Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Синтетика или полу | мазда (mazda) форум | 29 июн 2004 14:25

Заголовок сообщения: Синтетика или полу | мазда (mazda) форум
29 июн 2004 14:25 
Меняли мне масло в движке. Я им типа "ребята не нужно экономить. давайте хорошую синтетику". А они мне говорят, что синтетика хороша только на новые машины, а у тебя мол уже около 200 тыщ. Там нужно более вязкое масло, а это только полусинтетика. Вот так. Я человек доверчивый, меня любой обидеть может. Прокоментируйте плиз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 июн 2004 15:20 
нечего комментить . тут будет полно сторонников и той и другой стороны. я знаю лишь одно - на фирменном сервисе НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют лить синтетику от 5W-30 начиная

Вернуться наверх

29 июн 2004 16:57 
Для меня в очередной раз встал этот вопрос (замена на носу, пока на п/с) - не выдержал, позвонил на сервис. Рекомендуют таки синтетику (Мобил1 5В-40) потому что
- бензин у нас не идеальный и из-за этиловых добавок в бензине происходит изменение свойств п/с масла, а синтетика этому не подвержена.

Менять тем не менее для моей машины (1992 года) рекомендовали каждые 10 тыс. а не 15-20 тыс. :wht:

Еще сказали что когда двигатель выходит на рабочую температуру вязкость минералки - п/с - синтетики не отличается.

Теперь мучаюсь в сомнениях. :sad:

Вернуться наверх

29 июн 2004 17:06 
цена вопроса не столь велика - покупай синтетику мобил и все. хуже не будет.

Вернуться наверх

29 июн 2004 17:33 
To Stas

Вопрос не в цене. Мне как раз отсоветовали мастера (те самые, из серии "рекомендации лучших маздоводов"). Я ведь пришел такой умный весь -давайте синтетику, да самую крутую. Они на меня посмотрели как на убогого и сказали что полусинтетика лучше для меня будет. А я вот сомневаюсь

Вернуться наверх

29 июн 2004 18:47 
Масло не жрёт,!? лей синтетику...
Если жрёт, делай средний ремонт (кольца, маслосъёмные, прокладки, сальники) и лей синтетику...

Вернуться наверх

29 июн 2004 19:59 
Лей минералку погуще, и меняй почаще, в смысле вовремя, а не через 10 тыс. ;)

Вернуться наверх

29 июн 2004 20:40 
для пробега около 200тыс. полусинтетика или синтетика все равно самое главное состояние двигателя а оно идеальным быть НЕ МОЖЕТ давление масла, редукционный клапан, кривошип,сальники наконец. при таком пробеге замена в любом случае через 10.тыс. так что наверное что полусинтетика хорошая .
мой выбор пал на люки моли 10w40 с молибденом. :D

Вернуться наверх

29 июн 2004 20:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Ну понеслось.... Лей то,что завод -изготовитель рекомендует.Это найдёшь в книжке по эксплуатации своего авто.Другое дело какого изготовителя выбрать.Сейчас много всяких Равенолов и др.развелось по 1.5 Ls за литр.В И-нете очень много инфы,много форумов(далеко ходить не надо),почитаешь и сделаешь свой выбор.Поговори с умным человеком(тот кто в зеркале :D )и он тебя никогда не обманет :wink: Удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июн 2004 20:47 
AlexLantis писал(а):
Лей минералку погуще, и меняй почаще, в смысле вовремя, а не через 10 тыс. ;)

Ну а если уж совсем движок старенький - пихать туда солидол :D
ИМХО, существует всего две причины по которым не стоит лить синтетику:
1. цена
2. могут потечь сальники, т.к. хорошая синтетика вымоет грязь из микротрещин в старой резине. Если сальники новые, то этот пункт отпадает (синтетика резину разъедает не сильнее минералки).

Синтетика обладает более стабильной вязкостью, а не жиже минералки. На горячем двигателе вязкость минералки будет ниже синтетики.
У меня знакомый заливал в свой жигуль 6-ку Mobil 5W50, который сливал после 10 тыс. пробега со служебной машины (с финансами у него напряженка была). На такой б/у синтетике он наездил больше 200 тыс. и никаких проблем у него не возникало. В прошлом году он менял кольца и сказал, что двигатель для его пробега (350 тыс.) в очень хорошем состоянии.
Я сейчас тоже езжу на синтетике и проблем никаких нет. После последней замены масла проехал около 3 тыс. - расхода нет совсем. Двигатель работает тихо. Раньше на полусинтетике после 1.5 тыс начинали постукивать компенсаторы на холодном двигателе. Сейчас этого нет. На полусинт. при пуске холодного двигателя у меня горела лампочка давления 1-2 сек. Сейчас она гаснет практически мгновенно.
И еще один аргумент в пользу синтетики. В масляном фильтре стоит перепускной клапан, который открывается при недостаточной пропускной способности фильтра и в это время часть масла проходит неотфильтрованным. Для "густой" минералки он будет открываться гораздо чаше. Особенно при спортивном стиле езды по городу на непрогретом двигателе.

Вернуться наверх

29 июн 2004 21:26 
ACher писал(а):
Ну а если уж совсем движок старенький - пихать туда солидол :D

Написано было для тех, кто умеет читать, или тех кто думает, что умеет читать. Такого совета, например как ты приводишь, в своем ответе я не вижу. 8) Как я уже писал, все всегда упирается в эксплуатацию авто отдельными индивидуумами, кто синтетику подешевле найдет, а кто и на минералке нормальной очень долго катается. :!: Кстати Таз с таким пробегом, это не правило, а исключение..............

Вернуться наверх

29 июн 2004 23:43 
AlexLantis писал(а):
Написано было для тех, кто умеет читать, или тех кто думает, что умеет читать.

Трудно не согласиться с данным утверждением. :D Я лично не встречал людей которые специально пишут для неумеющих читать :D (разве что книжки с картинками для детей)

AlexLantis писал(а):
Такого совета, например как ты приводишь, в своем ответе я не вижу. 8)

Там стояла :D
И целью было показать ошибочность мнения, что для старого двигателя лучше густая минералка.
AlexLantis писал(а):
Как я уже писал, все всегда упирается в эксплуатацию авто отдельными индивидуумами, кто синтетику подешевле найдет, а кто и на минералке нормальной очень долго катается. :!: Кстати Таз с таким пробегом, это не правило, а исключение..............

Обсуждался вопрос какое масло лучше для старого двигателя синтетика или полусинт или минералка. При этом подразумевалось, что речь идет о качественных маслах.
Повторю еще раз, что синтетика лучше для двигателя, только вопрос в том насколько это "лучше" и насколько дороже. Т.е. в экономической целесообразности применения синтетики. Для убитых двигателей синтетика лучше и с той точки зрения, что она меньше выгорает и сохраняет свойства при более высоких температурах. Но доливать по литру синтетики на тысячу просто экономич. нецелесообразно. Через несколько десятков тысяч км. стоимость масла вылетевшего в трубу превысит стоимость капремонта.
AlexLantis писал(а):
Кстати Таз с таким пробегом, это не правило, а исключение..............

В них обычно льют не самое хорошее масло (чаще самое плохое).
Я знаю достаточно много примеров большого пробега движков на тазах, когда их владельцы не экономят на масле.
К примеру весной общался с человеком у который в служебную девятку заливает только кастрол 10w40 и меняет его через 7 тыс. Движок у него прошел уже больше 250 тыс и находится в отличном состоянии. Правда когда я ему посчитал сколько он денег мог бы сэкономить заливая масло попроще, то он высказал мнение, что наверное имеет смысл заливать что-то подешевле, т.к. сумма явно превысила стоимость капремонта его движка. И продолжил далее использовать кастрол, т.к. покупает его не за свои деньги :D

Вернуться наверх

29 июн 2004 23:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
ACher, а ты зануда похлеще меня :D !Хотя я с тобой ,по этому вопросу, согласен.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июн 2004 00:32 
ACher писал(а):
В них обычно льют не самое хорошее масло (чаще самое плохое). Я знаю достаточно много примеров большого пробега движков на тазах, когда их владельцы не экономят на масле.
К примеру весной общался с человеком у который в служебную девятку заливает только кастрол 10w40 и меняет его через 7 тыс. Движок у него прошел уже больше 250 тыс и находится в отличном состоянии. Правда когда я ему посчитал сколько он денег мог бы сэкономить заливая масло попроще, то он высказал мнение, что наверное имеет смысл заливать что-то подешевле, т.к. сумма явно превысила стоимость капремонта его движка. И продолжил далее использовать кастрол, т.к. покупает его не за свои деньги :D

:duel:

Согласен, примеров может быть достаточно много, так как количество выпущеных "эксклюзивных" машин приличное, бывают исключения. А исключение плохо подходит для примеров. Однако если уже умеешь читать и ставить значки, например такие → :D , то нужно и учиться писать, а то общение происходит по привычной для форумов линии......

ACher писал(а):
И целью было показать ошибочность мнения, что для старого двигателя лучше густая минералка.

Густая качественная минералка ничем не хуже. А вот с точки зрения автосервиса торгующего запчастями, отличная синтетика, и только оригинальный фильтр, просто здорово подойдут на ваш любой автомобиль.

Вернуться наверх

30 июн 2004 00:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Густая качественная минералка ничем не хуже. А вот с точки зрения автосервиса торгующего запчастями, отличная синтетика, и только оригинальный фильтр, просто здорово подойдут на ваш любой автомобиль.

Совершенно верно подмечено!Для сервиса чем дороже тем лучше и тем больше процент прибыли.Сам езжу на полусинтетике и доволен состоянием двигателя.3 раза тьфу через левое плечо.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июн 2004 09:16 
Igor, ну не ожидал, что ты на полусинтетике.... А че плюешься - то , не уверен в своем выборе? Эта тема просто бесконечна для обсуждения. Чем по пустому писать, лепили уже примеры бы. Вот я на первую смену масла залил полусинтетику и компенсаторы у меня в натуре застучали после того как я прошел тыщ 5, я с перепугу прилетел на мазду, а они посмеялись надо мной, залили Мобил 5w-40, сказали больше так над машиной не издеваться. С тех пор я их слышал пару раз , когда в баке остается на донышке бензика - видмо отстой какой-то или че...

Вернуться наверх

30 июн 2004 11:41 
Igor писал(а):
ACher, а ты зануда похлеще меня :D !Хотя я с тобой ,по этому вопросу, согласен.

А с чем ты согласен? :roll: Что зануда? :smile:

Вернуться наверх

30 июн 2004 17:22 
"Аннушка уже разлила масло"

Спасибо всем. Подозревал я конечно, что тема скользая и вероятность однозначного ответа нулевая. Но рискнул и... поскользнулся. Может быть действительно кто-то своими примерами подтолкнет меня к принятию того или иного решения. Движок у меня в общем то неплохой. хотелось бы чтоб продержался подольше.

З.Ы.Не удержусь похвастаюсь. Ехал я как то с одним знакомым. А он в припадке какой-то непонятной благодарности все мне про мой мотор, мол и как он тихо звучит и как хорошо идет, и что тише чем у него. Я как бы сильно не напрашивался на комплименты, а он все хвалит и хвалит. А в конце говорит: у меня тоже Мазда. Я спросил какая. Он говорит Шестая. Я аж слюну сглотнул. Шибко она мне нравится, но за движок таки порадовался. :D

Вернуться наверх

30 июн 2004 17:57 
В общем когда примешь решение - поделись, может я тоже "подтолкнусь" ;) Кстати что за сервис и что за машинка, земляк ?

Вернуться наверх

30 июн 2004 22:36 
Не кидайте в меня камнями, но я тоже пользуюсь полусинтетикой. :oops:
Просто я машины меняю каждый год и личный рекорд пробега на одной - около 35 тыщ. 8)
Последняя, правда, задержалась уже два года, но много всё равно не наездил ещё. Не сравнить Эстонию с российскими просторами. :wink:
Вот, еслиб я знал, что буду ездить на этой машине много-много лет и много-много км. может и лил бы синтетику :D

Вернуться наверх

01 июл 2004 08:15 
35 тыщ, ну ты сравнил...

Вернуться наверх

01 июл 2004 08:16 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Была у меня в машине синтетика.
На сервисе залили полу.... сказали так лучше будет

Вернуться наверх

01 июл 2004 09:44 
To Yuri

Машинка один в один твоя - Mazda 626 GE 2.0i 16V 1992 года, седан - зелененькая.
Насчет сервиса. Есть ребята за Калнциемским мостом. Специализируются на Маздах и Мицубиши. Не жлобливые. Лишнего не берут. Мне их рекомендовали пару человек из разных источников. Пока тьфу-тьфу проколов не было. Сказать увереннее, не могу - не с чем сравнивать. Я автолюбитель с годовым стажем. От тех слов, которыми тут на форуме швыряются (сальники, лятда-фильтры и тд) у меня еще голова кружится. Одно знакомое слово встретил - "прокладка" ;) . Поэтому я не могу в этом вопросе быть авторитетным источником. Но если надо, телефон могу дать.

Мне полусинтетику залили полтора месяца назад, так что весь вопрос пока только теоретический. Хотел просто подковаться к следующей смене.

Вернуться наверх

01 июл 2004 11:01 
За Калнциемским мостом - далековато все же.
Сам тоже лью полусинтетику BP Visco 3000 10W-40 (в последнее время из бочки) теперь вот думаю либо переходить на Castrol, тоже п/с, либо уже на Mobil1 5W-40, так как при моем стиле езды масло, похоже, надо менять через 7 тыс. а не 10. :sad:

P.S. Странно - у меня тоже зелененькая (по взрослому - цвета морской волны ;) ) :)

Вернуться наверх

01 июл 2004 12:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
2 Viktor E.
Цитата:
Насчет сервиса. Есть ребята за Калнциемским мостом. Специализируются на Маздах и Мицубиши. Не жлобливые. Лишнего не берут. Мне их рекомендовали пару человек из разных источников. Пока тьфу-тьфу проколов не было. Сказать увереннее, не могу - не с чем сравнивать.
Ездил я к ним несколько раз.Претензии никаких.А что бы сравнить сьездий к Igor.И сразу будет с чем сравнить.Когда будешь у Игоря обрати внимание на чистоту и порядок в боксе (считаю это серьёзный показатель для любого сервиса) и заодно на возраст и внешний вид слесарей.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.