AlexLantis писал(а):
Написано было для тех, кто умеет читать, или тех кто думает, что умеет читать.
Трудно не согласиться с данным утверждением.

Я лично не встречал людей которые специально пишут для неумеющих читать

(разве что книжки с картинками для детей)
AlexLantis писал(а):
Такого совета, например как ты приводишь, в своем ответе я не вижу.

Там стояла
И целью было показать ошибочность мнения, что для старого двигателя лучше густая минералка.
AlexLantis писал(а):
Как я уже писал, все всегда упирается в эксплуатацию авто отдельными индивидуумами, кто синтетику подешевле найдет, а кто и на минералке нормальной очень долго катается.

Кстати Таз с таким пробегом, это не правило, а исключение..............
Обсуждался вопрос какое масло лучше для старого двигателя синтетика или полусинт или минералка. При этом подразумевалось, что речь идет о качественных маслах.
Повторю еще раз, что синтетика лучше для двигателя, только вопрос в том насколько это "лучше" и насколько дороже. Т.е. в экономической целесообразности применения синтетики. Для убитых двигателей синтетика лучше и с той точки зрения, что она меньше выгорает и сохраняет свойства при более высоких температурах. Но доливать по литру синтетики на тысячу просто экономич. нецелесообразно. Через несколько десятков тысяч км. стоимость масла вылетевшего в трубу превысит стоимость капремонта.
AlexLantis писал(а):
Кстати Таз с таким пробегом, это не правило, а исключение..............
В них обычно льют не самое хорошее масло (чаще самое плохое).
Я знаю достаточно много примеров большого пробега движков на тазах, когда их владельцы не экономят на масле.
К примеру весной общался с человеком у который в служебную девятку заливает только кастрол 10w40 и меняет его через 7 тыс. Движок у него прошел уже больше 250 тыс и находится в отличном состоянии. Правда когда я ему посчитал сколько он денег мог бы сэкономить заливая масло попроще, то он высказал мнение, что наверное имеет смысл заливать что-то подешевле, т.к. сумма явно превысила стоимость капремонта его движка. И продолжил далее использовать кастрол, т.к. покупает его не за свои деньги