнопочками... Не тот, проще говоря...

Но все равно - ПАСИБА за инфу!!! Кому-то, ведь, пригодится!!! :D

Даешь больше таких сообщений!!! :lol:

Вернуться наверх

30 май 2006 16:06 
У меня на машинеродной маздовский электрический люк. Работает плохо (изношены механизмы захлопования и шалит реле рассохлись уплотнения). Я вот думаю стоит его весь перебирать (обшивку потолка снимать и т.д.) или проще и надёжнее новый врезать? :o

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.