Alex79,
Если зайти на
www.automarket.ru, то при поиске з/ч в итоге тебя через ссылку всё равно перебросят на
www.exist.ru. Короче, это одно и то же. Поэтому смотреть з/ч можно сразу на Exist, а зарегистрироваться, чтобы иметь привязку к Казани, лучше через automarket. В Казани их представляет магазин "Идеал Моторс", адрес есть на сайте. В магазине кое-что есть в наличии, но немного, и не на Мазду. Как они объяснили, иметь много чего в наличии невыгодно, т.к. даже машины одной модели имеют несколько вариантов комплектаций (по объему дв-ля и т.д.), и з/ч у них м.б. разные. Поэтому заранее не угадаешь, что держать в наличии на складе.
С доставкой дело обстоит так:
я через сайт делаю заказ, потом подъезжаю к ним в магазин и оплачиваю 100%. Всё, заказ в работе. Везут из разных мест, из разных стран, смотря что ты заказал. Но, как я понял, всё везут через Москву. На сайте можно смотреть движение твоего заказа. Например, когда появляется сообщение "оприходовано складом" - значит, заказ пришел в Москву, а когда "оприходовано офисом" - значит, уже в магазине. Еду и получаю.
Тебе, по-моему, рациональнее всего сделать так:
Уточнить в казанском магазине, смогут ли они организовать доставку в Й-Олу на твой адрес бандеролью, или поездом Москва-Йошкар-Ола с получением на вокзале, или еще как. Если да, уточнить, как тебе загнать деньги на свой лицевой счет в их магазине: безналом, почтовым переводом или как-то еще. Я так понимаю, ездить в Казань из Йошкар-Олы, чтобы оплатить заказ - это "не ближний свет". Или, может, один раз приехать и внести на свой счет 15-20 тыс. р. (если бюджет позволяет), а потом постепенно своими заказами их выбирать.
Кстати, цены на Exist даны при условии самостоятельного получения заказа в офисе (в данном случае, в магазине в Казани). Доставка до Й-Олы, есс-но, будет чего-то стоить.