Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Mercon III | мазда (mazda) форум | 14 июн 2004 11:41

Заголовок сообщения: Mercon III | мазда (mazda) форум
14 июн 2004 11:41 
Какому Декстрону он соответсвует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 июн 2004 12:01 
Александр, нужно быть нормальным парнем, забросал весь форум на auto.vl.ru, и сюда добрался.
В интернете раньше бывал? Набираешь в Yandex слово фигня и ты увидишь сколько фигни в интернете :-)
http://mazda.tetracom.net/dat.htm

Вернуться наверх

14 июн 2004 14:56 
2AlexLantis :
"Dexron III по классификации Mobil, то есть Mercon III" - да не так все здесь просто и однозначно...цифры-цифрами, а Dextron не равно Mercon.
Я обзвонил 5 сервисов - в 3 из них льют Dextron II, в двух - Dextron III

Блин, как будто я просто так спрашиваю от не*уй делать - у меня щас просто нет возможности залить не то масло, заплатив 100 у.е, а потом еще и попасть на коробку.

Вернуться наверх

14 июн 2004 15:33 
http://www.teboil.ru/phorum/read.php?f=1&i=1253&t=1253

в подтверждение моих слов(((

Вернуться наверх

15 июн 2004 00:03 
Саша писал(а):
2AlexLantis :
"Dexron III по классификации Mobil, то есть Mercon III" - да не так все здесь просто и однозначно...цифры-цифрами, а Dextron не равно Mercon.
Я обзвонил 5 сервисов - в 3 из них льют Dextron II, в двух - Dextron III

Блин, как будто я просто так спрашиваю от не*уй делать - у меня щас просто нет возможности залить не то масло, заплатив 100 у.е, а потом еще и попасть на коробку.

Нет конечно не просто, а очень просто, ты до конца не читаешь, не вижу где пишут о простой замене DIII на DII. В твоей ссылке решили поспорить два чувака кто очень умный, а кто просто умный. А тебя все-таки вначале интересовал вопрос замены одного масла другим. Есть вероятно вариант заказать по каталогу в Японии, цена правда тебя может удивить. Интересно кто возьмется :?: ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Непонятно | мазда (mazda) форум
16 июн 2004 20:44 
Нет такой штуки Классификация Mobil, где это откопали неизвестно
то что туда льется Меркон, то же не факт, хотя с другой стороны вся это беда Фордовская значит и допуски Фордовские
У меня в мануале написано ATF MII
ну ATF - понятно автоматик трансмишен флюид - жидкость для автоматических трансмиссий
А MIII?
Меркона 3 нет в природе, у него другое обозначение Mercon 940804, Ford M2C-138-CJ, Ford M2C-166-H и тд

А с классификацией Mobil - хороший прикол!!!

Вернуться наверх

17 июн 2004 01:26 
Согласен, как таковой классификации Mobil нет, это касательно различных классификаций по разным стандартам, по SAE, по API т.д., но как производитель различных видов масел Mobil конечно имеет свою классификацию. Что имелось ввиду в этой статье под Mercon III не совсем ясно, так как есть ссылки не некорректный FAQ. Однако есть соответствие Dextron-Mercon, и взаимозаменяемость их.

"Меркона 3 нет в природе, у него другое обозначение Mercon 940804, Ford M2C-138-CJ, Ford M2C-166-H"
Если бы его не было в природе, то и доругого обозначения тоже бы не было. :lol: Ссылки на него встречаются повсеместно и в зарубежных источниках, но вероятно вследствии сравнений его с Dextron III, прицепляют III и к Mercon. А M III - тут могут быть разные "японские" варианты ...... :?:

Вернуться наверх

17 июн 2004 17:58 
Я тут в ALLDATA посмотрел. К сожалению, Саша не сообщил какая у него машина. . . .
Поэтому, я взял для примера 626-ю 1998 года. ALLDATA говорит, можно лить DEXRON II или M-III.

Вложения:
.jpg
.jpg [ 57.37 | Просмотров: 5939 ]
Вернуться наверх

17 июн 2004 21:14 
Спасибо большое!

Вернуться наверх

17 июн 2004 22:08 
Вери вэлкам, эни тайм, как говориться. :smile:
Только я не зря про год выпуска и модель спросил. ;)
Разное маслице рекомендуют. . . .
А ещё лучше маркировку коробки сообщить, в придачу.

Вернуться наверх

18 июн 2004 05:52 
Меня с Капеллой 99 г в придачу досталась родная типа "инструкция по эксплутации" так там четко написано ATF Dextron M-III. Тогда как это понять? Кто -то сказал что это декстрон мазда 3, кто-то меркон????

Вернуться наверх

18 июн 2004 18:45 
год 98ой

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.