Здрасьте. Давно не заходил, проблем знаете ли не было;) В общем предыстория. На ходу начали проваливаться обороты и заглох, пытаюсь завестись - хрен, чуть схватывает, обороты ниже 500 глохнет. Через пару попыток даже схватывать перестала. В попытках завести посадил аккумулятор. В процессе копания под капотом обнаруживаю, что ВВ провода на 1 и 3 цилиндр болтаются на трамблере и задев рукой один из них соскочил, думаю может в это дело, натянул поплотнее,но завести уже не смог (акуум дохлый). Вызвонил друга, приехали, подцепили трос. В процессе буксировки попробовал завести с с передачи - мертво, вообще.
В общем бросил машину около дома, дела знаете ли;) Через пару дней подъехали, кинули провода ( я у дома еще пробовал завести, нифига) завелась с полоборота. Радуюсь как дите, друга отпустил, пока машинка греется почистил, ну и решил передвинуть немного ближе к стоянке. Заглох. Так думаю, приехали. Завожу, завелась но с трудом. Пытаюсь тронуться - глохну. Прикидываю, что глохнет когда газу добавляю при трогании. Точно, если резко на газ нажать - обороты скатываются вплоть до остановки мотора и и звук...пердящий такой, как будто бензина не хватает. Если более менне плавно на газ жать, то обороты поднимаются вполне приемлемо...больше 4к не крутил. В общем держа обороты на 2-3к играя сцеплением трогаюсь и ставлю машину на место. Глушу. Чешу репу. Пытаюсь завести - не заводится. Ладно. Хрен с тобой. Ухожу.
На следующий день, позависав на форуме;) Иду к машине с планом: Проверить бензонаос (перемычкой), скинуть мозги, завести, прогреть, снять ошибки. очень хотел не дойти в изысканиях до трамблера, блин:(
Ставлю перемычку, насос качает. Скидываю мозг, пробую завести - не заводиться. Искру успел проверить в 4 цилиндре - жирная и синяя. 3 - не смог снять ( фишка с провода осталась в колодце, а подцепить нечем, 2 - выкрутил свечу попробовал завести, но умер аккумулятор, видимо с прошлого раза не набрал заряд.
Ок, нашел зарядное, зарядился. Пробую завестись - с полоборота. Жду пока прогрееться, в процессе воспроизвожу проблему с педалбю газа. Жмешь резко - обороты ты вместо повышения падают + глухое пердение мотора, если успеваю отпусть газ, то машина не глохнет. Если плавно нажимаю на газ, то обороты растут. Прогрелся до нормы, подержал пару минут на 2к. Потом еще один глюк - поднимаю обороты скажем до 3к. Отпускаю газ, ХХ проваливается - стрелка падает аж до 500 оборотов, потом поднимается до 750.
Глушу. Снимаю ошибки. Нифига, вообще.
Пытаюсь завести, резво крутит и несхватывает нифига. Искру не проверял, спать хочется;)
В общем прошу совета.
Сам думаю или бензонасос давление не дает ( но походу зря надеюсь ) или в трамблере собака зарыта, по форуме где то встречал описание проблемы с катушкой ( резко газ - глохнет), или коммутатор (на холодную заводится- на горячую нет). Глючный коммутатор разве дал бы мотору работать прогретому мотора на холостых долго? У меня ощущение, что если бы я не глушил машину, то она бы всю ночь отработала;) Как вариант еще рассматриваю проскок ремня ГРМ, но чего кажеться что вряд ли.
_________________ Mazda 626HB GE 1.8. 1992 г. был белый, стал черный.
|