Извечная проблема.
Хочется, что бы сделали без "косяков", но и чтоб качество не особо страдало.
Позвонил в свои "гаражи", сказали не помогут.
Проблема, вообщем, обыденная для маздоводов:
Плавают обороты:
Началось все с того, что при покупке машины был залит полный бак(что меня еще и удивило

) - ну да ладно,
как только в баке остается менее 10 литров бензина, машина начинает подтупливать(Жмешь на газ, а его нет) - фигня вопрос..заливаю всегда по полбака..так что не особая проблема...
Ну как-то надоело, решил прочистить сеточку бензонасоса, разобрав все. оглядев, Отмочив сеточку в растворителе около суток, опять тщательно промыв ее, все установил обратно. Проблема слегка решилась...теперь не так часто подтупливает при небольшом количестве бензина. Ну не суть - на дне бензобака есть некоторое количества песочка...Может и в нем дело?.
А тут еще началось следующее:
При разгоне начинают плавать обороты(Т.е. когда нажимают на газ при разгоне, уже со второй передачи(при том, что сцепление отпущено), такое чувство, будто не до конца отпустил сцепление(Обороты поднимаются как на холостом ходу, и затем возвращаются в нужное для разгона положение).
Конечно, не то, что бы сильно меня это парит..но уж слишком медленно разгоняюсь...
Почитав форум, подумав, и решив, что инструментов у меня особо нет...Может прощще в сервис?
Как я понял, решить проблему можно:
а)Чисткой дроссельной заслонки + Чисткой датчика холостого хода(кстати, на холостом ходу, обороты совсем немножко прыгают...вообще чуть)
б) Чисткой топливных форсунок
в) Заменой бензонасоса(Кстати, может его тоже можно прочистить??)
Где это можно сделать, да так, что бы не сильно дорого?
Может я что-то не так понял, поправьте, плз, если не правильно определил причину?
Город - Санкт-Петербург
Машина - Mazda 323 P V (BA) 1998 г.в., пробег 194 тыс.км.