Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопрос по масляному фильтру | мазда (mazda) форум | 22 июн 2004 07:34

Заголовок сообщения: Вопрос по масляному фильтру | мазда (mazda) форум
22 июн 2004 07:34 
По незнанию купил мясляный фильтр FEYO-14-302 когда начал разбираться оказалось что по каталогу стоит B6Y1-14-302A , посадочные места одинаковые, внутри у первого не видно фильтрующего элемента он весь закрыт железом. Чем мне грозит установка первого. Да и еще видел фильтр B6Y1-14-302 без последней буквы A, чем они отличаются??? Мазда 323 DOCH 1,5 16V
Спасибо.
Александр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 июн 2004 07:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Лучше уж правильный фильтр купить, IMHO. Цена детали никак не соответствует даже гипотетическому риску в этом случае.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

22 июн 2004 08:26 
присоединяюсь к Deaddy, экономить на спичках :sad:
лучше брать оригинал или man (рублей 150 max), корею не советуют.

Вернуться наверх

22 июн 2004 08:34 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
корея самоотворачивается!
и масло вытекает :evil:

Вернуться наверх

22 июн 2004 11:56 
Размер чтобы не меньше, и можно лепить, но гарантии никто не даст.... ;)

Вернуться наверх

22 июн 2004 12:14 
АлександрАндр, присоединяюсь ко всем ранее высказывшимся лучше оригинала нет но можно и другой известной фирмы типа кнехт на стоит экономить так как потом гемора необерешся
у моего кореша на пеугеоте -пежо- в неоригинале заклинил клапан хорошо сразу заметил а то........... переборка . :D

Вернуться наверх

23 июн 2004 21:30 
ТОЖЕ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К РАНЕЕ ВЫСКАЗАВШИМСЯ, НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА ЭКОНОМИТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ФИЛЬТРА САМИ ПО СЕБЕ НЕДОРОГИ…

Вернуться наверх

23 июн 2004 21:39 
Что вы в самом деле так переживаете? За год 5 раз ставил оригинальный TOYOTA! (по номеру не подходит) В Евросибе сказали: "Двигло в идеальном состоянии"!!!

Вернуться наверх

24 июн 2004 08:18 
Денис, это
Цитата:
За год 5 раз ставил оригинальный TOYOTA! (по номеру не подходит)
всеже японский а не подделка ,подошел хорошо не подошел возможен серьезный гемор.

Вернуться наверх

28 июн 2004 03:40 
Ребят, вы что? Какой гемор, они ж все абсолютно одинаковые. Принцип работы один. За одну цену фильтрующий элемент одинаковый (Исключая откровенный фуфел, где вместо фильтрующего элемента бумага или тряпка). Там нечему отличаться, кроме размера фильтра. А тем более у нас оригинальный японский будет стоить не меньше 1000. А все что мы здесь берем за 150-300 р. это одно и тоже.

Вернуться наверх

28 июн 2004 05:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Drum, я брал NIPPARTS (который Herth+Buss) за примерно 190 российских рублей. Это "лицензия", т.е. точно такие же фильтры идут и на MAZDA, только с соответствующей маркировкой. Запчасти я на рынке не покупаю, заказываю только оригиналы и лицензионные из Германии. Так что насчет фильтра за 1000 рублев - это, по-моему, перебор ;)
Если только на Ferrari какую-нть...

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Спасибо всем за отклики по фильтру | мазда (mazda) форум
28 июн 2004 07:25 
Проехал я на нем километров 100 (FEYO-14-302) лампочка давления гасла наверное как положено, наверное потому что Мазда появилась совсем недавно, перепуганный советами сразу взял рекомендованный и заменил. Субъективно - лампочка давления масла стала гаснуть раньше. Фильтр ради интереса разобрал - он оказался практически пустой, Там вместе со стандартным клапаном на входе - резина , внутри еще два пружинных клапана. Один я так понял от повышенного давления а второй мне показалось дублирует клапан препятствующий стеканию масла.
В общем впредь буду смотреть. К сожалению пока не нашел книжки с 98 г выпуска Мазды , до 98 года книжки есть.
Александр.

Вернуться наверх

28 июн 2004 07:56 
Drum, не знаю как у Вас, а у нас в Беларуси оригинал на 626 стоит 6$, но никак не 1000 Ваших р. и Mann столько же

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.