Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Не регулируются фары на 626 GE. Менять? Если да, то на что? | мазда (mazda) форум | 30 июн 2010 09:55

Заголовок сообщения: Не регулируются фары на 626 GE. Менять? Если да, то на что? | мазда (mazda) форум
30 июн 2010 09:55 

Автомобиль: Mazda 626 GE FS
Баллы репутации: 0
Всем привет!

Скажите, пожалуйста, как должны регулироваться фары? На много ли оборотов для этого нужно крутить регулировочные винты? Я делал несколько полных оборотов - ничего не изменялось. То есть, вообще. Это значит, что всё плохо?

Если плохо, то какие фары лучше брать? По FAQ-у и яндексу цельного мнения не сложилось. Кто-то Depo хвалит, кто-то ругает. Говорят ещё, что TYC хороший, но и их тоже ругают.

И где в Питере лучше их покупать? Это у меня первая иномарка, кроме ЕвроАвто и Экзиста ничего не знаю.

P.S. Правила читал, поиском пользовался. Простите, если что не так.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Не регулируются фары на 626 GE. Менять? Если да, то на что? | мазда (mazda) форум
30 июн 2010 11:32 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 ge
Баллы репутации: 10
у меня правая тик всё ок, а депо новая левая винт прокручивается и не поднять, светит вниз...... как поднять??

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Не регулируются фары на 626 GE. Менять? Если да, то на что? | мазда (mazda) форум
30 июн 2010 12:00 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
разобрать фару ,если есть желание, внутри скорее всего сломана хрень в которую вворачивается рег. винт или он просто вышел из зацепления.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

30 июн 2010 20:04 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626
Разбирать фару, и смотреть что да как, у меня был сломан крепеж отражателя к шарниру в который вкручивался регулировочный винт(Машина была ВАЗ 2111 это я к тому что не стоит боятся). А после решать что делать..
Так понял что на нашем форуме собрались люди которым жалко машину в сервис отдавать либо денег нет и руки на месте!!! :)

С опережением вопроса о том как снять стекло, снимать нагревая стекло в тазике с водой, оно легко выйдет, если конечно как у меня уже не было посажено на герметик :evil: пахорукими "до-владельцами"

Удачи

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июн 2010 20:48 

Автомобиль: Mazda 626 GE FS
Баллы репутации: 0
То есть, если я правильно понял, алгоритм лучше такой:
1) снять, разобрать
2) если что-то сломалось - покупать новую фару
3) если просто отсоединилось, выскочило и т.п. - сделать как надо

В таком случае - вопросы:
а) При обратной сборке на какой герметик сажать стекло? Как он называется, где продаётся?
б) Всё же, какие фары лучше, какой производитель? И где брать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июн 2010 21:12 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626
Так....
Сажать стекло только в обратном порядке грееся стекло в воде и сажается обратно. удобнее и лучше стандартного серого липкого веш-ва не знаю.

сдесь на форуме есть такой "Алексей" торгует всяким(в личку к нему) фара неоригинал в сборе примерно 1900 не знаю точно.. Если из москвы Autoimpex.ru

Лично я если бы у меня что-то пластмасовое сломалось то я.... понимаете по ситуации от заплавки бампера(самому) до... суперклея(цианоакрилат), эпоксидка либо полиэфирка, не забывая аэросил микросферу стеклоткань и углеткань и их волокна (если не понятно яндекс гугл рулят) итд

P.S. ползуясь случаям неуважаю латунную сетку вплавленную для укрепления воостановленныч деталей имхо херня...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июл 2010 01:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
Может, конечно, лично мне попадались такие экземпляры, но вообще я хочу сказать вот что: все говно, что депо, что тик. Светят номинально, типа для техосмотра. Если хочется хорошего света, что называется, для себя, а не для галочки, лично я советовал бы оставить ближний как есть (если, конечно, фара физически целая и в принципе светит), и поставить нормальные противотуманки от добротного производителя, типа хеллы. Те же Micro DE освещают дорогу и обочину лучше любых тайваньских маздо-фар. Поищи по форуму, должны быть фотки света. Комплект противотуманок стоит в среднем чуть дороже одной фары.

А так, самые дешевые по городу Депо в прошлом году были, как ни странно, в евроавто. У Алексея с форума вроде TYC в наличии бывают, хотя точно не помню - заказывал, заказывал, но через месяц так ничего и не приехало. По Питеру TYC был, кажется, на стахановцев (армада моторс вроде называется), но быстро куда-то пропали. Наверное имеет смысл туда позвонить/заглянуть, благо в их магазе на новочеркасской целый отдел хелловской оптики - можно будет посмотреть, че есть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 окт 2010 14:15 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 626GE 1.8 Hatch
Баллы репутации: 5
где брать? где есть выбор. желательно ссылку на магазин.
заранее благодарен

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.