Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Замена торм. дисков | мазда (mazda) форум | 13 июн 2004 10:27

Заголовок сообщения: Замена торм. дисков | мазда (mazda) форум
13 июн 2004 10:27 
Привет :D , давно мучает проблема - руль 626 тянет в лево, причем происходит это слабыми рывками. При осмотре выяснил, что диски тормозные в безобразном состоянии - все в канавках. При вращении колеса руками колесо местами тормозит а местами нет. Короче диски решил сменить. (надеюсь дело в них). Всиал вопрос как это сделать и можно ли обойтись своими силами? Как я понимаю :!: диск одевается на некую штуку которая в свою очередь запресована на подшипник, так как шпильки то от кудато торчат. Подскажите как демонтировать старый и поставить новый диск :?: Сложно ли это?

Зараннее благодарю ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 июн 2004 21:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Не сложно,если руки ростут с нужного места и есть инструмент и тиски.Менял сам,правда задние.Главное расстопорить подшипник и аккуратно его выпрессовать,если он ещё живой. Удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 июн 2004 22:09 
2КАУР:
У тебя скорее всего не надо ничего выпресовывать. Если ты снял колесо и диск у тебя болтается на шпильках, то для того, чтобы снять его надо открутить болт (на одной из направляющих по которым ходит тормозной суппорт, затем повернуть тормозной суппорт вверх на другой направляющей. Все теперь диск можно свободно снять и поставить новый. Перед тем как поворачивать суппорт надо отсоединить тормозной шланг от стойки.
При установке нового диска (как и колодок) будет необходимо вдавить поршень тормозного цилиндра. Я для этого использовал струбцину. При проведении данной операции надо сразу осмотреть все пыльники на суппорте. И сразу поменять порванные. Смазать направляющие спец. смазкой. Обратити внимание на износ колодок, если они стерты неравномерно, то суппорт подклинивает на одной направляющей - надо ее чистить и смазывать.
Ничего сложного в процедуре замены тормозного диска нет. Хотя, если ты не уверен, что сможешь во всем разобраться и все сам сделать то лучше туда не лезть. Самое сложное там - открутить болт направл. суппорта.
Если у тебя диск снимается только с подшипником ступицы, то в этом случае все сложнее, я никогда с таким вариантом не сталкивался, поэтому про этот случай не могу сказать ничего конкретного.
Вообще по VIN коду твоей машины на exist.ru можно посмотреть устройство томозной системы на твоей машине.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.