Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

MAZDA GC GT замена двигателя | мазда (mazda) форум | 01 ноя 2010 17:08

Заголовок сообщения: MAZDA GC GT замена двигателя | мазда (mazda) форум
01 ноя 2010 17:08 
новичок
новичок

Автомобиль: 626 GC GT
Баллы репутации: 0
Доброго времени суток. возникла новая проблема на моей старушке... недавно заменил клапанную крышку и прокладку, сильно сочилось масло, даже очень сильно. после этого на машине отъездел километров 10, были проблемы со стартером и генератором, заменил, но так почти и не покатался точнее 20 километров, на следующее утро машина начала троить .. стало заливать и коптить свечи. ну вариантов попадания масла в камеру сгорания два. первый это "маслоотталкивающие" колпачки на клапанах , а второй маслосъёмные кольца на поршнях. Отсюда и вопросы. 1 хлопотно ли менять колпачки на клапанах. и второй вопрос. есть автомобиль донор MAZDA 626 GС, и самая лучшая часть этого автомобиля это двигатель 2.0 но машинка карбюраторная, а моя инжекторная. двигатели на моей и на доноре визуально 1 в 1 но это визуально.. вот и пришла в голову идея заменить движок который на моей на донорский, тк донорский в хорошем состоянии. вот интересно узнать ваши светлые мысли или опыт, можно ли из карбюраторного движка сделать инжекторный, и вообще подойдет ли он для таких переделок??

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: MAZDA GC GT замена двигателя | мазда (mazda) форум
01 ноя 2010 21:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
У меня была GC 2х литровая карб, так помню что сложно добить чтоб масло начала жрать.. Скорее тогда уж или МСК или прокладку пробило! Мой совет - начни с замера компрессии (если будут сомнения - мерь с и без масла)

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

01 ноя 2010 22:26 
новичок
новичок

компрессию меряли 500 км назад, все в норме! за эти 500 километров движок не насиловал, вообще не любитель такой езды, было ну 10 резких стартов, и то умеренно резких..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 ноя 2010 23:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
норма, т.е. никаких 15 очков? значит у тебя нет масла в камере сгорания!

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

02 ноя 2010 00:24 
новичок
новичок

что значит 15 очков? да, на тот момент не было. (хотя, после предыдущего хозяина, когда я менял свечи, они были очень сильно закопчены, и даже не хотели выкручиваться) проблема появилась после того как начала сильно течь прокладка клапанной крышки. Течь устранил, прокладку и заодно крышку поменял , но перед этим, проехал не больше 10 километров на двигателе в котором было масло ниже уровня (на щупе где-то между отметками). была экстренная необходимость это сделать иначе поступить не мог, и возможно что сейчас это последствия той поездки.. но что именно пострадало и что именно ремонтировать понять не могу, и прошу помочь советом. только предполагаю, что накрылись маслоотражающие колпачки на клапанах, или того хуже маслосъемные кольца, возможны и другие варианты, которые не пришли в голову. прошу помочь советом, что лечить и какой диагноз ставить, хотя бы предположения..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.