Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

потеря мощности при кондее | мазда (mazda) форум | 22 июн 2004 11:39

Заголовок сообщения: потеря мощности при кондее | мазда (mazda) форум
22 июн 2004 11:39 
пришло лето время кандея еду жара включил кондей и тут опля моща упала в двое ну думал глюк малоли выключил пару мин моща внорме все хорошо включил опять моща в минус еле холодит покатался машина тупая тупая как жигуль убитый в салоне слегка прохладно посмотрел баааа грючки почти нет а с утра бак полный был .
вышел открыл капот мож звуки какието дык нет как обычно тока вентилятор крутится постоянно .
прошлым летом все было в норме правда кондей никогда не заливал.не промывал вообщем не обслуживал.

кто знает или предпологает че за байда такая я понимаю что потери мощенки при кондее 10-15% но половину да с таким расходом просто беда ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 июн 2004 12:32 
Да.
50% это многовато. На моей моща падает приблизительно 20-25%. Это тоже помоему много. Обслужить за три года эксплуатации - недоводилось.
По моему тут дело в компрессоре. Он же напрямую связан с коленваом. То что он работает и гонит холод это нормально. Но вот сколько мощи надо отдать чтобы крутить шкив компрессора.
Наверно я всетаки решусь щас и сделаю профилактику всех узлов кондишина.

Вернуться наверх

22 июн 2004 22:01 
Прохладу в машине люблю + музыку с усилком громко слушать, да и темно по ночам бывает. Все это сочитание = никакой потери мощности. Ну может незначительное (я не замечаю)!!!

Вернуться наверх

23 июн 2004 11:13 
рад за тебя :D а мне придется раскашелится для начала на диагностику сам не полезу нихрена в кондее не рублю только общий принцып работы :sad:

Вернуться наверх

23 июн 2004 11:27 
Сергей, проверка проста и не фига денего отваливать:
1 заводишь мотор и ждешь пока кондишен наберет полную мощь (то есть макс.холодный воздух)
2 лезешь под капот и трогаешь трубку подводящую газ к рад-ру салона(должна быть теплая. не горячая)
3 трогаешь отходящую трубку от радиатора салона- должна быть холодная...
4 Трогаешь радиатор охлаждения газа (перед основным радиатором), сравниваешь температуру на входе и на выходе.
Если разницы нет, значит охлаждение газа не происходит, а следовательно давление в системе доходит до 30 атм..
Вот и нашли твой отбор мощности..
Короче когда все замеришь и проверишь - пиши - подскажу еще (но когда будет доп.инфа)
Удачи

Вернуться наверх

24 июн 2004 08:07 
Сергей П, незнаю как выразить благодарность огромное спасибо !!!!
сегодня поробую поиерить на работе а поже ежели получится все точно померяю термопарой. :lol:

а что при незаправленном кондее моща отбиается в больей степени? :?:

Вернуться наверх

24 июн 2004 17:32 
Сергей П, посмотрел потрогал рукой (за трк\убки и радиатор)незнаю какая подводит какая отводт но тоненькая горячая рука не терпит а толстая температуры пива из холодильника а радиатор сверху горячий снизу телый во как а еще воздух холоднее становится когда обороты веше 1500 вот такие пироги а когда начат трмопарой мерять горячую трубку то на 60С тестер икнул и умер так что остальное померять неудалось.

что скажешь ?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.