Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Машина дергается | мазда (mazda) форум | 12 окт 2004 15:18

Заголовок сообщения: Машина дергается | мазда (mazda) форум
12 окт 2004 15:18 
Мазда 323F, 1,5 л., 1997 г.
Хелп ми кто может!
Вчера, переключившись на 5-ю передачу на скорости ок. 70 км/ч заметила, что машина дергается. Вечером покаталась по широким прямым улицам и выяснилось, что дергаться она начинает на 4 и 5 передаче на скорости выше 70 км/ч. При небольшой скорости все в порядке. Всегда заправляюсь на Neste, но на прошлой неделе прилось залить 10 литров на Балт-трейде, чтобы дотянуть до ближайшей Neste. Могло это повлиять на то, что машина стала дергаться? Или искать причину в чем-то другом? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 окт 2004 15:21 
Ну при некоторых обстоятельствах - если я не ошибаюсь - дергание машины происходить из-за уже поработавших или испорченных свечей. Но вроде это обычно как раз на малых скоростях.

p.s. а вы от куда? :)

Вернуться наверх

12 окт 2004 15:24 
ну тык свечи -провода :smile:

Вернуться наверх

12 окт 2004 15:33 
я из питера 8)

Вернуться наверх

12 окт 2004 15:34 
Не
Цитата:
ну тык свечи -провода
- а именно свечи..
Причина - голимый бензин

Вернуться наверх

12 окт 2004 16:04 
неужели 10 литров могли так все испортить :(

Вернуться наверх

12 окт 2004 16:23 
Могут и 50 грамм полностью их убить, а возможно просто ДОБИТЬ.

Вернуться наверх

12 окт 2004 16:31 
Проще некуда
Почему свечи и почему провода вдруг ни с того ни с сего
До этого то не дергалась если я правильно понял (до заправки)
Не знаю кто как но я из Питера и после осмотра бензинового фильтра, когда у меня была копейка, а заправлял я ее есс-но на Балттрейде (тк дешевле)я пришел в ужас
Балттрейд это самая худшая заправка какая только может быть наверное не считая только цистерн которые повсеместно стоят при выезде за город
Я более чем уверен что попала грязь и засорился фильтр или форсунки в зависимости от калибра грязи
На повышенных скоростях, требуется больше бензина, бензин идет через фильтры и форсунки, внутри которых тоже маленькие фильтры, при увеличении скорости бензина нужно больше а сопротивление большое тк грязь на сеточке, бензина не хватает , вот она и дергается, а потом вообще дойдет до того что будет и на низких дергаться а потом вообще встанет, так что чистите девушка топливную систему и все будет ОК

Вернуться наверх

12 окт 2004 16:34 
а свечи нужно срочно менять или на них еще можно доездить до выходных :?:

Вернуться наверх

12 окт 2004 16:42 
Да они не дорого стоят и не долго меняются, в любой мастерской. но если вообще нет времени, то я думаю больших проблем не будет кроме описаных неудобств.

Вернуться наверх

12 окт 2004 16:45 
В принципе Станислав прав, но на практике не встречалось мне, чтобы настолько был грязным бензин....
:mad:

Вернуться наверх

13 окт 2004 08:18 
Кстати о свечах!!! Я их смогу сам поменять? :smile: это они и где находЮтся? :smile:

Вернуться наверх

13 окт 2004 08:57 
да их можно вообще не менять можно просто выкрутить и посмотреть на них
В любой норамльной литературе да и в интернете очень много информации даже с фотографиями, по которым по тем или иным признакам можно проанализировать состояние свечи
Конечно они стоят не дорого (Спб 100руб/шт) но когда их 4 - это уже 400, + если не умеешь или не хочешь менять, то на СТО + 500 итого уже почти Штука
А смысл выкидывать деньги?
Просто у Балттрейда в Питере очень много грязи в бензине, причем если он еще и 92
Иногда туда еще могут и воды добавить а почему бы и нет?

Вернуться наверх

13 окт 2004 09:04 
Что конкретно я бы сделал
Сначала выкрутить свечи и проанализировать сравнив
Если менять то есс-но заменить
Потом я бы изъездил бензин до конца особо не гоняя и залил хороший, потом проверил реакцию на повышенных передачах
Если не помогло то явно фильтры
В/в провода вряд ли ведь до этого все было ОК

Вернуться наверх

13 окт 2004 09:08 
2Станислав - а какие фильтры? У меня просто тоже машина начала неадектватно себя немного вести. свечи меняли 3 000 км назад. Рано их опять менять.
Одни говорят, что, мол, инжектор надо чистить, дургие про какие-то форсунки говорят =) Кому верить?

Вернуться наверх

13 окт 2004 09:11 
ПРосто у меня как бы с машиной все ок и в Москве я всегда на BP - от него все ок - потому что даже всегда на одних и тех же. Ездил на Украину - там видно пару ТНК было не совсем хороших - но машина вроде ок. А тут недавно ездил в Нижний - вот по дороге где-то видно что-то не то залил - и у меня с первой на вторую или просто на первой ( на больших не замечал) начинает трясти :( Прям как у ученика :(. Тоже грешу на свечи - вот и спросил - смогу ли сам поменять. На ВВ не грешу - вроде новые ставил не так давно...

Вернуться наверх

13 окт 2004 09:12 
Я инжектор чистил в прошлом году - а вот на свечах на своих уже 20 тысяч примерно

Вернуться наверх

13 окт 2004 10:11 
По замене свечей на моторе FS.
1.Нужна узкая головка под свечу, обычный свечной ключ в дырку не влезет.
стоит она примерно 300руб.
2.Нужен длинный вороток к ентой головке.
3.ну и сами свечи.Какие решайте сами, в форуме о свечах инфы пруд-пруди.

Вернуться наверх

13 окт 2004 10:31 
16 голова обычная

Вернуться наверх

13 окт 2004 10:38 
Товарищ A.Rogozin прав, не забывайте, чтобы сменить/посмотреть на свечи, инструмент хотябы нужен... Не знаю как в других, но в BA его просто девать некуда.

Вернуться наверх

13 окт 2004 14:52 
Цитата:
Stas

16 голова обычная

Что значит обычная. Наборчики есть с головками и ещё ключи свечные(головка в сборе с воротком) Так вот не одна из них не подойдёт.
Если у тебя головка свечная, другое дело, конечно она может идти уже в наборе с остальными головками. Тода конечно: 16 голова обычная.

Вернуться наверх

13 окт 2004 15:45 
дык я к тому что на всех японцах такая, ничего уникального нет в ней

Вернуться наверх

14 окт 2004 12:45 
Свечных ключей бывает 2 типа (ну по крайней мере я знаю только 2)
Дк вот stas прав обычный свечной ключ на 16 именно свечной а не какие то головки из набора тк головками и воротками можно просто повредить свечи, когда ее вкручиваешь или выкручиваешь, потому как криво на свечу ее оденешь она и свернет изолятор, имеено поэтому люди и придумали специальные свечные ключи на конус удлиненные а если отверстие глубоко дк там еще резиночка внутри ключа чтобы свечу оттюду вытащить потом
Возвращаясь к теме и отвечая на вопрос
Фильтров на самом деле много
1 Топливный фильтр
2 Фильтр в бензобаке , для очистки бензина который первым сосет погруженный бензонасос
3 Сами инжектора в которых как я писал тоже маленькие фильтры внутри
Как чистить
Фильтр топливный - только замена
Инжектора - прочистка на стенде на сервисе (заливка промывок в бензобак ничего не дает вообще, проверено на собственном опыте, а только растворяет всю грязь в бензобаке в трубопроводах и гонит все это Г прямиком в топливный забивая его окончательно а все что прошло через него оседает на фильтрах форсунок, именно поэтому на сервисе отсоединяют трубопроводы с бензобаком и гоняют через стенд только двигатель с форсунками)
Фильтр в бензобаке - там типа сеточки которую наверное даже можно почистить самому я так думаю но опять же слишком много разбирать
Делайте выводы друзья

Вернуться наверх

15 окт 2004 11:54 
а можно самостоятельно заменить топливный фильтр или нужно обязательно ехать на СТО? и где находится этот фильтр? :shock:

Вернуться наверх

15 окт 2004 15:48 
У меня 626 ge fs 2.0i седан амер иканец под европу
Топливный фильтр находится под корпусом воздушного фильтра
Точнее не могу, когда будешь разбирать увидешь
Что нужно снять:
Воздушный фильтр с корпусом полностью
Круиз контроль отвернуть и отодвинуть в сторону чтобы не мешался - Это все
Самое трудное в процессе замены - хомуты на шлангах (большая часть времени - у меня)
Топливный фильтр на мою оригинальный стоит - 1800р (Евросиб, Питер)
Замена не сложная справишься
Форсунки промыть впринципе тоже не сложно: (это не мое нашел на сайте хочу тоже попробовать)
Как без Wynns самому промыть форсунки ?

У меня не работала одна форсунка вообще и этот способ помог основательно. Итак,
покупаем два балона с очистителем карбюратора аэрозольного типа с тонкой трубкой,
желательно импортный. Откручиваем топливную шину, нужно открутить 3-4 болтика - на мазде
с двигателем FS, это можно сделать за 5 минут. Вынимаем форсунки, на трубку очистителя
мастерим уплотнение, чтобы оно плотно входила во входное отверстие форсуни, последний
раз я просто подмотал на трубку изоленту. Вставляем трубку в форсунку(держим над
какой-нибудь емкостью), цепляем на нее 12 вольт и давим на распылитель. Давление там
изрядное и судя по-всему поболее штатного. На одну форсунку тратим полбалона. Вроде бы
все. Ставим все обратно, все резинки надо смазать(я смазывал моторкрой, но говорят надо
бензином). Самое замечательное что двигатель не работает на отраве вроде Винса и не
губит масло. Вся процедура занимает минут сорок, хотя на V-образных двигателях, возможно
замучаешься форсунки доставать.

P.S. ОГНЕОПАСНО ЖУТЬ КАК!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.