Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Кто менял фильтр в автомате при смене атф? | мазда (mazda) форум | 25 июн 2004 05:29

Заголовок сообщения: Кто менял фильтр в автомате при смене атф? | мазда (mazda) форум
25 июн 2004 05:29 
Хочу поменять АТФ, вот и задался вопросом. Вроде там есть фильтр сеточка, да и прокладку поддона говорят менять при этом надо. Где оное можно купить и сколько это может стоить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 июн 2004 07:13 
Я менял фильтр, но наверное зря, можно было промыть. Фильтр был в сервисе за 900 руб, но я из Ёбурга, так что для тебя неактуально..

Вернуться наверх

25 июн 2004 09:20 
На днях менял масло, замена фильтра и прокладки поддона - обязательна, фильтр это не просто сеточка, как мы думаем, а настоящий фильтр, плоский, с фильтрующим элементом типа женской прокладки. Это на KF, может на других не так. Стоит оригинальный комплект Фильтр+прокладка 900р. Этот фильтр при работе забивается продуктами износа фрикционов и его пропускная способность падает, после этого давление ATF будет падать.

Вернуться наверх

28 июн 2004 03:27 
Вот блин! И где бы мне в Красноярске все это найти....?

Вернуться наверх

28 июн 2004 05:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Drum, да неужто у вас нет ни одной фирмы, которая возит запчасти на заказ? :shock:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

29 июн 2004 04:02 
Вчера хотел немного отлить АТФ (после покупки было сразу замечено что масла и в коробке и в двигателе больше нормы), так не нашел сливного отверстия. Может я слепой, но в конце концов пришлось сливать с патрубка который идет на охлаждение АТФ. Самое интересное то, что на щупе Атф чистая, а с патрубка вылилась такая дрянь грязнющая... Сделал вывод, что срочно надо делать полную замену АТФ. Вот и думаю, то в сервис податься, толи самому постараться, через теже патрубки системы охлажления. Кстати, после отлива лишней АТФ коробка вроде как стала переключаться помягче... или мне показалось?

Вернуться наверх

29 июн 2004 09:01 
Вот сегодня встал перед выбором какое масло АТФ брать Shell Donax TX или Neste ATF-X? Кто что скажет?

Вернуться наверх

29 июн 2004 09:06 
сливная пробка на поддоне коробки а заливать через щуп но это 1\3 часть масла остальное в системе ох. и гидротранформаторе а с него слить масло это с сервис и вообще если менять масло целиком то и промыть было бы не плохо а это в сервис причем не какой нибудь а туда где ремонтируют акпп с автоматом шутки уж очень дорого обходятся.

Вернуться наверх

02 июл 2004 05:51 
Не поверите! Вчера объехал весь Красноярск, нигде ничего на Мазду нет! Только под заказ, срок от 2,5 до 5 недель. А цеены!!!!!! Жуть. Комплект высоковольтных проводов будет стоить 2900, фильтр сетчатый в коробку 2300, и прокладка поддона коробки 980р.

Сергей 626 2,5, По поводу смены АТФ... Я сам сделаю лучше чем в сервисе, однозначно. Есть отличный способ полной смены АТФ без аппарата. Кстати, вчера мы меняли в сервисе на таком аппарате АТФ нашему директору. Я его рассмотрел как следует и узнал как он работает. С виду наворочено, но на самом деле это просто 2 емкости, в одну сливается старое масло с другой берется новое. Фильтр как был грязным так и останется, да и жидкости ушло не 7 литров, а 16!!! Ну и зачем платить такие бабки?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.