ludmila писал(а):
Чем выше бензин, тем краснее свечи. Лей 92 и такого не будет. Проверено на себе

Ничего подобного. Бензин любой бодяжат. А красный налет от 95 бензина (от стандартных присадок) совсем не такой. Керамика просто может стать немного розоватой (но не покрывается таким слоем красной гадости). Я лично, даже такой розоватости у себя на свечах никогда не видел.
Jack писал(а):
Ну знакомых заправщиков нет, всю десятку заправлялся на Лукойле 95-ым, последнее время перешёл на 98-ой...
Правда один раз согрешил с Балттрейдом и два раза с Киришинефте сервис...
Достаточно одной плохой заправки, чтобы так загадить свечи. У меня свечи стали выглядеть точно также только после залива 20 литров плохого бензина. Получилось так, что выкручивал свечи - были идеально чистые. Затем на след. день заправился, а через пару дней отметил, что двигатель троить начал. Выкручиваю свечи - а они все в красном налете точно как у тебя на фото. У нас как раз бензин на Украине подорожал - вот и стали бодяжить. До этого заправлялся только на этой заправке и никогда никаких проблем не было.
З.Ы.
Бензин кстати был 92-й.
Стукнуло мне что-то в голову перейти на 92-й бензин. Месяц поездил мирясь с тупостью машины и немного большим расходом и утешаясь тем, что в 92-м меньше всякой гадости. Но после описанного случая понял, что все это ерунда и стал опять заправляться 95-м.