Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помогите подобрать стойки+пружины | мазда (mazda) форум | 14 окт 2010 21:58

Заголовок сообщения: Помогите подобрать стойки+пружины | мазда (mazda) форум
14 окт 2010 21:58 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 323f v ba kf
Баллы репутации: 0
Собираюсь тотально капиталить подвеску, рулевую и приводы. ШРУСы лежат уже, собираюсь брать стойки.
Попутно вопрос насчет рейки: люфт вала "вверх-вниз" очень приличный, сильный стук на руле. Подтягивается или однозначно замена? Плюс течет еще с обеих сторон.
Проблема со стойками и пружинами. Думал, возьму стандарт по каталогу, и член с ним! Компромисс, так сказать.
Смотрю на екзисте. 9 вариантов стоек и 8 пружин. Пружины отличаются цветом (видимо жесткость) и каким-то численным аргументом. Стойки тоже каким-то численным аргументом и "завышением", которое походу и является численным аргументом для пружин. Короче не могу разобраться в этом каламбуре.
От подвески хочу управляемость. Не боюсь жертвовать мягкостью и живучестью. Сейчас на деревянной все равно езжу.
Внимание, ржака: трое знакомых работают в европарте. Угадайте, что они посоветовали, изучив проблему. "Спроси на каком-нибудь форуме."
Уж извините, если такая тема была. Поиском пользовался, нашел только тему Берсерка, из которой вынес одно: нечлен колхозить, лучше все сразу толково подобрать.
Надеюсь на опыт форумчан.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите подобрать стойки+пружины | мазда (mazda) форум
15 окт 2010 07:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
chechen писал(а):
Подтягивается или однозначно замена? Плюс течет еще с обеих сторон.

Редко когда более-менее ходят. Чаще промуздыкаются, денег потратят, а потом все равно по разборкам шарятся. Имхо - делаешь сам - стОит попробовать. Не сам - деньги на ветер.

Если не ездить постоянно с полной загрузкой, то себе на сегодняшний день я бы поставил просто масляные. А пружины помягче. Сейчас у меня стоЯт газомасляные, но пружины сзади самые жесткие, спереди средние. По трассе замечательно. В городе на сплошных кочках, когда пустой, жестковато, мягко говоря. А по трассе последний год езжу мало, один/вдвоем, так что хоть меняй эти пружины на самые мягкие :( ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите подобрать стойки+пружины | мазда (mazda) форум
15 окт 2010 07:59 
завсегдатай
завсегдатай

а как определить какие пружины мягкие а какие нет, есть какие нибудь маркировки, обозначения?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 окт 2010 08:14 
семизвездочный

На пружинах для наших авто ставят риски. Буржуи чаще делают цветную маркировку. А какие цвета что обозначают - навскидку не помню. В тырнете при надобности быстро выяснить.

Вернуться наверх

15 окт 2010 23:06 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Serge, мил человек, ПОМОГИ, пожалуйста, выяснить. БЛ%ть, может руки или мозг не из того места, НЕ МОГУ ВЫЯСНИТЬ!!! По нашим пружинам видел, не проблема.т По своей - нет.
Насчет рейки - делаю сам. Поэтому знаю, что такое работа впустую. Значит замена. На разборку.
А для общего развития вопрос: вообще рейка Мазды перебирается?
По науке

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 окт 2010 08:41 
семизвездочный

chechen писал(а):
А для общего развития вопрос: вообще рейка Мазды перебирается?

Все перебирается. Меня пока сия участь миновала (ТТТ), а лично не перебрав не считаю правильным умничать. :) Тарахтела у меня рейка на восьмерке, там я вставил длинную гайку в рег. болт (не было спец.ключа), руль в крайнее положение, закрутил с мизерным усилием, стук исчез и руль не потяжелел. В тойете вообще было все видно и просто. Только это и могу присоветовать - поискать регулировку. Если стук исчезнет, то есть смысл менять сальники и втулки. Если не исчезнет или для этого надо будет сильно затягивать - на разборку. Если перетянуть, то на самом интересном месте руль может приклинить, проходил :( ...
Кстати, может карданчик на колонке тарахтит и люфтит?

Про пружины - хз. :( , чем больше читаешь, тем непонятнее ситуация :D .
Только набрал в Яндексе - сразу 43 тысячи ответов.
Толком никто ничего не знает. Я ходил по рынку и продавцы рылись в каталогах. Там все указано, так и подобрали. Могу посоветовать только таки почитать побольше и вооруженным штангелем, рулеткой, а также прочитанной и отфильтрованной инфой пройтись по рынку. Предварительно замерив диаметр прутка и витка у своих. А лучше и длину, но это вряд ли получится. Если они слишком для тебя жесткие, то купить с прутком немного потоньше.

А к примеру -

Цвет пружины – величина не постоянная. Разные производители могут этот цвет менять. Толщина прутка – тоже вопрос, например, Фобос делает пружины даже с переменной толщиной прутка. Он же (Фобос) делает пружины с переменным шагом, следовательно, не выдерживает указанное количество витков. Высота также может варьироваться, т.к. некоторые производители для упрощения технологии задние пружины 2101 и 2102/04 делают одинаковой высоты, но разной жесткости, Другие производители уменьшают высоту для увеличения устойчивости авто в поворотах. Поэтому для идентификации пружин наиболее приемлемо использовать наружный диаметр пружины, т.к. этот размер является присоединительным к авто, и его производители пружин произвольно менять не могут. Пружины одного диаметра можно различить по цвету маркировки, т.к. это тоже устоявшийся стандарт с некоторым допуском на цветовосприятие (например, красный = коричневый).

Европейские варианты пружин-укорочены по длине, поэтому дорожный просвет таких машин уменьшен примерно на 20 мм., и уменьшена податливость пружин для повышения устойчивости в поворотах и при движении с большой скоростью. Ну дороги у них другие совсем!
Все четыре пружины, установленные на автомашине, должны быть одного класса по жесткости. Допускается установка назад пружин класса «Б», если спереди стоят пружины класса «А», но не наоборот! Недопустима также установка пружин разных классов на одной оси.

Вернуться наверх

16 окт 2010 14:18 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Карданчик не тарахтит. Вал рейки ходит вверх-вниз. Слева миллиметра на 4-5. Как по мне, так это критично) Есть конторы, которые занимаются переборкой реек. Например ТЦ "Гидравлика". 8800 ремонт моей рейки с гарантией и т.д. На разборке же рейка стоит 7 тык. В осташково вообще 5.
А по поводу классов "А" и "Б" - это классы жесткости? Какие получаются мягче, а какие наоборот? Я так понимаю назад надо мягче?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 окт 2010 15:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
На ауди просто: три цветные метки.
Может каталог натолкнёт на мысли? http://files.inbox.lv/ticket/11cd1b033d ... 04_KYB.pdf

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

16 окт 2010 16:31 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 GF FS 2.0 136л/с 1998г
Баллы репутации: 5
chechen, ты хочешь именно заказать или есть возможность самому пружины повыбирать? Бывшая моя Мазда была в точь как у тебя комплектации, проишлось менять все 4 пружины после того как при замене стоек старые пружины при установке стала просто болтаться на собранной стойке. Поехали на авторынок со снятыми пружинами и выбирал первоначально чисто по рулетке - поставил старую пружину к стенке, придавил её всем своим весом и сделал метку на стене, затем такие же манипуляции с другими пружинами которые были близки по размеру. Так выбрал передние и задние пары с близкой жесткостью но чуть большей длинны (сравнительный анализ тасазать). Раньше стояли какие то заниженные пружины красного цвета, ну а новые конечно же все черные. 100% что из китая, но где взять другие у нас в Казахстане ... Увеличение клиренса машины получился около 4см и после этого максимальная комфортная скорость снизилась со 150 до 140, резкое перестроение стало уже с креном.
Аммортизаторы сзади в конце концов поставил просто гидравлические, меньше жесткость стойки в целом при том что ездил в основном с небольшой загрузкой. Сила подпора газа примерно 30-50кг, это в сумме вес человека. А еще газ морозы сильные не очень жалует. Спереди с газовым подпором - мотор то тяжелый и она более собрана.
Еще посмотри может у тебя тоже спереди стоят аммортизаторы с работой в обе стороны и на сжатие и на растяжение сопротивляются. Тогда сильно заметна замена на просто с сопротивлением на растяжение.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 окт 2010 19:31 
семизвездочный

Как это так, амортизатор всегда должен сжиматься в 3 раза легче, чем вытягиваться!

Вернуться наверх

16 окт 2010 19:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Контрактные аморты с 2 литровой Ва недавно продал по 700р, пружины остались сток и заниженные (красные) ценник будет где то такой же если парами, рейка 5 тыр (стояла на 2 литрах)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 окт 2010 21:49 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Честно говоря, такой лабудой заниматься не очень хочется, да и время сейчас нет - ходить по рынкам с рулеткой.
Хотелось бы тупо купить то, что нужно. Неужели никто так не делал?
Мне на екзисте манагер (ай выручил, ай спасибо) подобрал тупо оригинал. Моей коляске 15-й год. Я ему и говорю, мол, глупо на нее покупать стойки по 7 тыщрублей. При том, что по каталогу на этом екзисте куча неоригинальных. Просто они разные - я разобраться не могу.

orion777, спасибо за каталог. Нашел там свои вроде. 334118 и 334117. А на пружины не поможешь с каталогом? :oops: По идее, если взять по каябовскому каталогу пружины, они подойдут к этим стойкам, все рады, все довольны, хэппи энд, они жили долго и щасливо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2010 00:01 
семизвездочный

Цитата:
orion777, спасибо за каталог. Нашел там свои вроде. 334118 и 334117. А на пружины не поможешь с каталогом? :oops: По идее, если взять по каябовскому каталогу пружины, они подойдут к этим стойкам, все рады, все довольны, хэппи энд, они жили долго и щасливо.

К сожалению, каталог только на аморты завалялся :) Даже не помню где его взял :D

Кста, на ВА стоят эксель джи, но только сзади :)

Вернуться наверх

17 окт 2010 12:37 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Ок, поищу. С сайта каябы просто не хотят грузиться че-то

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2010 13:29 
семизвездочный

да нет ,всё Ок http://www.kyb-europe.com/catalogue.asp

Вернуться наверх

17 окт 2010 13:43 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Пля, да что ж такое-то) По тому каталогу мои стойки для "без АБС", в этом - "с АБС" :D Ну да ладно, стойки-то в таком случае отличаться не должны.
В общем, пружины они походу не делают на версию с КФ. Посоветует кто другие пружины? Айбах не предлагать, денег мало)
И насчет стоек. Токико как вам? По цене больше привлекают. Меня на данный момент вопрос этот гложет)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2010 17:53 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 GF FS 2.0 136л/с 1998г
Баллы репутации: 5
orion777 писал(а):
Как это так, амортизатор всегда должен сжиматься в 3 раза легче, чем вытягиваться!

Вот так тоже думал, ан нет и на сжатие есть весьма ощутимое сопротивление (но меньше чем на растяжение). ХЗ, мож заменили в Немеции на такие. Теперь буду в гараже спецом запишу что за маркировка на них.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.