Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Дорогое обслуживание Мазды | мазда (mazda) форум | 04 ноя 2003 19:08

Заголовок сообщения: Дорогое обслуживание Мазды | мазда (mazda) форум
04 ноя 2003 19:08 
Увидел на рынке Familia (323) 1,5 седан и с тех пор места себе не нахожу. И по деньгам устраивает, и по салону, комплектация тоже не из простых.
Вот только все знакомые уверяют меня в один голос: "машина неполхая, обслуживание дорогое" :((

Неужели это правда? По сравнению с тойотой например.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дорогое обслуживание Мазды | мазда (mazda) форум
04 ноя 2003 20:35 
У меня 626 94г. Если искать запчасти, то можно найти дешевле, чем на Тойоту. А разборок много.

Вернуться наверх

05 ноя 2003 07:16 
michel писал(а):

> У меня 626 94г. Если искать запчасти, то можно найти дешевле,
> чем на Тойоту. А разборок много.

В нашем славном городе все на тойотах ездят и к остальным машинам относятся предвзято. Мне же судить трудно, я начинающий автолюбитель :)

Если поподробнее, где можно узнать реальную стоимость обслуживания (через сколько тыс что нужно менять) и стоимость запчастей?

Вернуться наверх

05 ноя 2003 08:27 
Думаю, что если ты на Дальнем востоке, то тебе действительно нет необходимости приобретать Mazda.

Вернуться наверх

05 ноя 2003 09:07 
Нет, я в Нижневартовске. Город - песня :) Автосервисы типа "дядя-вася", люди сами заказывают запчасти (так дешевле), нормальной диагностики нет.

А мазда мне понравилась внешне, салон довольно большой и комплектация хорошая для такой цены. Еще прочитал, что теплая она и заводится в -28, а для меня это много значит, я же на севере живу, да и еще собрался в зиму машину брать. Зима у нас длинная и я не собираюсь ездить на автобусе.

Вернуться наверх

05 ноя 2003 17:46 
Морзы такие я знаю не по наслышке. И поэтому рекламировать Mazda я не буду, так как не знаю, как будет заводиться при низких температурах. Сам раньше эксплуатировал Nissan, дизель, неприхотливая машинка, туда еще подогрев приделать, и все. Смотри сам, конечно комплектация покупает, комфорт и все такое.

Вернуться наверх

06 ноя 2003 10:42 
AlexLantis писал(а):

> Морзы такие я знаю не по наслышке. И поэтому рекламировать
> Mazda я не буду, так как не знаю, как будет заводиться при
> низких температурах.

Зачем рекламировать? Просто расскажи о своих ощущениях :)
Или там где ты живешь зимы не бывает?

> Смотри сам, конечно комплектация покупает, комфорт и все такое.
Комплектация, комфорт, внешний вид, цена - устраивает, и еще как.
Сомнения гложут, мазд в городе 1-2-3... и все. Никто про них сказать толком ничего не может, ни плохого, ни хорошего.

Вернуться наверх

06 ноя 2003 12:48 
Если уж хочешь Мазду купить, то купи лучше 626ю, она зимой получше дорогу держит и очень быстро нагревает салон, но только не бери дизельную - много хлопот зимой.

Вернуться наверх

06 ноя 2003 19:27 
Катаюсь я в Крыму в основном, что ни поездка, так реклама. А машинку вывез, с Сахалина, потому, что там тоже 1-2, а может и три таких. Например, на Сахалине эксплуатировать такую машину, я бы не стал ни при каких условиях.

Насчет того, как дорогу держит, так это получше, чем ранее бывший у меня джип, благодаря всяким заморочкам, совсем не обязательно, что 626я будет лучше.

Вернуться наверх

09 ноя 2003 21:08 
Я отъездил одну зиму на 626-й. Вопросов с заводкой не возникало. Тепло как в бане. Салон прогревается очень быстро и ноги не мерзнут. за год случилось две неисправности: проскочил ремень, вышел из строя топливный насос. Я считаю, что это нормально при том, что машина прошла 230000 км. Вцелом машиной очень доволен. ездит хорошо.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.