Нужна техническая помощь, от спецов по электронике...
Ребята помогите с решением, ситуация такая недавно занимался воздушным фильтром и увидел что у меня отсутствует фильтр салона (GE,1997г.) , нашел инструкцию в интернете смастерил сам, а также увидел что отсутствует двигатель заслонки рециркуляции салона, взял на разборке двигатель вставил, а он зараз крутит до половины и останавливается (все время держит заслонку подачи свежего воздуха закрытой – видать потому его сняли). Посмотрел по схеме (сначала я думал что это шаговый двигатель), а это оказался обычный двигатель, который крутит шестерню на ней закреплена пластина, она замыкает контакты, таким образом двигатель доезжает до половины, когда на втором плече появляется минус едет дальше до половины, таким образом происходит закрытие и открытие заслонки. Когда я начал проверять провода то увидел, что кнопку рециркуляции нажимаешь, а на втором плече не появляется минуса ( 3 провода: 1-й плюс, 2-й минус закрыть заслонку, 3-й минус открыть заслонку) – не идет второй минус при который открыта заслонка.
Вскрыл блок управления кондиционером и циркуляции воздуха и увидел, что на канале включения двигателя, вышел из строя транзистор на нем в верхней строке написано E2F3P, а в нижней k26z,
на одном из сайтов нашел, что это также может быть k266 или
2sk266:
В блоке их стоит 3 штуки – 3 канала управления.
Type: 2SK266
Type: FET-n
Description: The AF-V, 15V, Zin> 200MR
В нескольких словах… - это просто 15 вольтовой ключ (реле) который включает в нужный момент минус.
Но… есть несколько вопросов:
1. Не могу найти точного описания этого транзистора, чтобы подобрать аналог (оказывается этот транзистор дефицит)?
2. Не факт, что это простой транзистор, может какой то сборный, что для того чтобы знать наверняка нужно описание?
3. Может кто-то уже с таким сталкивался и менял на аналоги?