Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Шумит подвеска | мазда (mazda) форум | 09 авг 2003 13:16

Заголовок сообщения: Шумит подвеска | мазда (mazda) форум
09 авг 2003 13:16 
Коллеги!
У меня 626я GE, машиной доволен, хотя и не БМВ.
Не могу понять, почему машина шумно проходит мелкие неровности и "ребристый" асфальт. Несколько раз был на СТО - проверяли подвеску и каждый раз говорят, что все узлы ремонта еще не требуют. Посоветуйте что сделать. Я думаю, может поменять амортизаторы? Хотя старые еще держат. Поможет ли замена амортизаторов понизить шум от дороги. Буду очень благодарен за информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шумит подвеска | мазда (mazda) форум
09 авг 2003 22:40 
Шум от дороги - это скорее вопрос к резине ,к колесам. моя тоже шумит, когда идет по шершавому асфальту. Вообше, с шумоизоляцией японцы поскупились, чего там говорить. И салон на ямках потрескивает, хотя, конечно, наша ни одна машина даже с шумоизоляцией в подметки не годится... А если дело именно в стуках при прохождении неровностей - удары там, или еще что - то тогда это механика, надо искть причину. А просто гул - это шумоизоляция слабая. Если есть лишние деньги ,то можно поменять резину, посмотреть по тестам, какая наиболее тихая. но это дорогой способ. Можно шумоизоляцию сделать, проклеить герленом и мастиками противошумными обработать. Музыку погромче сделать, в конце концов.
Удачи!

Вернуться наверх

10 авг 2003 21:47 
ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН SERB, ЕДЕТ КАК ПО ГЛАДИЛЬНОЙ ДОСКЕ И ПРОБИВАЕТ В САЛОН. Я ГРЕШУ НА АМОРТИЗАТОРЫ. ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ ПАРУ И ПОСМОТРЕТЬ БУДЕТ ЛИ РЕЗУЛЬТАТ. ВОЗМОЖНО ДЕЛО И В ПРУЖИНАХ, НА ВИД ОНИ ЕЩЕ ЗДОРОВЫЕ И ДОВОЛЬНО ВЫСОКО ДЕРЖАТ МАНИНУ. ДЛЯ СПРАВКИ МОЖЕШЬ ПРОЧИТАТЬ (ЕСЛИ НЕ ЧИТАЛ) "ПОДРОБНЫЙ РАССКАЗ О ЗАМЕНЕ СТОЕК И ПРУЖИН С УСТАНОВКОЙ ПРОСТАВОК 626GE" В РАЗДЕЛЕ ПОДВЕСКА.

Вернуться наверх

12 авг 2003 22:32 
Согласен с aslik.
Не согласен только в одном - заменой резины особых успехов не достигнешь - просто японцы сэкономили на шумоизоляции.
Это - самый существенный недостаток этой машины.

Вернуться наверх

13 авг 2003 21:50 
С резиной можно поиграть, если есть деньги. Если резина стоит очень шумная, а найти тихую, то разница бужет заметна. У меня на семерке жигулях была такая беда - очень шумная импортная резина была, прямо кошмар. А вообще в Мазде надо проклеивать все - полы, двери, пятую дверь, полочку. Ну, и торпеду. И тогда будет солидно и тихо, я думаю

Вернуться наверх

14 авг 2003 07:18 
ЧЕМ ПРОКЛЕИВАТЬ?

Вернуться наверх

14 авг 2003 14:02 
Я менял стойки год назад. Сзади Каяба газовые, спереди родные -масляные. Мой совет: На х..й Каябу! Через год уже сдохли. Только масло. Для наших дорог хоть чем то компенсируешь жёсткость Маздовской подвески...

Вернуться наверх

14 авг 2003 22:38 
Чем клеить - сам интересуюсь.Но вообще кляют герленом (наши аппараты - классику и девятки/десятки). Думаю, и для Мазды подойдет. Стоит сравнительно не дорого - где то окло 60 рублей. А если по нормальному - то надо шумопоглашающие пасты применять, их тоже полно, просто надо знать, какую и куда мазать. А я не знаю сам.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.